Originally posted by 青山 at 2004-4-26 01:00:
想起读过黄永玉一漫画集,附文:

一年轻夫妇情甚笃,是日,妇病笃至垂危,夫痛不欲生,服毒死其侧。 虞日妇愈,适年改嫁一标致后生。

嘻嘻,看到了,是这个吧——

情到深时无艳句,安知淡泊几重心?

是,那是18年前买的书,留在国内家里了,后来回去找也找不着了,估计是被那个哥们借走了。就请你把原文贴一下吧。

[ Last edited by 青山 on 2004-4-26 at 00:15 ]

Originally posted by 青山 at 2004-4-26 12:00 AM:
女主人公漂亮聪明,真正聪明的人是不会心胸狭隘的,谈了好多年,因为一天没有打电话就恶语相向(发短信息),言及分手,太不成熟了。

记得有一句话:“爱情让女人变傻。”
谁能想到耍耍小脾气会要了爱人的命呢?
这是个意外事故而已,大家感慨一下就行了,没必要非得说出个所以然来吧。
刀不是割在自己身上,谁也不会疼到哪儿去。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Alles ist moeglich!
意外总会发生!
生活的残忍就在于此。
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by 笨猫 at 2004-4-26 12:25 AM:
记得有一句话:“爱情让女人变傻。”
谁能想到耍耍小脾气会要了爱人的命呢?
这是个意外事故而已,大家感慨一下就行了,没必要非得说出个所以然来吧。
刀不是割在自己身上,谁也不会疼到哪儿去。

我是指这个故事编的不逻辑,而且粗糙,没的赚人同情。

[ Last edited by 青山 on 2004-4-26 at 00:49 ]

Originally posted by 青山 at 2004-4-26 01:12:
是,那是18年前买的书,留在国内家里了,后来回去找也找不着了,估计是被那个哥们借走了。就请你把原文贴一下吧。

原文如下——
“一夫妇情笃为人所赞。妇病垂危,
夫痛不欲生,服毒死其侧。
妇不日愈,年后改适一标致后生。”

Originally posted by 骊歌 at 2004-4-26 09:13 AM:

原文如下——
“一夫妇情笃为人所赞。妇病垂危,
夫痛不欲生,服毒死其侧。
妇不日愈,年后改适一标致后生。”

其实记忆力不好,只是因为有趣,才记了个大致,依稀记得有适年的说法,不知对不对,请并谢谢老师指教

Originally posted by 青山 at 2004-4-26 12:28:
其实记忆力不好,只是因为有趣,才记了个大致,依稀记得有适年的说法,不知对不对,请并谢谢老师指教

刚才查了一下,“适”有“女子出嫁”的之意。
《孔雀东南飞》里面有一句“贫贱有此女,始适还家门。不堪吏人妇,岂合令郎君?”,用的就是这个意思。

情自当时已知薄,心非此夜始成灰。

还是年轻啊
有一天孙子问我一个问题:“爷爷,你是色狼吗?”我回答:“不是,可是我与色狼们一起打过篮球”。