原帖由 viio 于 2006-9-4 12:09 发表

跟学识没啥关系

流氓兔快跑

原帖由 老虾 于 2006-9-4 12:12 发表
Aachen的中国博士和在读博士,俺接触过的算是不少了,主流的观点是对读博还是相当的positive.
恐惧读博是因为读diplom给读怕了,事实上,读博和读diplom是完全不同的两种情况.最起码两点,一,没有考试压力,二,没有经济 ...
这话中肯。请问您接触的博士生,女生比例如何?何方向?
流氓兔快跑

原帖由 雨凌 于 2006-9-4 12:21 发表

你也有这个想法啊,怎么都要读博啊
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

其实DIPLOM毕业时候年纪适合的话,读个博士是不错的选择,比如30岁或30之前可以拿个博士学位。。。毕竟博士生没经济压力,时间也还算自由,而且相当于工作。所以主要还是对专业方向的兴趣和年龄问题啊。。。
11+6+1+1

原帖由 驴子 于 2006-9-4 12:25 发表

你也有这个想法啊,怎么都要读博啊
我没这个想法:han.gif ,就是像了解一下“灭绝师太”们的情况。lol.gif
我麻利的毕业,还要准备去装“黄蓉”呢
流氓兔快跑

原帖由 雨凌 于 2006-9-4 12:34 发表

我没这个想法:han.gif ,就是像了解一下“灭绝师太”们的情况。lol.gif
我麻利的毕业,还要准备去装“黄蓉”呢
11+6+1+1

原帖由 雨凌 于 2006-9-4 12:21 发表

FB1456里,女博士生好像还不少,漂亮的女博士生同样也不少.[:eye:]
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 老虾 于 2006-9-4 12:36 发表

FB1456里,女博士生好像还不少,漂亮的女博士生同样也不少.
哦,电系里的女强人真是不少啊
流氓兔快跑

原帖由 老虾 于 2006-9-4 12:36 发表

FB1456里,女博士生好像还不少,漂亮的女博士生同样也不少.
这话中听
11+6+1+1

原帖由 STROM 于 2006-9-4 12:39 发表

这话中听
回头找个pp的女博士做studienarbeit和diplomarbeit
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!