原帖由 hhh555 于 2006-7-20 10:48 发表
不好意思,不是现在支持共产党就是忘了自己的利益,是为了自己的利益。
中国人和外国人都是一样,当自己的工作和中共没什么关系的时候可以随意的表达自己的思想。
当自己的工作和前途和中共联系在一起的时候,当 ...

您认为您是圣人吗?

我怎么能配呢!!!!我只是在德国看到人家的民主,在德国接触到来自一些原来共产主义国家来的人。
我只是比较羡慕人家的民主国家,人民有或多或少的权利。想比之下我们中国人民少的可怜。好象什么都没有。
我只是一个生活在人家民主德国,体会一些民主国家的好处。
不会象一些人生活在德国,体会的西方的民主,还一直说西方民主有多糟糕,还说共产独裁是多么的伟大多么的好。
Share |
Share

原帖由 ETknight 于 2006-7-20 19:39 发表

嗯,语气上有进步!不过你真的不在乎我的话最好的办法就是不回复,你回复只表示你极度的在乎。你真的在乎的话完全可以把帖子用更正常的语气表达你的意思,让人也同样用正常的眼光去看你的回复,而不需要费神 ...

他素一个国家主义至上者.
而你是一个个人本位主义者.
他看全局发展,你看边边角角.
他看中国在发展了,终究是发展了。
你在不停的想找一点东西说明,中国还素那黑暗的中国...
我更欣赏他一点,虽然帖子对于你来说不那么舒坦.

原帖由 蓝色指南针 于 2006-7-20 19:45 发表

他素一个国家主义至上者.
而你是一个个人本位主义者.
他看全局发展,你看边边角角.
他看中国在发展了,终究是发展了。
你在不停的想找一点东西说明,中国还素那黑暗的中国...
我更欣赏他一点,虽然 ...

我刚出去一会,回来一看他诬陷我瞧不起农民,我根本没那意思。不过我倒没生气,跟他解释他误解了我。

原帖由 好好的天气哦 于 2006-7-20 19:42 发表

我回复你怎么了,我回你不代表我在乎你,你要是真能说出个花来,把大陆给说的颜色变了,我就在乎你。

回你是因为我无聊,找你凑个有聊^_^

很好,虽然还有改进的余地,但语气已经一次比一次正常了!!

我来这表达自己的观点不是你的在乎的,也不是为了任何人的在乎的,说说而已,积之于心,宣之于口。
你说的“真能说出个花来,把大陆给说的颜色变了,我就在乎你”
我承认没这生花变色的巧舌,但我假若真有这般能力的话,而且又在乎你的"在乎“,又何须如此周折达到目的,我只用直接劝你在乎我就可以了。

很遗憾,你最后一句承认的自己”无聊“ 让我对你之前说得一切也实在不好说什么了。

原帖由 hhh555 于 2006-7-20 19:44 发表
原帖由 hhh555 于 2006-7-20 10:48 发表
不好意思,不是现在支持共产党就是忘了自己的利益,是为了自己的利益。
中国人和外国人都是一样,当自己的工作和中共没什么关系的时候可以随意的表达自己的思想。
当自 ...

说具体点,你在德国享受到的哪项民主在中国没享受到了?

原帖由 NeuMond 于 2006-7-20 19:10 发表

, 美国独立还不到250年呢. 而且美国建国时就实现了三权分立, 总统直选.
西德, 韩国, 日本也可以说是1945才建立新政府的.

美国真正的发展是在一战和二战时了,早先没有进入战争的美国吸收了大量移民和技术人才.
包括爱因斯坦这些家伙.
而且顺便大发了军火财.
这才素美国超越欧洲的缘故,欧洲一直在战争中.
而欧洲也因为战争,所以工业基础相对要强的很多.
战争推动工业发展是必然的事实.
与其说制度,不如说战争把.
谁抢劫的多,谁别人的国难财发的多,谁就是今天的有钱人.
韩国谈不上有钱,经济收入标准比中国沿海地区高不了多少...不过它也沿海,而且国界线上除了和北朝鲜接壤的部分,其他都素海岸线...

原帖由 ETknight 于 2006-7-20 19:50 发表

很遗憾,你最后一句承认的自己”无聊“ 让我对你之前说得一切也实在不好说什么了。

你本来就没什么好说的,早应该明白,你不无聊吗,你以为国家研究国家政策的都是吃干饭的啊,你因为你能进国家政策研究室啊,你以为各大学研究民主研究政治制度的都不如你啊,大家在这里说的都是无聊的话,你不要认为你比别人就强,好像真就是你一个人正襟危坐来非常有聊的讨论国家大事。

原帖由 hhh555 于 2006-7-20 19:44 发表
当自 ...

集权专制是有弊端.
但是现阶段,要做的却是衡量利弊.
彻底民主是很美好的前景.
但是现在呢?
好把,放弃人口流动控制.
那么,北京,上海,广州,深圳,南京,你就别上街了~,楼下黑压压的民工流.
虽然做出人口流动控制,本身很受非议.
是的,都是一个国家的人,为什么还要限制呢?
为什么还要做暂住证呢?有些人对此大做文章,说中国没人权.
放开以后的结果会是什么?
沿海发达地区全面进入混乱状态,流民爆增,犯罪率爆涨,怀揣着梦想来淘金的人们梦想破碎后对社会进行宣泄.
当然我是夸张了,但是小面积的说,没夸张.
这时候是放开人口流动控制了,但是沿海崩了.
有人要说拉,沿海地区崩了关我鸟事.我住内地呢.
是不关你事,关国家金库的事.

