Originally posted by toothy at 2005-5-28 21:57:
思维方法:
从只有3个人的情况开始考虑。。
1号 100
2号 0
3号 0

2号之所以同意1号提出的分法,因为若1号死,2号也会因之后3号对他的反对而必死。没有宝石 总比 丧命好:)

然后以此类推

楼上正解,三个人的情况就是这样。但是应该是还剩下3个人,也就是3,4,5的情况。然后逆推。

[ Last edited by bullcobra on 2005-5-28 at 22:02 ]

Originally posted by toothy at 2005-5-28 09:57 PM:
思维方法:
1号 100
2号 0
3号 0

2号之所以同意1号提出的分法,因为若1号死,2号也会因之后3号对他的反对而必死。没有宝石 总比 丧命好:)

然后以此类推

注重数学分析的分配方法...但这有问题啊,3号不能一人反对2号啊,这只是小问题,2号也可以自保求命或者跟3号1对1拼啊,我的看法很现实,得分析个人的战斗力

LUCKY

这是一道智力题,不是黑吃黑。:(

Originally posted by Lucky_Strike at 2005-5-28 22:01:

注重数学分析的分配方法...但这有问题啊,3号不能一人反对2号啊,这只是小问题,2号也可以自保求命或者跟3号1对1拼啊,我的看法很现实,得分析个人的战斗力

现实的话,就不是”智力测试题“了。

Originally posted by bullcobra at 2005-5-28 11:01 PM:

楼上正解,三个人的情况就是这样。但是应该是还剩下3个人,也就是3,4,5的情况。然后逆推。

[ Last edited by bullcobra on 2005-5-28 at 22:02 ]

sorry
给错了一点
正确的已经改正
需要问清楚地是
半数还是超过半数考虑

1 96
2 0
3,4,5的分发可以有3种不同情况
(1,2,1)(1,1,2)(0,2,2)(1,0,3)(0,1,3)

[ Last edited by 驴子 on 2005-5-28 at 23:08 ]
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by toothy at 2005-5-28 10:57 PM:
思维方法:
1号 100
2号 0
3号 0

然后以此类推

2号不可能同意1号的,2号提出的答案也不会因为3号一个人的反对而被处死
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

哈,我作为海盗的话如果没得到一颗宝石,那我就不要命了,结合现实去想的话,很复杂的一个问题...

LUCKY

Originally posted by 驴子 at 2005-5-28 10:10 PM:

2号不可能同意1号的,2号提出的答案也不会因为3号一个人的反对而被处死

你这样想的话...其实最有条件提反对意见的是4,5号啊,他们任何时候都可以提反对意见,如果加上2号反对的话...你到底是怎么想的

LUCKY

Originally posted by 驴子 at 2005-5-28 22:10:

我的意思是:

假设总共只有3个人的话,会这样分

1号 100
2号 0
3号 0