最深的爱叫相守 (zt)

那天吵到凌晨,我将他推出房门,一个人躺在大大的双人床上,伤心地哭泣。想着人们说婚姻是爱情的坟墓,想着他曾说他是今生最爱我的人,而后,泣极而眠。
  半夜的时候,门吱呀的开了。那人披了衣服进得门来,哆嗦地钻进被窝。伸手欲来搂我,我委屈地翻身,转身间,他的指间碰到了我眼角的泪痕。
  他道:“刚才做了一个梦,梦见你跟一个男人走了。你们来向我告别,我因为要面子,笑着说‘好啊。你们走吧。’然后我们就背道而驰。走了很远,我忍不住回头看你,发现你也在远处看我,眼神好迷离。我突然后悔,想留住你,可是你已被人群淹没……然后我心痛得要命,蹲在地上痛哭起来,然后就醒了,脸上有泪。我真的好害怕,所以过来找你。”
  他说:“亲亲,长大以后,这是我第一次流泪。我们不吵了好吗,真怕我们的感情,哪一天只是因为赌气而错失。”
  转身入他的怀,呜咽声仿佛真像躲过了一场情劫。
  可是还会再吵。吵了再合好。
  有时想:爱情是不是真的只是几滴眼泪几封情书?

那天他摔门而去,关门的声音砸疼了我那一脸故作无所谓的轻笑——我不想再流泪,至少此刻不愿意再为他落泪。
  手里的摇控器胡乱地拨着,最终在大脑一片空白间,停住了。
  电视里传来水木年华的歌声。依旧是被他们到处重复了一万遍的《一生有你》。
  听得腻了的温柔,却在一刹那,让我惊觉到:歌词居然……
  再想起那次争吵后,他从梦中哭泣着醒来……
  眼泪,还是忍不住刷刷地落下来。
  总想以一颗年轻浪漫的心,去求证什么叫真正的爱情,那两个其貌不扬的男人却唱道:
  “多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可知谁愿承受岁月无情的变迁;多少人曾在你生命中
  来了又还,可知一生有你我都陪在你身边……”
  泪眼婆娑间,他又折了回来,仍然似怒气冲冲地样子,却递给我一块我爱吃的巧克力。
  再也忍不住,抱住这个男人。又一次尽释前嫌。

如果一定要说婚姻是爱情的坟墓,那是因为婚姻需要人们从另一个角度,以荡尽浮华的
  眼来看待爱情,给爱情一次重生的机会。
  争争吵吵了这么久,才在婚姻中发现:最深的爱,不是生生死死的誓言,而是相拥也好、争吵也罢,却始终地不离不弃;是有一个人会在争吵后对你说“因为梦见你离开,我从哭泣中醒来。”

回首过往从指间溜走的一段段爱情,这才明白:最深的爱,叫相守。
Share |
Share

相爱有时候只是一种习惯。
有的习惯一辈子都不变。
有的习惯在某一刻可以彻底改变。

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-2 08:26 PM:
哈哈   小P孩哦.biggrin.gibiggrin.gi

despair.gidespair.gidespair.gidespair.gidespair.gi

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-2 08:26 PM:
哈哈   小P孩哦.biggrin.gibiggrin.gi

哼哼,你是大p孩哦。。。

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

Originally posted by 四大恶人 at 2004-11-2 07:26 PM:

牛嚼牡丹

Originally posted by 野兔 at 2004-11-3 12:38 AM:
牛嚼牡丹

biggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gibiggrin.gi

嗯,说的不错,恰如其分呀~~~~~~~~~

tired.giftired.giftired.giftired.gifblush.gifblush.gifblush.gifblush.gif

从明天起, 做一个幸福的人
喂马, 劈柴, 周游世界
从明天起, 关心粮食和蔬菜
我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开

从明天起, 和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

给每一条河每一座山取一个温暖的名字
陌生人, 我也为你祝福
愿你有一个灿烂的前程
愿你有情人终成眷属
愿你在尘世获的幸福
我也愿面朝大海, 春暖花开

Originally posted by 野兔 at 2004-11-3 01:13 AM:
从明天起, 做一个幸福的人
喂马, 劈柴, 周游世界
从明天起, 关心粮食和蔬菜
我有一所房子, 面朝大海, 春暖花开
从明天起, 和每一个亲人通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人

...

特别喜欢这句~~~~~~~~~

这是海子的《面朝大海,春暖花开》一个朋友写给我的,我也很喜欢