我本来就是愤青。是非有时是个很主观的东西,最近也回国参与了一些海龟的活动和经费的申请,我说的就是我的感觉而已。国家大量的钱被一些虚假的项目诓走,而很多做实事的企业却被瞧不起,拿不到国家的扶持。
现在 ...
m2p 发表于 2009-10-28 17:45

偏激,片面,甚至刻薄
难道所有留学垃圾刚好都被你给认识了?
Share |
Share

一粒老鼠屎,坏了一锅汤,摄像机装在皮带上,还挺专业的!

偏激,片面,甚至刻薄
难道所有留学垃圾刚好都被你给认识了?
沙洲 发表于 2009-10-29 13:56

你始终误解我的意思。这些人不是垃圾,甚至是很优秀,那些真正的垃圾留学生连这个台面都上不了。但优秀的人未必真得对国家有贡献。
我不满的就是,为什么这么多留学生,觉得那些土头土脑的乡镇企业家还有那些偷取技术的国产工程师给他们丢脸了。首先,这本来就是德国人对中国人的不公,我们不能随便把马路上的秃头都当作新纳粹,但是他们的媒体真得可以把所有的中国人当成间谍。其次,德国企业之间做得也不见得更加干净。最后,他们努力获得技术,带回国生产,本来就比我们这帮人给外国人打着工在那里空谈有意义。
还有,前面有人在骂,说国内给2000就不错了。你也要想想,人家为什么觉得人家就给2000,难道就因为你会讲几句蹩脚的德语,自我感觉非常好,就要付两万?
有人觉得能进入德企工作就不算差了吧,但也不算强吧?你学个理工科,只要别懒得出奇,基本上都能在这边找到工作。优势只是在这边读书之后比较好拿工作许可而已。你在德国公司里做技术和天天扫马路到最后也没什么区别,唯手熟尔。这些并不能当成我们有本事有品德的证据,但很多人却不那么认为。

当年钱学森还在美国时,好像美国政府对钱的一个指责就是钱把秘密资料偷送给中国。

看把in狗给憋的,几天没给放风了吧,忙不迭就跳出来吠了。赶紧回去冲你主子摇尾巴讨骨头去吧

为什么这么多留学生,觉得那些土头土脑的乡镇企业家还有那些偷取技术的国产工程师给他们丢脸了。
================
偷东西还不觉着丢脸,无耻是不是就是这样定义的?

他们的媒体真得可以把所有的中国人当成间谍。
============
这种结论如何得来的?自己意淫出来的?

看把in狗给憋的,几天没给放风了吧,忙不迭就跳出来吠了。赶紧回去冲你主子摇尾巴讨骨头去吧
乌乌爱装嫩 发表于 2009-10-29 17:53

哈哈,他不来版内还真的不热闹了~
CSUCHEN--追逐你的梦想

猪qoko如是说:

忠于自己心中道德的人其实是最自私的,因为她\他可以为了道德而什么都不顾。

你始终误解我的意思。这些人不是垃圾,甚至是很优秀,那些真正的垃圾留学生连这个台面都上不了。但优秀的人未必真得对国家有贡献。
我不满的就是,为什么这么多留学生,觉得那些土头土脑的乡镇企业家还有那些偷取 ...
m2p 发表于 2009-10-29 17:13

装B留德学人,和过来偷技术的是两个概念,你为什么非得把他们混着一起说呢?先撇开不具代表性的装B留德学人不说,但说偷技术这个事该不该谴责?不能因为他是家里人出去偷就把他的行为看成是正确的吧?或者说我家里还很穷,穷就应该出去偷,就可以理直气壮了?我看你就是认为那些偷的人偷得有理,什么是非观啊,你当是杀富济贫呢。
当然傻B的德媒跳到另外一头,把大棍子轮到全体中国人头上是另一个话题,也应该分开讨论。

最多算个商业间谍了,这个职业还不是西方人发明的?
对一个MM说:我想和你一起睡觉-------这是流氓。 但是,如果说的是:我想和你一起起床-------你就是徐志摩……

20# Anonymous

在国外你就有了?  屁!