11+6+1+1

原帖由 STROM 于 2008-2-6 23:31 发表
大家火气都太大啦,以后各玩各的呗。。。。。。

关键就在于学生会这个名头,要没这个名头,什么事情都没了

就我说,套了学生会这个帽子,就要做好为人民服务同时还被骂并且还不能回嘴的思想准备,你一旦回嘴,人家指责的更加名正言顺,别人不管国家给学生会多少支持,只要你顶着学生会的名义,就要顶着枪林弹雨,无私的为大家奉献
有这个觉悟的人,不说能干好学生会,至少干的不会窝火,如果做不到的,我绝对建议以后抛弃学生会的名头,拉出来单干

学生会的那些同学们,我极力建议你们好好考虑一下,不然这样的事情,年年都会发生,甚至你们每干一件事都会发生。

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

我不知道我的解释有哪一点引起了歧义。不过活动归活动,场地归场地,这不冲突吧?说我们抢占了场地,请问你们有试过租借我们今天用的场地而发现被占用吗?根本没有吧?我们愿意义务为大家服务也变成了被指责的借口了吗?那么下次活动请这些负乐于指责的同学以学生会的名义来负责筹备一下好了。反正你们也要搞活动,多50个人参加不成问题吧?

如果说从大使馆或者学校的到资助,才能让我们的活动办成功。那么我要说的是其实谁都可以从学校那里拿到资助。如果你们的活动办的够好,也可以通过学生会向大使馆申请赞助。很多事情人不是做不到,而是不愿意去做。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

说到学生会会员制的合理性——通过一年多的工作和合作,大家都觉得在现阶段在现阶段实行会员制是大势所趋。理由比较复杂,这里恕不赘述。但是我想让同学们知道的是,向会员制转变本身就是一个工作复杂充满挑战的过程。会员制是有大好处的,无论对同学们还是对学生会,但是这些好处我们这一届负责的人是绝对享受不到了。例如守洞,他很快就要毕业了,现在面临的压力比谁都大。所以有什么火请大家还是稍微压制一下,体谅一下。

说到传统,因为处于考试期间,往年春节基本上是没有任何活动的。偶尔租场地看春晚的机会,既不是在除夕夜,也没有几个人参加。今年的活动其实是一次尝试。介于以前多次活动亏损的教训,还有考虑到负责人和参与者都有考试的任务,所以在人数上面作了限制。我们从一开始就没有期望能让所有人满意。亚琛大学有注册中国学生960人。很抱歉我们能力有限,只能做到自己能做到的事情。

另外官方已注册的中国学生组织已经有四家之多。我建议希望那些热爱公众活动又不想趟学生会这趟浑水的同学,你们大可以另立门户,这样你们可以直接向学校申请活动场地和经费。如果有问题了,可以向学生会寻求合作或者帮助。

原帖由 NancyLiu 于 2008-2-5 21:27 发表

你这些话我都不明白,学生会得到的补助是给50个人的吗?那其他在aachen注册的学生的权利呢, 你们交钱是吃和喝,但是没有交钱租场地吧,从来没见过这届学生会这样的。

这句话我可以很明确地回答你。是的,我的这次得到的活动经费补助就是给50个人的。

原帖由 mjn4108 于 2008-2-5 21:37 发表

你们是不是以中国学生会的名义租借到的场地?我们学生个人能力租不到,才来跟你们学生会的人商量。跟我讲一堆原则,哪来的那么多原则?

如果说那个大场地我们个人也能借到,以后还要跟你们提前联系什么?

那个大场地个人也能借到。

原帖由 mjn4108 于 2008-2-5 21:54 发表
你们说会帮助各个学生团体活动联系免费场地的服务,意思是哪个团体先占了位置,其他人就没有任何参与的权利?
以前北海游学会也借过那边的场地,发贴还不是欢迎新朋友。
除夕是不是全球华人的除夕?如果不是大家的 ...

是的。
例如INCAS占用了场地,我们中国学生会就无法借到。

每一次活动都不一样。我们的圣诞晚会就是不限制人数的,欢迎大家参加。

除夕是全球华人的除夕。希望同学们能够记得有些人牺牲了除夕夜的时间顶着无数指责为大家服务。

最后,祝大家春节快乐。

这个事情都过去了, 其实继续讨论下去意义不大, 就当做开展批评和自我批评吧, 多听听群众的意见是没有错的. 说白了, 进入学生会也就是想锻炼下自己, 好像也没听说过哪个想以这个为跳板的吧. 既然以这个为目的, 就应该听得进去, 有则改之, 无则加冕, 肺腑之言, 这个等我们进入社会可能会多体会一点.

原帖由 驴子 于 2008-2-6 23:39 发表

关键就在于学生会这个名头,要没这个名头,什么事情都没了

就我说,套了学生会这个帽子,就要做好为人民服务同时还被骂并且还不能回嘴的思想准备,你一旦回嘴,人家指责的更加名正言顺,别人不管国家给学生会多 ...

支持,这话说到点子上了,我总觉得要么别干,既然选择了接受这个位置,就要接受挑战,接受大家都质疑,难道想国内那些官僚一样用行政手段压服别人么

我们都在德国呆过,看看周围的人是怎么办事的,还是敞开了交流好些

所以与人打交道的能力,嘿嘿。。。。。。。。。还要提高啊

我所认为的学生会,是一个为人服务的机构,
我就很是佩服aachen中国学生会的霸气,
并不是一个亲民的机构,容不的半点的猜疑和质疑,
而且这是在网上,大家都开开玩笑,逗逗乐子,
动则律师信,还规定大家不服不行,不服哪里凉快哪里去。
不是会员,还就没资格 如何 。。如何 。。。
这和国内官场有什么区别?
历史对于罪恶具有着永恒的惩罚权