Share |
Share

原帖由 arclogo 于 2006-9-4 00:21 发表

嘿嘿
他现在没我闲
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 驴子 于 2006-9-4 00:13 发表

嘿嘿,对IK不懂的表乱说。

这里公司最前端的东西都在自定标准。跟着别人标准的公司只能小打小闹一下。

Entropy be my guidance.

抗不住了,睡去了先。

原帖由 gougou1234 于 2006-9-4 00:11 发表
嗯,知道了,谢谢楼上的,我会再好好研究一下那本第五学期的小册子的:)
还是了解一下市场好点,去各个所得主页看看,然后瞅瞅那些教授都搞点啥,然后找个自己感兴趣的,或者看着有前途的。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-4 00:06 发表
我个人倒是觉得,强电比弱电更具有竞争力。
别的不说,就说电力电子,也就是ISEA那个所,很多硬件工作。要知道硬件的材料更新取决于材料学的突破。几十年来半导体材料就那么点进步,所以设计理念一直在积累,说白了就是人越老越值钱,相关知识不会过时。
搞弱点方面的,譬如写通讯协议的就不同了。说白了,协议论不到我们订,只好根据人家协会订的标准写。而且纯软件,是个工科大学生就能上手。过了几年对这个开发软件熟了,好,新的协议标准,新的开发软件平台出来了,你又和其他人站在了同一个起跑线上。
不光是强电弱电,设计芯片也是。据统计,搞IC设计的,数字方向的人95%以上,搞模拟芯片设计的5%。模拟芯片设计里面的牛人年薪高得离谱,一年就负责设计几块。
给楼主得建议是:如果想最具有竞争力,就搞模电(但是难度也最大)。
嘿嘿,对IK不懂的表乱说。

这里公司最前端的东西都在自定标准。跟着别人标准的公司只能小打小闹一下。

嗯,知道了,谢谢楼上的,我会再好好研究一下那本第五学期的小册子的:)

我个人倒是觉得,强电比弱电更具有竞争力。
别的不说,就说电力电子,也就是ISEA那个所,很多硬件工作。要知道硬件的材料更新取决于材料学的突破。几十年来半导体材料就那么点进步,所以设计理念一直在积累,说白了就是人越老越值钱,相关知识不会过时。
搞弱点方面的,譬如写通讯协议的就不同了。说白了,协议论不到我们订,只好根据人家协会订的标准写。而且纯软件,是个工科大学生就能上手。过了几年对这个开发软件熟了,好,新的协议标准,新的开发软件平台出来了,你又和其他人站在了同一个起跑线上。
不光是强电弱电,设计芯片也是。据统计,搞IC设计的,数字方向的人95%以上,搞模拟芯片设计的5%。模拟芯片设计里面的牛人年薪高得离谱,一年就负责设计几块。
给楼主得建议是:如果想最具有竞争力,就搞模电(但是难度也最大)。

原帖由 lkjhg 于 2006-9-3 22:14 发表
人家只是问好不好找工作? 只要是的德国公司就好啦。

你一来就是要去bmw,infineon, 你牛!!!

帮别人解决问题也要实际点,以为别人都跟你一样牛啊

看我来,帮搂主解决解决问题:

这个要用到swot分析
stren ...

原帖由 arclogo 于 2006-9-3 23:39 发表

sigh......俺承认俺di理解力在您老人家面前再次降低到了负数,还求您高抬贵手,少打几个感叹号吧,半夜看了眼睛痛的说......只是不知道俺调侃自己几句怎么就冒犯了您老人家,真是罪过罪过,百死难脱其咎啊,呵呵 ...

好了,到此为止吧

帮人搂住解决问题,只是打个比方。 “奇怪理论”易可名为肤浅。 很多事情说细了就复杂了,哪能在论坛上几字几句说的清楚

还是就事论事,把自己的经验说出来,自己的理解说出来不更有亲和力吗