没那么夸张,工作前景也没那么离谱

其实还好,我没上前被很多人告知,死定了。其实很多都是从mfoe转出去的人说的,夸张成分比较大。尤其是自大的德国人,从这个专业转出去,总不能说自己笨吧。所以专业难是最好的借口。据我所知,现在有在mfoe学下去的,在国内还上的是文科呢。你的数学能差到什么程度?其实这里的数学跟国内完全不一样。看你的努力啦。而且数学考试的通过率和分数都很高,教授大都很nett。
另外最好不要免课,快不了多少。基础打好了,高学期就快了。
Share |
Share

回复 21# 的帖子

我没说难。
我这个学期和他们学的一样的数学,个人感觉很简单!AI和BI考试都是之前基本没复习去的,照样全部的题目都做出来。
Wrong cannot afford defeat but Right can.
别跟我学。姐是个传说,姐用自己的行动写着自己的传说……

我听到数学就头大。。- -0

我准备以后学导演专业。。。。

原帖由 gongshen 于 2008-2-29 16:42 发表
其实还好,我没上前被很多人告知,死定了。其实很多都是从mfoe转出去的人说的,夸张成分比较大。尤其是自大的德国人,从这个专业转出去,总不能说自己笨吧。所以专业难是最好的借口。据我所知,现在有在mfoe学下去的 ...

无论学什么专业,只要努力,如果你的智商在正常水平都是可以毕业的。至于从mfö转到其他专业,每个人的情况都不一样。如果想以这个专业为跳板,然后读受限专业,也是有一定难度的,当然如果努力也是可以实现的。
如果自己希望有更多的个人时间,打算打工,又打算到欧洲各地玩的话,还是不要学mfö这个专业。平时大量的作业占据了你大部分的课余时间,个人认为是得不偿失的。数学系的老师大多数很nett,但这个不能说明问题,总之一切和个人努力有关系。

至于就业前景,如果英语,德语都不行,计算机也不行,无论文科,还是理科,就业前景都好不到哪里去。

回复 24# 的帖子

呵呵,数学作业还好了,我每次都是临交的那天一大早做,照样写个差不多。
对我的专业来说,是写实验报告占了大量时间,这些是MFÖ的同学所没有的。
Wrong cannot afford defeat but Right can.

请楼主不要采纳hettyw的意见,她说的很不可观。

原帖由 hettyw 于 2008-3-2 13:31 发表
呵呵,数学作业还好了,我每次都是临交的那天一大早做,照样写个差不多。
对我的专业来说,是写实验报告占了大量时间,这些是MFÖ的同学所没有的。

我不知道说你什么好,你也太……自恋了。如果你想证明自己学习好,能力强,那就直接吧成绩单贴出来好了。

不以为你自己吹嘘,就会有人相信。

回复 26# 的帖子

没错!我只是说我的感觉罢了,当然通常没人数学能像我这样。

原帖由 suessjill 于 2008-3-5 09:53 发表

我不知道说你什么好,你也太……自恋了。如果你想证明自己学习好,能力强,那就直接吧成绩单贴出来好了。

不以为你自己吹嘘,就会有人相信。

可以,前天刚出来 Analysis I 的成绩,我目前是2.0。
不过我打算去查卷子,因为给出的分数我认为太低了。期中考试的时候我状态异常,因为邻居导致我半个学期半夜都没法休息,所以考得不太好,可是也折算为2.3了,后来查卷子有道题我明明对的批改错了,可我指出来后也没修改。期末考试的分数我认为给得太低,给我的Tutor写信了,还没收到回信。
Lineare Algebra I 的成绩还没出来,应该会好不少,因为期中考试就是接近满分。当时临考前两天拿到学生宿舍的房子,好好睡了一大觉。

你学习好,我们大家都猜到了,看你一眼就知道;来这里炫耀真的没必要,这个我们大家还真没有想到。

何必呢,你就不能让我们慢慢把你忘记,这样对你也好啊……