再着,选举权和被选举权.
其实我在国内读大学的时候就经常有选举的事,当然我不太爱搭理.
不搭理是我没享受到选举权和被选举权的缘故.
选的是地区人大代表等等等等...
现在国内主要体现选举权的无非就素村长和人大.
虽然幼稚了点,但是不能说没.
但素村长选举与否对于大多数农民来说其实一点意义都没.
因为本身就是家族坐大,即便选举,也是大家族票多.
而人大选举,对于我来说,更是无趣.
选谁都素那支持共产党的.
恩,这里就有分歧了,
在美国德国,你可以选2个党,虽然他们都做着差不多的事情有着差不多的面孔.
但好歹有两个党了.
你终于可以在两罐黄瓜里挑一罐了。

屏蔽网络非法内容并非中国专利

原帖由 升级 于 2006-7-20 20:00 发表

在德国我能上差不多任何我想上的网,在国内做不到。

国际舆论强烈谴责古狗、雅虎等国际互联网公司为进驻中国市场而接受新闻检查的声浪尚在耳际回旋,德国境内也正在悄悄上演一场鼓励搜索引擎屏蔽网络有害内容的宣传运动。

一些自动服从德国“多媒体服务提供商自愿性管制”(FSM)的互联网公司正在同“危害青少年媒体联邦调查机构”(BPjM)展开合作,规劝迄今游离于组织之外、具有相当影响力的网络搜索引擎加入到自律队伍当中,将那些被列入BPjM黑名单的网页内容排除在检索结果之外,以便加强对消费者和青少年的保护。

屏蔽对象首当其冲是色情页面,其次是一些涉嫌美化战争、侵犯人格尊严、娈童等暧昧内容的非法网站。和电影院等传统媒体单位不同,互联网不能通过禁止售票等手段有针对性地保护16岁以下的未成年人。封锁网页只能采取一刀切的方式,也就是说,无论男女老少,一概被遮挡在围墙之外。这种不分青红皂白的简单粗暴的处理方法将会给专业人士带来不便。例如,如果一位大学生需要为研讨会报告检索一些关于德国新纳粹的资料,他也会毫无例外地遇到麻烦。对此,FSM发言人沙宾纳·弗兰克辩解道,这种自我检查是法制国家的一种管理手段。

这句辩辞似乎与中国国务院新闻办公室网络局副局长刘正荣不久前的解释如出一辙。刘正荣曾反驳说,“屏蔽网络上的非法和有害内容是国际惯常做法”,因此单只指责中国是“不公平的”。刘正荣还在新闻发布会上宣称,“中国公民可以自由使用国际互联网。中国与境外的信息沟通是通畅的,除了少数几家外国网站因为宣扬色情及恐怖内容而遭到屏蔽。”

那么,德国式封锁和中国式封锁果真是一码事吗?答案是否定的。因为在中国,不被古狗、雅虎等服务器显示的URL链接本身也处于无法接通状态。而在德国,虽然众多网络搜索引擎采纳了联邦调查机构的建议,屏蔽了一些危害青少年身心健康的内容,但是如果消费者直接输入这些传播有害信息的网站网址,仍然可以打开“潘多拉的盒子”。

看来,还互联网一片干净天空的想法依然是一个未圆的梦。青少年保护者的思路是过于简单了。人们不能通过古狗google一下娈童色情电影,但是这并不妨碍那些处心积虑寻找它们的人最终绕开屏蔽。成年人应该具有判断力,政府也应该下放取舍权,否则便是管制。无论合法还是非法、有利还是有弊,相互对比也许更有说服力。只有如此,人们才可能知晓,某些内容究竟是多么地愚蠢和危险。

转自DW
http://www.dw-world.de/dw/article/0,2144,1918610,00.html

原帖由 好好的天气哦 于 2006-7-20 19:55 发表

你本来就没什么好说的,早应该明白,你不无聊吗,你以为国家研究国家政策的都是吃干饭的啊,你因为你能进国家政策研究室啊,你以为各大学研究民主研究政治制度的都不如你啊,大家在这里说的都是无聊的话,你不要认为你比别人就强,好像真就是你一个人正襟危坐来非常有聊的讨论国家大事。

政治方面的东西我也不想再讨论什么了,我更感兴趣的是你为什么始终无法再正常一点地说话呢?
我愿意表达什么样的观点,愿意怎么表达,愿意是正襟危坐还是如坐针毡地表达,只要没涉及到具体个人,都不关任何人的事情。你何苦一直这么气急败坏呢?另外,你把大学政治研究院都搬出来是为了搞搞笑的吧,他们研究水平如何和我表达自己观点有什么联系?刘翔跑步破纪录,是不是你就不该走路了??
”你以为国家田径队的人都是吃干饭的啊,你以为你能进国家种子队啊?你以为各省田径队队员跑步都不如你啊!大家每天都是走来走去的,你不要你为你走路比别人就强,好像就你一个人端端正正非常有聊得在走路一样!“

真是可笑!