原帖由 驴子 于 2006-9-3 17:16 发表

很多么?

这么现在和我一块考IK的就一个啊。
Share |
Share

原帖由 gougou1234 于 2006-9-3 17:29 发表

一群ME的都快毕业了
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 coolfan 于 2006-9-3 17:30 发表

幼儿园毕业。。。
11+6+1+1

方向看兴趣,找工作凭运气。现在看什么好都是假的,谁知道你什么时候能毕业呢?强烈建议不要读博士,工资太高了,你觉得工作好找吗? 我个人是读EE的,但是偏重电路设计方向,而且EE感觉写出来好啊。

原帖由 仙林小童 于 2006-9-3 20:40 发表
方向看兴趣,找工作凭运气。现在看什么好都是假的,谁知道你什么时候能毕业呢?强烈建议不要读博士,工资太高了,你觉得工作好找吗? 我个人是读EE的,但是偏重电路设计方向,而且EE感觉写出来好啊。
哪个方向?电力电子?高压?电网?电力经济?

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-3 21:00 发表

哪个方向?电力电子?高压?电网?电力经济?

女生还是读电力经济把,所里中国的博士都快毕业完了,需要补充新鲜血液,呵呵......

电力电子所里我就压根没看到过几个女的(连秘书都是男的......:han.gif ),高压所么......嘿嘿,喜欢人造闪电玩玩的可以考虑......

其实博士毕业不见得比硕士好找工作(都怪德国这个死板的工资体系),所以如果不是真的有兴趣的话确实没有必要读博......话说回来,其实强电有的方向还是蛮好玩的,只不过看你愿不愿意砸上四五年在上面了,hoho...

最近的就业市场么......唉,似乎是需求上升,工资下降,是祸是福自加思量吧......
Entropy be my guidance.

人造闪电就算了。。。高压电工还可以考虑。。。
11+6+1+1

EE只不过是一个名字而已,你学EE并不一定就一定是强电啊。只不过你比别人多学了两门强电的课而已。举个例子,学ME的,就不可能投宝马,EE就可以。但是学EE的也可以投Infineon。EE毕业时什么公司都能投,主要是看你到底学了什么课而已。方向选得窄,就业面就债。如果毕业时前景不好,失业的可能性就非常大。EE只是给自己多留条路而已。

原帖由 仙林小童 于 2006-9-3 21:55 发表
EE只不过是一个名字而已,你学EE并不一定就一定是强电啊。只不过你比别人多学了两门强电的课而已。举个例子,学ME的,就不可能投宝马,EE就可以。但是学EE的也可以投Infineon。EE毕业时什么公司都能投,主要是看你 ...

我就不信,宝马没有作车载电子设备的

ME不能头宝马,片面之言