原帖由 雨凌 于 2006-9-4 11:27 发表

专业方面不说了,光说不想读博还有对女生而言很重要的原因:年龄太大了,怕嫁不出去了。。。这方面非常可以理解楼主的想法。从哪里听到“专科生是小龙女,本科生是黄蓉,硕士生是李莫愁,博士生是灭绝师太”的说 ...
11+6+1+1
Share |
Share

原帖由 gougou1234 于 2006-9-4 10:57 发表

哭。。。偶就是这样的啊。。。。不管过三年以后如何,起码现在想到还要读博的话就想去死了。。。。
专业方面不说了,光说不想读博还有对女生而言很重要的原因:年龄太大了,怕嫁不出去了。。。这方面非常可以理解楼主的想法。从哪里听到“专科生是小龙女,本科生是黄蓉,硕士生是李莫愁,博士生是灭绝师太”的说法,耳根直发凉。。。
我觉得如果大家真想给楼主建议,还是别太靠学术了吧?毕竟,绝大多数女生读到硕士,还是为了一个近似一劳永逸的好工作,而不是要当个李莫愁似的变态怨妇的。
个人拙见,谢绝抬杠。
流氓兔快跑

原帖由 仙林小童 于 2006-9-4 00:34 发表
哎,说点老实话也被人骂,以后不说了
没有啊没有啊,怎么会有人骂你呢,多说点大家才能多了解点嘛
还想问你EE怎么选课比较好呢

原帖由 jiejiedog 于 2006-9-4 08:23 发表
我也觉得读博后不好找工作是个谣言,类似于来德国之前听说得“德国大学都不错,没有好坏之分”的谣言。我看研究所里德国学生有读博机会都想读博的。中国学生不想读博可能2个原因
1。本身就对于专业没有热情,或者 ...
哭。。。偶就是这样的啊。。。。不管过三年以后如何,起码现在想到还要读博的话就想去死了。。。。

原帖由 驴子 于 2006-9-4 00:13 发表

嘿嘿,对IK不懂的表乱说。

这里公司最前端的东西都在自定标准。跟着别人标准的公司只能小打小闹一下。
公司自定标准,是。这里有大公司,walke所实力也很强。
不过和我们是不会有机会订标准的。我们的工作只能是根据标准写具体的实现方法。

我也觉得读博后不好找工作是个谣言,类似于来德国之前听说得“德国大学都不错,没有好坏之分”的谣言。我看研究所里德国学生有读博机会都想读博的。中国学生不想读博可能2个原因
1。本身就对于专业没有热情,或者没有很大热情——象楼主这样的比较典型:哪个方向工作好找是关键,对于学术本身兴趣不大
2。孤身在外,想早点经济独立开始事业。

原帖由 老虾 于 2006-9-4 00:59 发表

博士毕业不好找工作,是自己的感觉呢,还是了解过一些毕业的博士找不到工作?读博的几年里到底做些什么工作,大概还不太了解吧。

我没有读博,这个说法也只是对看到一些的事情的理解:说博士不好找工作其实是一个不准确的说法——应该说是不容易找到与期望值完全匹配的工作;因为读博士的过程中确实要付出很多东西,所以自然找工作时心理底线就会上升,在完全与学业相关的领域内找到的offer很可能因为薪水问题成为鸡肋,导致最后去做一些对读博期间积累的知识库利用率并不是很高的工作。当然,如果个人对薪水并不看重、或者觉得最后做不完全对口的行业没什么不好,那么博士在找工作的时候大部分就应该是一帆风顺了把。
Entropy be my guidance.

原帖由 arclogo 于 2006-9-3 21:40 发表
其实博士毕业不见得比硕士好找工作(都怪德国这个死板的工资体系),所以如果不是真的有兴趣的话确实没有必要读博......话说回来,其实强电有的方向还是蛮好玩的,只不过看你愿不愿意砸上四五年在上面了,hoho...

博士毕业不好找工作,是自己的感觉呢,还是了解过一些毕业的博士找不到工作?读博的几年里到底做些什么工作,大概还不太了解吧。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

学长们的发言还是很有价值的
11+6+1+1