原帖由 lkjhg 于 2006-9-3 22:14 发表
简单说就是强电考手(指操作实践),弱电靠脑(指算法,思想)。

这真是......超级奇怪的理论.......如此说来俺们学强电的只能靠焊板子抗箱子爬电线杆子来混口辛苦饭吃了?不知这位兄台知不知道超级牛牛De Donker同志搞了几十年主要‘靠脑’的DSP编程,IEAW所里半数以上博士生做的是规划编程的工作,电机所没有matlab就等于没米下锅,高压所找学生做的很多工作其实不用亲涉几百kV的险地......二分法好则好矣,乱用是会出故障di,呵呵......
Entropy be my guidance.
Share |
Share

11+6+1+1

还有个最tm赚钱,最tm没有竞争的就是 MT
我家有人在医院工作,现在国内是个医院不管是县的,还是市的,还是省会的医院都有tm的几百万,几千万的一台的医疗设备,
听我家人说,那些机器稍微有点屁毛病就打电话给北京,马上派人过来。 修理付费的方式有两种,一种是每年交几十万,修理人员一年内随叫随到;另外一种钟点,每小时几千块,这可就凶险啦,先不说修理人员的素质问题,如果这个修理费跟他们工资有关系,能花一个小时修好,何不多花几个小时呢,反正都是信息不对称,
这些设备都是进口的,新机器出来肯定要去国外培训,

自己斟酌吧

以后工作都是30年河东,30年河西,没有定数,选择自己擅长的就是~~

原帖由 驴子 于 2006-9-3 22:12 发表

IK都能投汽车公司。。。

现在汽车上用的无线通信设备很多的。
11+6+1+1

人家只是问好不好找工作? 只要是的德国公司就好啦。

你一来就是要去bmw,infineon, 你牛!!!

帮别人解决问题也要实际点,以为别人都跟你一样牛啊

看我来,帮搂主解决解决问题:

这个要用到swot分析
strength:
亚琛,德国,都是向来在强电方面不弱,搞这些的公司也很多。 EE和EET大可概括为看得见摸得着,修机器,出产品的学科。去de doncker所或是电机,高压所去看看就知道啦,都是厂房。而相比,ik和ME,也有仪器,可都不大,跟电脑差不多大,最多就是些服务器,去Bemmerl所看看就是网吧或是comnetz。 强电还是德国好,弱点是个国家都可以搞,Jansen要去泰国帮着建立一个graudate school based on german mode.
简单说就是强电考手(指操作实践),弱电靠脑(指算法,思想)。

weakness:
既然说了强电靠手,女生自然要吃亏点,女生好像天生对机械等方便就不是很在行。 我觉得要是去给别人展示展示机器还不错,帮别人修机器就不行啦,所以还是在强电里面选择比较小的东西,比如de doncker的电池,或是ME的EE方向。

oppurtunity:
对于所有的中国人来说,我们有个很好的机会就是中国市场很大,现在确实很有很多德国人都在打中国的主意,这是个切入点找与中国合作的公司,特别是项目合作的,到时候做个翻译啥的,不仅轻松又受重视,两头的人都围着你转。

thread:
现在亚琛毕业的中国人也不是一个两个了,是N个了。你也不是德语是母语的人,找工作自然只有靠技术和运气。 很凶险的说。

原帖由 lkjhg 于 2006-9-3 22:07 发表

我就不信,宝马没有作车载电子设备的

ME不能头宝马,片面之言
IK都能投汽车公司。。。

现在汽车上用的无线通信设备很多的。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 仙林小童 于 2006-9-3 21:55 发表
EE只不过是一个名字而已,你学EE并不一定就一定是强电啊。只不过你比别人多学了两门强电的课而已。举个例子,学ME的,就不可能投宝马,EE就可以。但是学EE的也可以投Infineon。EE毕业时什么公司都能投,主要是看你 ...

我就不信,宝马没有作车载电子设备的

ME不能头宝马,片面之言

EE只不过是一个名字而已,你学EE并不一定就一定是强电啊。只不过你比别人多学了两门强电的课而已。举个例子,学ME的,就不可能投宝马,EE就可以。但是学EE的也可以投Infineon。EE毕业时什么公司都能投,主要是看你到底学了什么课而已。方向选得窄,就业面就债。如果毕业时前景不好,失业的可能性就非常大。EE只是给自己多留条路而已。

人造闪电就算了。。。高压电工还可以考虑。。。
11+6+1+1