Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-2-22 01:32 PM:
1,最省钱的,也就比较好的。
     只要买个HUB,可以实现两部机器可单独上网也可以同时上网。
     优点:不需要哪部当服务器,没它另一台也能上网。
     方法在我前面发的贴说过了。
2,用Router
     好 ...

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

我家就是双网卡服务器+laptop
缺点的影响不大,因为那个laptop都比我的服务器早关机。

最boese的时候就是我重装服务器的时候,不断地重起害得我差点挨揍。。。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

Originally posted by 驴子 at 2005-2-22 12:20 PM:
同一个局域网内如果有两台mac 地址相同的机器,互相连接有隐患。

用HUB,如果不能忍受这点的话,那就只有买Router了。

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-2-21 12:25 AM:
我们用最便宜的Hub

1,HUB连大高楼给你的网口
2,两台电脑连HUB
3,把两部电脑取相同的计算机名,两部电脑用一样的IP设置。
4,把两部机器网卡调成一个地址
     查看一部机器网卡的物 ...

小伙子,你的方法行不通啊,大高楼的网不支持你这样做

如果

如果你已经把两部机器网卡调成一个地址,其他的诸如计算机名,还有那一片IP都已经设置成一样的情况下,依然搞不定 ,那肯定是你们的网管最近上了Haupt的课,已经有效防范IP欺骗了。、。。。

我就用2台无限网卡的笔记本上网,其中一个连着网络,设置局域网168。192。1。1以后,然后共享网络,其他一台设自动获得IP就搞定拉。我就住在大高楼。很简单的,除非你有3台电脑。

Originally posted by Markus_Xiang at 2005-3-26 03:05 PM:
我就用2台无限网卡的笔记本上网,其中一个连着网络,设置局域网168。192。1。1以后,然后共享网络,其他一台设自动获得IP就搞定拉。我就住在大高楼。很简单的,除非你有3台电脑。

请教一下,连着网络的计算机,等于设置了两个ip?

共享网络?

Originally posted by zippe at 2005-3-26 03:21 PM:

请教一下,连着网络的计算机,等于设置了两个ip?

共享网络?

对啊,一个是有线网络的ip,另一个是无线网络的ip.

把那个无线的共享就好了。

Originally posted by 羿弓求箭 at 2005-3-26 14:09:
如果你已经把两部机器网卡调成一个地址,其他的诸如计算机名,还有那一片IP都已经设置成一样的情况下,依然搞不定 ,那肯定是你们的网管最近上了Haupt的课,已经有效防范IP欺骗了。、。。。

其实你的方法可以实现的,就是除了修改上述之外,还要修改其他的属性Buffer大小要一样,我看了一下32k没有问题,64k在我这里不可以
----太阳给予我们希望,给予我们能量,也给予我们能源。

Originally posted by quelle at 2005-3-26 07:25 PM:

其实你的方法可以实现的,就是除了修改上述之外,还要修改其他的属性Buffer大小要一样,我看了一下32k没有问题,64k在我这里不可以

实践出真知