另外再补充一句,昨天西藏讨论会上,有个所谓专家说,要看was die Tibetan wollen。

我觉得好好笑,你不要说让Tibetan,那些大部分没有受过教育的人,去想他要的是什么。
你去问我们这里大多数不仅受了国内高等教育,还受了国外高等教育的中国人,问他们要什么。

你以为他们会说,我要伟大的普世的民主人权和言论自由吗?

错了,他会说,我想要一个房子,一个车子,一份稳定的收入,一个漂亮的老婆/英俊的老公,最好还有个聪明健康的娃......

亲爱的运运们,这才是我们想要的,如果你要为我们谋福利,请别再拿民主自由说事儿了。

原帖由 于 2008-6-4 10:27 发表

物质,太物质化的观点了。。。
回头看看,几乎物质化的需求总是从属于意识观念的。
一日三餐饭,躺倒两平方,有多少人愿意屈辱但富足的活着?

看来你是属于上层阶级。

我没有房子,没有车子,没有满意的工作,稳定的收入,还没有老公,到年龄还不能生孩子,养孩子, 不好意思,干啥我都困难重重,等我这些都有了,我也能批判别人太物质了。

原帖由 柳漫10 于 2008-6-4 08:27 发表
王丹说过, 在整个六四事件中, "学生有错, 政府有罪."

学生被杀的, 被关的, 被流放的, 都为所犯的错付出了沉重代价. 而有罪的政府仍然坐在那里, 控制着舆论, 好象什么事情也没有发生过.
不能正确面对历史的政府, ...

从64时间的主张来看,
王丹认为已经达到了目的,主张撤出,我认为是对的。
唔尔开希了解不多,说是新疆人,北京长大,从和李鹏的对话中可以看出,他没有学生领袖的气质和头脑。
柴玲就是即当婊子,又立牌坊,利用学生激动的情绪,在高自联中争权夺势,一方面面对学生激情的演讲,一方面面对西方媒体哭诉,完全是两面三刀的丑恶嘴脸,记得她在和西方媒体的对话中说过,就是要流血,只有流血才能解决问题,而自己已经做好了离开中国的准备。

原帖由 于 2008-6-4 10:17 发表

即使是受了外部势力的挑拨离间,军队向手无寸铁的学生市民开枪已经是不争的事实。
这并不是教科书上改几个名词的事情,毕竟需要有人出来承担责任,还原真正的历史真相。
否则,那些为中华民族流血牺牲的亡魂如 ...

事态发展到那个时候,流血是必然的。

是学生流血,还是农民流血,还是共党内部的人流血,只是个偶然的问题。

中国历史有五千年,内战什么时候断过?

别跟老外没历史头脑,没见识一样。

要革命,肯定是要流血的,中国历史上流了这么多血的,啥都历史还原,岂不天天要开审判检讨大会,谁去搞生产,谁去养活那些崇尚伟大的音乐和艺术的人?

原帖由 zycoc1999 于 2008-6-4 01:48 发表
你们这帮家伙,自己去睡觉了,还亏我一个个帖子去回。
其实肯定是说服不了你们,只是不愿意你们去说服别人罢了。唉,怎么感觉自己像政府的义务宣传员。。。。。哈,两点了,睡觉去了。

以前确实对这些完全不了解,所有人都讳莫如深,我就觉得肯定是政府有问题,要不干吗藏着掖着的。一股脑把责任扣在政府头上。老觉得是一边是热血爱国的青年,一边是铁腕冷血的政府。

没错,虽然这个帖本意是为六四叫冤,为六四正名,我怎么看了大家的讨论,觉得不是那么回事啊?!
我也不说信谁不信谁,我也没有你们懂那么多道理,我只知道,我能在德国学习,自由的生活,身后是一个日益强大的中国在支撑着。中国的稳定,发展才是我最关心的。说真的,什么民主人权什么什么,我还真不觉得对我来说能比一份好工作带给我更大的效益!可是,如果中国乱了经济凋敝,哪里有那么多的工作机会!大家没吃没喝,还要争取民主人权。我才不信呢!

我自己不是搞艺术的,但是我家有一半边的亲戚都是音乐专业出身的,还有一些朋友是音乐家,他们是我见过的最最现实的一类人,我曾经也暗地鄙视过他们。

后来,当我自己也因为最基本的生存问题,而烦恼如何才能追求高尚的理想时,才发现,我曾经非常幼稚。

什么叫屈辱但富足的活着?不明白。。。是不是指没有投票权,不能自由出版,集会,游行,但是吃喝不愁,衣食无忧,还能受教育,看病,甚至有个小车小房什么的?
我想大部分看不起病,买不起房的人目前都愿意屈辱但富足的活着吧!先能屈辱但富足的活着也不是你想得那么坏!你以为没多少人愿意?

原帖由 于 2008-6-4 09:27 发表

如果大部分人都不愿意屈辱但富足的活着,那日本占领不了中国那么多年,德国占领不了欧洲那么多年
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 于 2008-6-4 10:17 发表

即使是受了外部势力的挑拨离间,军队向手无寸铁的学生市民开枪已经是不争的事实。
这并不是教科书上改几个名词的事情,毕竟需要有人出来承担责任,还原真正的历史真相。
否则,那些为中华民族流血牺牲的亡魂如 ...

是呀,需要有人承担责任,说的很轻松,你去试试教唆别人杀个人,然后看看你能把自己撇清么.
揪出幕后挑唆的黑手难道不是还原历史真相?让反动势力低头承担他们应该承担的责任难道有错?
你的想法倒还真是典型的官僚思维,有了问题不管是谁,随便拉一个顶了责任就好.

脑子糊的人不在少数.
什么时候都是如此.

还是毛的话经典:
帝国主义亡我之心不死.
是,这话带有一定意识形态对立的偏激不假,
但从另一方面看,从大家,特别是旅居海外的中国人的生活经历来看,
难道不是一直这样吗?

国家利益至上

就好比有人挑唆,支持流氓要去把你家抄了,
你会做的只是看他们抄,?