Cogito ergo sum
Share |
Share

原帖由 sunbird10 于 2007-9-10 23:46 发表
在国内,自我记事以来喝水都是直接喝自来水,活的也好好的。
鞋一个月都不脏,我看是手里拿着鞋光脚走路吧。
德国有些城市是干净,但绝对不是aachen,拿aachen比国内有点太牵强。

水就不提了,反正和环境什么关系不大,主要是水厂净化方面的问题。大概城市有区别把,反正杭州的水自我记事一来一直烧的,而且小时候幼儿园阿姨就教导说不可以直接喝自来水。

鞋子在中国比德国容易脏,这点要是有异议就不用回帖了,感情我天天穿鞋套走路的啊。

原帖由 longtea 于 2007-9-11 00:00 发表

水就不提了,反正和环境什么关系不大,主要是水厂净化方面的问题。大概城市有区别把,反正杭州的水自我记事一来一直烧的,而且小时候幼儿园阿姨就教导说不可以直接喝自来水。

鞋子在中国比德国容易脏,这 ...

鞋的问题主要是黄土裸露问题,中国城市建设在进行中,有许多裸露的黄土
德国作为发达国家,基本看不到裸土了,不是水泥,石头就是草地
许多中国城市都在力图使中国城市没有裸露黄土,而且许多城市都已经实现了

所以就是发达国家和发展中国家区别,之所以叫发展中就是还在发展

原帖由 sunbird10 于 2007-9-10 23:57 发表
在德国商场里看到过海尔,联想,在路上看到过德国人开的中华......

海尔是不错!中国要多出几个海尔,恩,算成功一半吧,呵呵。

晕,幼儿园的阿姨都出来了。

原帖由 longtea 于 2007-9-11 00:06 发表

海尔是不错!中国要多出几个海尔,恩,算成功一半吧,呵呵。

一定得把这个好消息告诉全国人民啊

不闹了,睡觉了

说到城市问题,荷兰首都阿姆斯特丹好吧?
世界生活质量前十
但怎么样呢?
去过的知道吧,小破火车站,小破飞机场,满城市的破自行车乱飞,整个城市似乎无政府状态的乱
三步一个妓院,五步一个大麻馆

这就是世界前十的生活质量?所以对生活质量的认识东西很不相同

原帖由 天佑中华 于 2007-9-11 00:05 发表

鞋的问题主要是黄土裸露问题,中国城市建设在进行中,有许多裸露的黄土
德国作为发达国家,基本看不到裸土了,不是水泥,石头就是草地
许多中国城市都在力图使中国城市没有裸露黄土,而且许多城市都已经实现了

...

应该是空气污染问题吧。

杭州算好了吧,照样鞋子一天就黑,那不是黄土,那是灰尘。

其实这也是小的问题,大的问题呢,其实我也不太清楚,但我隐约觉得中国的问题还是很多的。至于西方媒体的说法,我有听说这是一种外交手段,但说就让他说呗。媒体就那回事,总要撤出点东西来。全世界都说美国无耻,但他就是搞掉伊拉克狠挖石油,也没办法,发展才是硬道理。所以我劝lz那点ctrl c+v码字的时间用来学习多好,当然我自己也是,今晚浪费不少时间,不回了,困高去,明早起跑步,为祖国健康工作50年!

原帖由 longtea 于 2007-9-11 00:12 发表

应该是空气污染问题吧。

杭州算好了吧,照样鞋子一天就黑,那不是黄土,那是灰尘。

其实这也是小的问题,大的问题呢,其实我也不太清楚,但我隐约觉得中国的问题还是很多的。至于西方媒体的说法,我有 ...

呵呵