Cogito ergo sum
Share |
Share

原帖由 乐乐 于 2007-9-19 23:02 发表
看到搂住发这个 帖子就火大。没事别总煽动反动情绪。总有一些别有用心的人,希望国家乱,越乱越好,煽动不明真相的人反对国家。中国现在在国际上,能够站稳脚跟,全靠统一,全靠国家大,西方那些想分裂我们的人再怎莫 ...

看到搂住发这个 帖子就火大。没事别总煽动反动情绪。总有一些别有用心的人,希望国家乱,越乱越好,煽动不明真相的人反对国家。中国现在在国际上,能够站稳脚跟,全靠统一,全靠国家大,西方那些想分裂我们的人再怎莫 ...

这位就是典型的社会主义教育下的中国人想法,请注意,国家不等于政府,当国民认为政府不能为国家更好的服务 的时候,难道他们不能抱怨政府吗?在西方国家,政府高层班子会主动辞职,虽然在国内不太可能,但我们没有权力要求政府做的更好吗?
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 RSPCA2001 于 2007-9-20 16:47 发表

这位就是典型的社会主义教育下的中国人想法,请注意,国家不等于政府,当国民认为政府不能为国家更好的服务 的时候,难道他们不能抱怨政府吗?在西方国家,政府高层班子会主动辞职,虽然在国内不太可能,但我们没 ...

我终于明白你是台湾人了,别把台湾那套成天挂嘴边好吗?而且台湾也没有民主几年,对大陆国情也不懂,自己搞得都混乱不堪,成天摆出什么教育别人的臭脸啊,你们每年拿着300亿-600亿美金对大陆顺差,大陆养着你们的经济知道吗?

原帖由 汉风 于 2007-9-20 16:58 发表

我终于明白你是台湾人了,别把台湾那套成天挂嘴边好吗?而且台湾也没有民主几年,对大陆国情也不懂,自己搞得都混乱不堪,成天摆出什么教育别人的臭脸啊,你们每年拿着300亿-600亿美金对大陆顺差,大陆养着你们的经济知 ...

国家确实不等于政府,发表对于祖国的看法也在合理的范围内,如果不是祖国,谁管你怎样。这好像跟“台湾的那套”扯不上关系嘛,同学太激动拉

新人们表太激动啊

原帖由 汉风 于 2007-9-20 16:58 发表

我终于明白你是台湾人了,别把台湾那套成天挂嘴边好吗?而且台湾也没有民主几年,对大陆国情也不懂,自己搞得都混乱不堪,成天摆出什么教育别人的臭脸啊,你们每年拿着300亿-600亿美金对大陆顺差,大陆养着你们的经济知 ...

晕,我什么时候成台湾人了。你这是怎么判断的,难道大陆人就不可以对政府不满?我爱国,所以对现在的政府不满,不行吗?政府的现状要是个良性循环,它现在再差我也挺它,可现在问题是它是吗?特别是官场,我打个比方,你指望含有8-9个贪官(程度不同)的10名官员出台一项专门反贪官的法案而且强力执行吗?

对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

我也觉得这话说的在理。
现在国内的,国外的,好多人都在贬低政府。问题确实有,但政府也都在着力解决。
如果中国不忍一忍,这些问题都强硬的处理,那完全不能想象老百姓的生活会变成什么样子。

我现在印象中比较有名的被宣传的清官就是孔繁森和焦裕禄了,可看看他们都被扔到什么鸟不拉屎的地方去了?