原帖由 NeuMond 于 2006-9-17 20:37 发表

我只是想说明事实,明明是自己瞎折腾的结果,非说别人把人才,资金都带走了.如果剩下人才得到充分利用,还可以这么说.问题是把人才关进牛棚,反抱怨人才不够,可能是牛棚太多,以至很多牛棚剩下了.
那就得看比例了,全中国一大半的人才分给不到2000万人也是分
全中国一小半的人才分给7亿人也是分
如果现在全中国的人才都分给山东,然后发展10年,我相信,山东可以进入世界前十

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 20:22 发表

真拿不到吗?当年的马歇尔计划里包括中国,不然司徒雷登赖着不走干吗?结果一篇《别了,司徒雷登》就把钱踹了回去,很二的替老大哥看门,给小胖子擦屁股上的屎。

再说言论。
http://news.xinhuanet.com/politics/2006-09/10/content_5072446.htm
强行挖去你的一个眼睛,一个耳朵,这算啥呢?

被抓的听说有个不锈钢老鼠。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 好好的天气哦 于 2006-9-17 20:41 发表

那就得看比例了,全中国一大半的人才分给不到2000万人也是分
全中国一小半的人才分给7亿人也是分
如果现在全中国的人才都分给山东,然后发展10年,我相信,山东可以进入世界前十

难说。
龙多乱下雨,鸡多不生蛋,儿媳妇多了,老婆婆做饭。
有的驴生来是为了拉磨的,有的牛生来是为了耕田的,而有的虾,生来是为了扯蛋的。
Ceramic is like a box of chocolate.You never know when it's gonna break.

原帖由 老虾 于 2006-9-17 20:43 发表

真拿不到吗?当年的马歇尔计划里包括中国,不然司徒雷登赖着不走干吗?结果一篇《别了,司徒雷登》就把钱踹了回去,很二的替老大哥看门,给小胖子擦屁股上的屎。

再说言论。
http://news.xinhuanet.com/politi ...
那就是没拿着啊,有的人就是拿着了,某些人很尖的
有钱啊

来晚了, 对不住大家。

原帖由 老虾 于 2006-9-17 20:44 发表

难说。
龙多乱下雨,鸡多不生蛋,儿媳妇多了,老婆婆做饭。
中国大半的人才可不是白给的,愣把一个基本比较空白的地区给发展成初等富裕地区了,已经缩小了和澳门的距离了

原帖由 初来炸到 于 2006-9-17 20:47 发表
来晚了, 对不住大家。
大家好好玩,我去homework了

大家到底在辩论什么啊。。。果然是自由辩论。。。
11+6+1+1

原帖由 老虾 于 2006-9-17 19:54 发表

中学生需要的是思考模式,如何从历史事件中分析问题得出结论,至于南京条约赔了5000W两还是8000W两,scheisse egal。
深层次有深层次的分析,浅层次有浅层次的分析。中学生又不是数学家,学什么代数几何。
中学生学历史的目的就是以史为鉴,至于数字本来就是没有什么意义的。作为9年制义务教育的普及教材,只要简明扼要客观阐述事实,给出简短的概括评论就可以了,很多人对于历史根本就没有兴趣,还要扭扭捏捏让他们独立思考,想必他们也不愿意,好比发alte klausur却不给答案一样。如果一个学生喜欢思考,他会根据完整的历史材料判断教科书上面写的评论是否正确,如果对历史没兴趣,就算教科书不给评论总结他也不会去多思考的。

学生对任何一门课的兴趣都是培养出来的。我觉得根本问题不在内容,而是在教学方法。
小时候同样一门历史课,换了一名刚上任的年轻老师,开始就教大家像顺口溜似的背历代年表,大家都很投入。
Je ne sais pas......