不战而屈人之兵,才是高手,上兵伐谋啊
就应该象美国学学,把经济 文化的触角伸遍全世界,小样的,到时候让他们的家庭主妇排队凭票才能买中国的电器,买不到的话,回家被老公暴打,小孩闹离家出走,hiahia
Share |
Share

想尽一切办法也要傍一中国老公,可惜,中国的老爷们瞅都不瞅她们一眼,就一个字,不是狂,日本人看不上,忒矮,忒腼。

她们适合去挖矿,身材小,不占地方,又喜欢跪着,嗨,这么多优秀矿工的优点都浪费了............

Originally posted by oldqiao at 2004-7-21 10:23 AM:
本人也是反感日本的,不过整个中国的这种民族情绪到底什么时候才能释放出来啊,难道再来一场战争??

那就再来一场吧。
如果真有战争, 我回国参战!
我曾问过我爸这个问题:“如果,明天跟日本打仗了, 你怎么办?”
他说,我参战。 那年我爸55岁。
我相信过去和现在,中国人血管里流的血是一样的。
如果你儿子要娶个女人回来,而她的爷爷曾杀了你父亲,强暴了你母亲,试问,你能说那个女人什么也没干,就因此心平气和的认她做儿媳妇吗?

Originally posted by Jessica2002 at 2004-7-21 09:24 PM:
那就再来一场吧。
如果真有战争, 我回国参战!
我曾问过我爸这个问题:“如果,明天跟日本打仗了, 你怎么办?”
他说,我参战。 那年我爸55岁。
我相信过去和现在,中国人血管里流的血是一样的。
如果你儿 ...

我能当她什么也没做过,因为事实就是她确实没做过什么。那我反问你一个问题。当年中日战争中,(我们只考虑战争,不考虑谁先发起的,谁对或错)中日士兵都互有伤亡,本来战争中死人很正常。 日本人遭到了我们的谴责,我们的不齿,就是因为他们不只杀了跟他们对垒的中国的士兵,还有那些手无寸铁普通的老百姓。在回到你的例子,按照你的说法我们和他们日本人有什么区别呢?我们有什么资格指责人家呢,对人家指手画脚呢?那我们还反什么日呢?还不如自己反自己,反正大家都是一样的!!!!
当然,在接受她作我的儿媳妇上这点,我会有所犹豫。但是她作不作我儿媳妇在于她和我儿子,不在我。我不会因为上辈人的仇恨儿毁了下辈人的幸福!!!
君子小人,总在一念思量

Originally posted by chinesehejing at 2004-7-21 09:40 PM:
我能当她什么也没做过,因为事实就是她确实没做过什么。那我反问你一个问题。当年中日战争中,(我们只考虑战争,不考虑谁先发起的,谁对或错)中日士兵都互有伤亡,本来战争中死人很正常。 日本人遭到了我们的谴 ...

我想我能分清战争中平民由于战争死亡跟民在战争中遭受屠杀之间的区别。
一个炮弹掉下了, 炸了一个 村子或一所学校,死了很平民,我可以理解。战场上,士兵对峙,相互残杀,我可以理解。军人履行命令为天职,进攻目标,带来的伤亡,我可以理解。
但在已经明确占领当地后,进行活埋,或肆意轮奸当地妇女,心里上我很难接受说,那些平民是死于战争。什么样的战争会有30万的屠杀?什么样的战争会提出三光政策?什么样的战争中, 军官们师做游戏说,根据间计算,哪一队的士兵屠杀的平民多,即算获胜。

我知道,很多犹太人死于人体试验。中国也有! 很多犹太人死于集中营的煤气室里。但有多少犹太人被活埋的?有多少犹太人的身体器官是被德国人活吃了的? 有多少犹太妇女是被当众强奸的?
如果上帝刻意要这些无辜的人死于所谓的战争的话,如果我能替他们选择---很抱歉, 那么我宁愿他们脱光后死于煤气室。至少,我认为他们的痛苦或许会小些,或许还能在死前留下百分之一的人的尊严,或许还能在死后得到一声道歉。
所有, 我曾经在网上提过,也引用过一个观点“请让先计算一下有多少无辜的平民死于那场“战争”,请让我们以同样的数字,得到偿还后,中日再来谈谈一衣带水和友好邻邦的问题吧。当然,作为千年古国,我们可以更礼貌些,我们可以先道歉。”
至于,前一个例子中“儿媳妇”的问题。当然,你也许不太能接受。不过如果我把例子改成,那个女人的爷爷杀了你表侄的姨妈的父亲,就没有问题了。毕竟那是别人家的问题,毕竟都过去那么久了,毕竟不是她亲手干的。。。对吧?
没关系,毕竟”一表三千里“, 毕竟我们有不同的姓氏,我们有A、B、O、等等不同的血型,因此我们有足够的理由可以忘记。

我看到你来自东北,我想你有更充分的理由原谅那场战争。我理解。

以牙还牙,以眼还眼,中国就是老觉得自己是什么文明古国,讲礼貌什么的,结果呢,谁会把你当回事.
有句俗话"宁可得罪君子,不可得罪小人",中国在国际上如果总是做君子的话,不牺牲你的利益,牺牲谁的??
不过前提是有这个实力的说.如果真的爆发中日战争,牛×到那个份上,要么就杀光,要么就别杀,就这么简单

楼上的,别把地域的观点扯进来,说服力会减弱的哟: )

Originally posted by oldqiao at 2004-7-21 11:51 PM:
以牙还牙,以眼还眼,中国就是老觉得自己是什么文明古国,讲礼貌什么的,结果呢,谁会把你当回事.
有句俗话"宁可得罪君子,不可得罪小人",中国在国际上如果总是做君子的话,不牺牲你的利益,牺牲谁的??
不过前 ...

谢谢,指正。   rolleyes.g

指正不敢当,大家都是为中国找出路么,呵呵

Originally posted by oldqiao at 2004-7-21 11:59 PM:
指正不敢当,大家都是为中国找出路么,呵呵

同意