支持LZ, 微笑一下又不难,可以让别人感觉温暖,同时自己也收获快乐,何乐而不为?

我只是有个小意见,为什么只有中国人见中国人才微笑打招呼? 如果德国人的看法那么重要的话,我觉得我们见了越南人,韩国人,日本人等等也最好打招呼。我的经验,德国人很多很多情况下是把亚洲人也一起看的,如果我们 ...
m2p 发表于 2009-5-27 17:40

这位兄弟为什么要,一直往“德国人的看法”这个方面去扯啊?

我可是从从头到尾也没有提到过德国鬼子的态度问题啊。我说一直都在说,我们自己相互给对方一个积极客观的笑脸啊。

这位兄弟为什么要,一直往“德国人的看法”这个方面去扯啊?

我可是从从头到尾也没有提到过德国鬼子的态度问题啊。我说一直都在说,我们自己相互给对方一个积极客观的笑脸啊。
wangxun0321 发表于 2009-5-27 18:08

支持!
不打招呼不是自卑的表现,太在乎别人的看法才是~
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

支持啊, 每次看到同胞,我都很想拥抱他们,可是他们竟然连个笑脸都没有啊,寒

这个不能推广啊,推广的结果就是都不打招呼。
难道没发觉楼主批判的就是你这种么……
joqoko 发表于 2009-5-26 23:55

这样:

我们假设,

1,全亚琛的中国学生可以分为3类:

A:
积极乐观型,见到别人一定会,微笑,打招呼 ,假设这样的人数 x0

B:

中立型。 他们微不微笑,要看别人的反应。

b1 如果别人主动给自己微笑,自己也给别人微笑。

b2
如果别人主动给自己微笑,自己下一次见到别人也主动微笑。

b3
如果别人不是主动给自己微笑,但是自己给别人微笑以后,别人给自己还了一个微笑,自己再下一次,也会继续主动给别人微笑。

这种类型的人,人数为 y0

C:
顽固保守型, 见到别人一定不会打招呼。假设这样的人的人数为 z0

2,

假设,每人每天,只见到1个中国人。(当然,实际应该不止这么多,如果假设每人每天可以见到5个中国,结果将是这个模型的演化速度变快,而不会影响最后结果)

3 亚琛中国学生有 1500

那么,

第1天,
只有 x0 个人,会朝别人微笑
第2天,
x0 + x0 / 1500 * y0 这么多人,会朝别人微笑
第3天,
x0 + ( x0 + (x0 ./ 1500 * y0) ) / 1500 * y0,会朝别人微笑
。。。

n+1天,   p ( n +1 ) =   p ( n ) / 1500 * y0 + x0; 这么多人给别人微笑。

p( n + 1 ) 为第 n + 1天,给别人微笑的人数,p( n ) 为第 n  天给人微笑的人数。n > 1

解这个迭代方程得:

p ( n ) = ( 1 - ( y0 ./ 1500 ) .^ n ) ./ ( 1 - ( y0 ./ 1500 ) ) .* x0

这是一个单调增函数,也就是说,果“A类型的,积极乐观型,见到别人一定会,微笑,打招呼 ,”这样的人数 不为零,” ,亚琛见面就微笑的人会越来越多的。

举个列子,(见附图)
如果上述
A:
积极乐观型 人数为 200

B:

中立型。 人数为 1100

C:
顽固保守型, 200

这样25天以后,见面就微笑的人将达到 700

如果上述
A:
积极乐观型 人数为 300

B:

中立型。 人数为 1100

C:
顽固保守型, 100

这样25天以后,见面就微笑的人将达到 1100

所以说,建议大家都见面微笑吧,从上述模拟可以看出,只要顽固不给别人微笑的人不太多。

再有 百分之一二十的人,主动给别人一个微笑。要不了一个月,全亚琛大部分都学都会感受到这种积极乐观的氛围,并且长期坚持下去的。

加油~~~

惊悚。。。

今天尝试和路遇的同胞打招呼 还是有些不好意思
就用微笑代替了 没得到啥回应 可能被当花痴了。。。
小伊达の花儿℡ 发表于 2009-5-27 21:09

加油~~

我来抢整~

我比较不赞成lz的说法
大街上走过来一个人 这表情
你觉得这样如何?
一步又一步……

好帖