原帖由 NeuMond 于 2008-4-8 08:39 发表
柳慢很有孙中山的百折不挠的精神,即使成为国民公敌,也不放弃自己的信念。清政府时自不必说,甚至到民国时期南北谈判时,北京的老百姓还在议论说,孙大炮(即孙中山,因一贯说大话而得名)这次到北京来,不知道又要惹 ...

对它的“信念”稍作分析就会发现是摇摆不定的,哪里还有“坚定”可言?
它就像疯狗咬裤腿,被人甩起来半天高,还是不松口,它的“坚定”全在狗嘴上。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 柳漫3 于 2008-4-8 09:29 发表

遇到無知的愚民,我還可以啓蒙;遇到腦殘,就不可能了。就好像我告訴他稍深點的代數知識,他反過來質問我爲什麽1+1=2,還精神病式的大吼“你快回答!”那理性的人都看出這種人沒必要繼續教誨了。

你又来作休克疗法了? 上瘾了,还是觉得对治你的疯病有疗效?

自己觉得理所应当,却偏偏无从解释? 这是什么?这是“逻辑漏洞”的标准定义呀!
当然你自己是觉察不到的。要不然你怎么成了“无知者无畏”的经典代言呢?
你的观点漏洞多得像破渔网了,还需要别人和你辩论吗?用你自己的话就直接把你削休克了

你还想“启蒙”别人? 谁家孩子愿意接受你“启蒙”,那就只能用这家祖坟风水不好来解释了。
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

原帖由 柳漫3 于 2008-4-7 10:12 发表
這明明是《Spiegel》立場軟化,向中國人民表示友好的信號。
“wie Chinas Regime sein Volk unterdrückt”,意思就是站在中國人民的一邊,抵抗斧鐮幫的專制統治。

哪里凉快去哪里呆着,中国人跟德国脑残体的斗争,关你这个生物链最底层的轮子什么事

冒个泡

向来觉得穷学生谈政治很无聊,可以对政治感兴趣,可以关心政治,拿出来争论就没必要了,搞不好还献丑了。

一直奇怪为什么LM一出现就被众人骂得牲口不如,看了许多帖子,发现针对LM的某些人,或者说持不同政见的某些人,讨论问题的时候过于激动,虽然有些言论看似逻辑严密,但一点受过高等教育的感觉都没有,典型的缺乏家教的感觉,从用词可以看出。

对于政治的讨论,反对可以,但是人身攻击就不好了。在我看过的帖子里,LM用词得体,忽视大部分人身攻击,在必要时候反击。

我赞同LM称呼某党为“斧镰帮”,多有创意啊,还有“共奴”一词,指代某些人再合适不过。
我也赞同某些反LM人士的激进“爱国”情绪。仅仅是情绪。

真的发生战争了,一队被大股敌军追赶的我军人员遇见了你,递给你一把枪,说哥们儿,咱眼见就要全军覆没了,你也爱国,不容易,出一份力吧,大家一起殉国!这时候,某些人,会说什么呢?

对于我这个比方,很多人会说,我们国家强大,才不会走到这种地步呢!想说这样的话的人,还是算了吧,这种争论没有意思。

以上一点愚见,今天潜水没意思了,冒个泡。
Stay hungry, stay foolish.

原帖由 O9BT6 于 2008-4-8 22:37 发表
向来觉得穷学生谈政治很无聊,可以对政治感兴趣,可以关心政治,拿出来争论就没必要了,搞不好还献丑了。

一直奇怪为什么LM一出现就被众人骂得牲口不如,看了许多帖子,发现针对LM的某些人,或者说持不同政见的某些人,讨论问题的时候过于激动,虽然有些言论看似逻辑严密,但一点受过高等教育的感觉都没有,典型的缺乏家教的感觉,从用词可以看出。

对于政治的讨论,反对可以,但是人身攻击就不好了。在我看过的帖子里,LM用词得体,忽视大部分人身攻击,在必要时候反击。

我赞同LM称呼某党为“斧镰帮”,多有创意啊,还有“共奴”一词,指代某些人再合适不过。
我也赞同某些反LM人士的激进“爱国”情绪。仅仅是情绪。

真的发生战争了,一队被大股敌军追赶的我军人员遇见了你,递给你一把枪,说哥们儿,咱眼见就要全军覆没了,你也爱国,不容易,出一份力吧,大家一起殉国!这时候,某些人,会说什么呢?

对于我这个比方,很多人会说,我们国家强大,才不会走到这种地步呢!想说这样的话的人,还是算了吧,这种争论没有意思。

以上一点愚见,今天潜水没意思了,冒个泡。

你的意思是受过高等教育的就一定要装逼?
你费那事干嘛,直接上不就行了。

原帖由 coolfang 于 2008-4-8 22:45 发表

你的意思是受过高等教育的就一定要装逼?

对不起,这句话没说准确。受过高等教育的人不一定有家教。
装逼和有教养是两个概念。

通俗的例子,找对象的时候,父母会说,这个人挺有教养,值得咱孩子考虑。父母不会说,这个人会装逼,值得咱孩子考虑。
当然,父母不会这样说,也不会这样想,因为这是两个概念。

原帖由 O9BT6 于 2008-4-8 22:52 发表

通俗的例子,找对象的时候,父母会说,这个人挺有教养,值得咱孩子考虑。父母不会说,这个人会装逼,值得咱孩子考虑。
...

如果说受过高等教育的人一定要成熟理智循循善诱,舍身喂虎,割肉饲鹰。我宁愿我是文盲。至少我知道什么是对的,什么是不对的。对于那些我认为不对的,我可以表达我的愤怒。这是我身为一个人的权利。不要拿什么高等教育作为衡量的界限。对于事实道德的认知,只要有一颗良心的人,都会做出合理的判断。

原帖由 GeWeyuexi 于 2008-4-8 22:58 发表

如果说受过高等教育的人一定要成熟理智循循善诱,舍身喂虎,割肉饲鹰。我宁愿我是文盲。至少我知道什么是对的,什么是不对的。对于那些我认为不对的,我可以表达我的愤怒。这是我身为一个人的权利。不要拿什么高 ...

别激动,我在104楼改正了我的说法:受过高等教育的人不一定有家教。

你从我哪句话推导出我有“受过高等教育的人一定要成熟理智循循善诱,舍身喂虎,割肉饲鹰”这样的想法了?请指出,我笨,找不到。

表达愤怒没问题啊,这你和我说干什么?我说的话也没有反对任何人表达愤怒吧?不过你也应该知道我说的是那些把不住嘴的人,说的话已经超出“表达愤怒”的界限了。

回复 105# 的帖子

我只是觉得,表达愤怒也要用合理有效的方法。没有效果或者有反作用的,还不如不表达,省得浪费时间精力。

益者三友:友直,友谅,友多闻.
损者三友:友便辟,友善柔,友便佞.
真正的朋友,不是靠金钱来维系的。

原帖由 O9BT6 于 2008-4-8 22:52 发表

...

“但一点受过高等教育的感觉都没有,典型的没有教养的感觉”
这句话让我误会了。
然后,我不懂什么是教养,我baidu了一下:http://baike.baidu.com/view/450453.htm?fr=topic
看了看,还是没懂,我只想说,去TMD教养!
你费那事干嘛,直接上不就行了。