原帖由 whisper 于 2006-7-20 20:29 发表

什么时候我装作古董大家去骗骗他玩
剩下几个字我得研究研究,看着有些眼熟,但是似乎不太规矩

是啊. 你肯定一蒙一个准的. 我觉得WHO如果说话是非常有说服力的. yes.gif
我向往生命, 但畏惧生活.

男人四十一枝花,长得不像刘德华

原帖由 whisper 于 2006-7-20 20:10 发表
第一幅:英雄尚末路,消磨岁月短
什么中庚子看写于什么江客舍
鼎丰作

这个拍得也太不清楚了

勘误:庚子后边是一个“春”字,写得不咋样
中前一字可能是檠,灯台的意思吧
又,刚才查了一下,确实是昌江,在海南黎族自治县。
檠中应该不是那个鼎丰的外号,所以这两句应该不是对联什么的,大约是装模做样感叹一下:
我这个英雄正在末路中啊,所以只好在台灯下,电脑旁灌灌水以消磨时间了。

这个家伙,小文学青年情调,酸不拉叽的。

原帖由 浮尘 于 2006-7-20 20:30 发表

是啊. 你肯定一蒙一个准的. 我觉得WHO如果说话是非常有说服力的. yes.gif

我可以杜撰不带眨巴眼儿的
好么,我凭什么贬低自己呀

程简冬夜读书 
莺云读书有味
聊志老此意涯
云烟放翁千古
In Verbo Autem Tuo

原帖由 whisper 于 2006-7-20 20:18 发表

好像是什么康或者“合家”。

就是子孙二字,没错,我原先搞过篆刻。

楼上的真牛X
身后有余忘缩手,眼前无路想回头

第三幅头两个字确实是子孙,没错了,每个字多了两个点,代表重复,太讨厌了,欺骗了我
不过后边那个“六”怎么看怎么像是“十”,不识数?

现在是广告时间, 抓紧时间赶来感谢大家.... 谢谢谢谢.....:love.gif
我向往生命, 但畏惧生活.

第五副留给大家解吧