Originally posted by 冷清 at 2005-7-30 01:30 PM:

爱情在,为什么靠别人定的法则来延续?
爱情不在,两个人在婚姻里可以找到爱情?

人定的法则是为在社会上生存使用的,如果只有两个人,没有必要任何法则。
爱情不在,法则又能如何?
法则帮助维持婚姻,却不是婚姻幸福的保证。
婚姻幸福与否在于夫妻双方人的努力。
结婚之前就要想明白,是否这就是自己希望的婚姻,如果没有想明白,最好不要结婚。

Originally posted by Mayl at 2005-7-30 01:44 PM:

人定的法则是为在社会上生存使用的,如果只有两个人,没有必要任何法则。
结婚之前就要想明白, ...

恩~
我就是明白不了~:D
我与谁都不争,与谁争我都不屑.我爱大自然,其次就是艺术.我用生命之火烘烤双手.火萎了,我也准备走了~

Originally posted by 末代 at 2005-7-30 01:39 PM:

说的太难听!

那你说:人是什么?人活着干吗的?

婚姻不仅仅是自己得到什么,更多的是责任!这种责任不是负担,也是一种精神支柱,爱自己的人,才会爱别人!

对不起,不是在说谁,只是在讨论字面的意思。

人活着,在找寻自己生存的意义。

婚姻如果带来的更多的是责任的枷锁,为什么要欣然的接受?

软弱的人才需要其他做人做精神支柱,况且好朋友也可以的啊。

人是种偶然产生的有思想的高级动物,本能就是保护自己。

婚姻让我们的本能更加强大?

还是婚姻损害了我们的本能?
欢迎朋友们到指点迷津多多指点~http://csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=21  

我相信~未必人人都能适应婚姻~
我与谁都不争,与谁争我都不屑.我爱大自然,其次就是艺术.我用生命之火烘烤双手.火萎了,我也准备走了~

Originally posted by Mayl at 30/7/2005 13:44:

可是没试过,又怎么知道是不是自己想要的?试了,想推出也晚了。
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

Originally posted by 冷清 at 2005-7-30 14:35:

有多少男女的爱情炽热期在婚后?

有多少人不再将传宗接代当做责任?

两个人为什么要向其他人ZEIGEN她们是夫妻?

这个问题交给社会学家去考虑吧

传宗接代是人类繁衍的必须

不是你想不想当的问题

很多国家都在鼓励生育

怕的就是人口老龄化太严重,以后社会就没保障了

未婚子女问题太多,很多责任的东西,处理不清楚

Originally posted by 青金石 at 2005-7-30 01:44 PM:
恩~
我就是明白不了~:D

不一定要明白,每个人的理解不同,目标不同。

Originally posted by 冷清 at 30/7/2005 13:40:

围城是哪个年代的?借鉴之处会有。但是绝对不多。

社会变了,心理变了,为什么婚姻不变?

如果一个人看了一本书,觉得作者写得太完美了,自己这辈子只要照搬这本书来做人,就万事不用愁了,那么这个人是不成熟的。看书要的是借鉴,更多的是自己的感悟,重在悟。不是拿书中的情节和现实生活做对比,而是拿悟到的真谛。
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

Originally posted by Mayl at 2005-7-30 01:44 PM:

还是老话,婚姻不能保证或者有益于幸福。

我们要婚姻干吗?婚姻这个形式为什么要存在?
欢迎朋友们到指点迷津多多指点~http://csuchen.de/bbs/forumdisplay.php?fid=21  

Originally posted by crazymoon at 2005-7-30 01:49 PM:

这个问题交给社会学家去考虑吧

传宗接代是人类繁衍的必须

不是你想不想当的问题

很多国家都在鼓励生育

怕的就是人口老龄化太严重,以后社会就没保障了

未婚子女问题太多,很多责任的东西,处理不 ...

不想结婚就别要孩子~