建议大家有事没事多和各国人聊二战,聊二战的德国,不过记得别提纳粹这词,就用德国,德国人好了。这时你会发现德国人很憨厚的,你会于心不忍的,不过建议大家在这种情况下坚持忍住,就算产生自虐幻觉也要忍住。

原帖由 lefee 于 2008-8-24 20:13 发表

媒体会跟着政治换届而转风???

那是自然,就看下届政府的态度。

其实大家也不要太激动了
就像我们以相信CCTV为耻一样
真正care ZDF ARD 的德国人也不多只不过疯狗总是叫得最响最欢的
我邻居上次问我中国人权的事情我刚骂了几句ZDF
他忙不迭地赶紧和ZDF撇清关系连续说了好几遍1已经很多年拒绝看德国电视台
并且主动说spiegel 是scheisse

原帖由 kssk 于 2008-8-24 21:53 发表

08年的? 我怎么感觉n久之前就看到过?谁见识广手快的,帮帮搜搜csuchen最早引用这篇调查是在哪一年,我也挺好奇的。在全国各地当初抗战的沦陷区,你会在私下听到不少类似日本兵其实还可以的说法。这就是整体形象 ...

这个调查是bbc做的关于各国形象的调查,每年一次,受访者遍布世界各地,每个国家国民对于自己和其他国家的印象都有单独的统计表格。这个表格的数据的确是08年对于各国的综合评价
根据摩尔定律,10年以后,你手中的IPOD可以存下45年的视频,一辈子都看不完。

原帖由 kssk 于 2008-8-24 21:59 发表
建议大家有事没事多和各国人聊二战,聊二战的德国,不过记得别提纳粹这词,就用德国,德国人好了。这时你会发现德国人很憨厚的,你会于心不忍的,不过建议大家在这种情况下坚持忍住,就算产生自虐幻觉也要忍住。

我曾经直截了当地对我邻居说
希特勒怎么坏也是德国人民主选举上台的
德国人愿意支持他整犹太人就是tut mir leid因为犹太人比德国人聪明把德国人的钱都赚走了(其实没这么简单不过有这个因素的)
那个哥们当时还真是挺可怜的。。。从小到大没人这么开导过他吧
从此以后只敢和我讨论巧克力之类的东西了

原帖由 我本善良 于 2008-8-24 22:50 发表

这个调查是bbc做的关于各国形象的调查,每年一次,受访者遍布世界各地,每个国家国民对于自己和其他国家的印象都有单独的统计表格。这个表格的数据的确是08年对于各国的综合评价

其实没有政治风向的话
德国确实不错
空气好
大部分人还是很和善的
回国我被国内彪悍的司机和超市阿姨吓得不轻

原帖由 hihigh 于 2008-8-24 22:52 发表

其实没有政治风向的话
德国确实不错
空气好
大部分人还是很和善的
回国我被国内彪悍的司机和超市阿姨吓得不轻

哈哈!同感。其实那种“说sorry”的人到处都是。

不明白为什么ZDF那么爱针对中国????

这还不简单,人怕出名猪怕壮, 树大招风么。

原帖由 B3B4 于 2008-8-25 00:12 发表
这还不简单,人怕出名猪怕壮, 树大招风么。

感觉上,西方的所谓言论自由只是如此,掌握媒体风向标的人赚钱,支持政界要人的观点重要,唱反调的要走很多弯路。。
记得之前有来自其他国家信奉伊斯兰教的同学和我说过,其实伊斯兰教没有西方媒体展现的负面新闻那么可怕,都是西方人在媒体前面夸大其词,把一些激进的分子行为放大化。当时对他的说话理解大概只有5成,现在好像感觉比较深刻了。
媒体是少数人控制大部分人思想的政治工具。。有知识的人有时真的需要清醒的头脑,不要盲目信任。。