原帖由 本市市长 于 2006-8-12 20:10 发表

是啊,我也这么想的啦    就不知道楼主是不是觉得不是。。。

我什么都不觉的啊。
南方人,北方人,不都是中国人?
说什么语言,不都是中国话?
我们那是dialect,又不是language的区别。

我就转过来让大家讨论一下,跟着长点见识。
                               ~嘎~

先薇之风 : 我什么都不觉的啊。

对不起,我刚刚是想说,
写的人,说不定是个格格或阿哥,
In Verbo Autem Tuo

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-12 20:38 发表
对不起,我刚刚是想说,

呵呵,我说么,我什么时候成了少数民族了,虽然高考那阵天天祈祷,祖上有点少数民族的血统。

今天怎么了?写论文写得头大了?
                               ~嘎~

先薇之风 : 今天怎么了?写论文写得头大了?

In Verbo Autem Tuo

原帖由 先薇之风 于 2006-8-12 19:52 发表

呵呵,他就是想说,现在的汉语不是正宗的汉语了。
我不太清楚清朝的官话是不是现在普通话的源头,但是的确很多文化传统在历史的演变中流失了,不止语言。

照你这说法只有刘邦说的才是真正的汉语了.

原帖由 Constantine 于 2006-8-12 21:00 发表

照你这说法只有刘邦说的才是真正的汉语了.

先请问你什么是汉语?
这个帖子在讨论普通话,不是讨论汉学,不要随意改换范围。

如果要讨论汉语的发展史,这可真是个大话题了..........我可不是学文的,我要去查查。
                               ~嘎~

哎,今天没空查了,好像是大学的教程。

我在看一篇红学揭秘,有意思的很 :D
                               ~嘎~

原帖由 里程碑意义 于 2006-8-12 21:38 发表
对不起,我刚刚是想说,

自己说错话就能怪我吗?而且,你说‘那市长’又是什么意思呢?里程碑意义,我并不认识你,也没觉得我跟你存在什么矛盾,但我还是要请你说话多注意一些语气,好不好?

原帖由 本市市长 于 2006-8-12 21:14 发表

自己说错话就能怪我吗?而且,你说‘那市长’又是什么意思呢?里程碑意义,我并不认识你,也没觉得我跟你存在什么矛盾,但我还是要请你说话多注意一些语气,好不好?

7~ 那句话是回你的
                               ~嘎~