[其他] 准备去亚琛

大家好,亚琛学校刚到我们高中开过咨询会,我觉得很好,打算去FH亚琛学习。但是说要通过一个考试,内容为数学、物理合综合素质。由于以前从未接触过此雷考试,希望有经验的学长们介绍一下,非常感谢!!
我的msn:gkx39@msn.com

Share |
Share

有个朋友,FH Aachen Energietechnik毕业,去了TÜV,派回上海15万一年,也还是很不错的。

没坚持看完所有的跟贴,不过"FH= 大专" 是普遍在国内不太了解德国学制的国人的看法,就如我们把Hochschule作为"高中"来翻译,人家德国人可是作为所有Uni & FH的概称,其实都是翻译上的误差,我们的中国abi虽然比德国的少1年,可是学的不比德国人少,当然国情不一样,中国式教育让我们的mathe,pysik etc.的水平还是比德国人强的吧(个别除外), 德国人也是对这点认可的,当然在forschung上的自学和创新能力,德国人是比较强的,所以每个学制都有利有弊,fh看似不如uni,可是其学制紧凑,stundenplan都安排好了, 实践性也强, 在德国也是有优势的alternative,当然回国的话确实差一些,但也是相对的,如果以后的chef或者同事是德国人的话,人家可不把fh当大专看。。。

主要还是德国学位的转换问题。fh aachen的master课程一样需要获得学士学位才能申请,国内过来的都是大本毕业的,这点看fh的master和uni,th的没什么不同。
lz说的项目好处是可以迅速来德国,而且只需高中毕业。缺点的话,一个是贵,另外,来了德国还是得好好读书,不然入学考试通不过,就比较苦恼了。

我前面在网上看到,德国这里FH的diplom和TH或者Uni的bachelor差不多级别
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 DVD 于 2008-6-19 13:46 发表

这结论.............
Volkshochschule对中专
Fachhochschule对大专
Bachlor(uni) 对本科
Master(uni)对硕士
PHD对博士

:lautcry: :lautcry:
学校和学位怎么比?Fachhoch ...

学位在德国的分类和国内的认证不是一码事,楼主关心的应该是回国认证为什么学位吧,不过德国FH Diplom回去只认为是学士也是事实。
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

FH Diplom回国认证是学士,那么FH Bachelor呢?
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

原帖由 Lord_Revan 于 2008-6-19 12:37 发表
lese mal mein Sig
ich habe aber nie in China studiert.

不过不了解还是不要误导别人好啊!

原帖由 驴子 于 2008-6-18 18:05 发表

你是读英文课程的?

我是读Uni 毕业了的

原帖由 Lord_Revan 于 2008-6-19 11:04 发表
http://baike.baidu.com/view/273906.htm

这个网址上说 学历次序有低到高
中专 大专 本科 硕士 博士

Volkshochshule Fachhochschule Bachlor(uni) Master(uni) PHD

不是这么一回事吗?

你从那里听来Fachhochschule是大专的意思?
Fachhochschule里面还有bachelor,diplom和master呢,如果FH的diplom是大专,那FH的bachelor是什么?高中?职高?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!