原帖由 NeuMond 于 2006-7-20 17:39 发表

村长与对长有什么区别?

什么队长啊,狗腿子队长啊,哈哈
是台湾人就是,装什么大陆人

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 好好的天气哦 于 2006-7-20 17:32 发表

露馅了吧,你就别扯了,是台湾人就说是,何必冒充大陆人呢,大陆人是那么好当的么?你说的这些都是工会做的.工会和居委会区别知道么?
台湾人啊,何必呢.

不知道楼主哪里人, 我印象里小时候居委会干的就是这些啊

你狂在意人家是不是台湾人有什么意思? 是台湾人又怎么样? 就没有资格在这里发帖,和大家一起讨论么?

原帖由 ETknight 于 2006-7-20 17:38 发表

对 这就是民主,正因为有了这种选择的可能,无论是2选1,还是n选1,其他选项的存在就是对被选择者的一种压力和监督。当只有一个选项的时候,无论他怎么做,它的人民只能选它或者弃权。

有一种选择是每个人在任何时候都有的,那就是反抗,不过代价很大,如果付不起这代价,那就选择接受,不过记住这是你自己的选择,你放弃了反抗,所以不要怨别人没给你其他的选择,也不要唧唧歪歪的说这个不好那个流氓啥的。

如果大部分人都不选择反抗,那就是说他们还能接受现状或者对现状比较满意,也就是说要么你也接受现状,要么你就当少数部分,这样就算有了民主,你也属于少数的那部分。说明是你而不是政府不得民心。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 天界的传说 于 2006-7-20 17:41 发表

人家起码选过了,死也死的不冤了,我们呢,你不觉得我们很可怜么
文革的时候还不是想打倒谁打倒谁,管他是亲朋好友还是烈祖烈宗,
后来又平反了,可冤死的无数亡魂又该去何处申冤.

我觉得你的逻辑很混乱,看不明白你想说的是什么

我从来没装大陆人, 只是你的判断标准不科学, 农村的很可能不知道居委会是住宅区的, 同样城市的很可能不知道一个村分成几个队.
没有哪一个参考系相对于其它参考系是特殊的.

原帖由 NeuMond 于 2006-7-20 17:45 发表
我从来没装大陆人, 只是你的判断标准不科学, 农村的很可能不知道居委会是住宅区的, 同样城市的很可能不知道一个村分成几个队.

你说荒唐是农村的还是城市的?

天地兩茫茫,世人向何方,迷中不知路,指南有真相。貧富都一樣,大難無處藏,網開有一面,快快找真相。
.......

原帖由 驴子 于 2006-7-20 17:43 发表

有一种选择是每个人在任何时候都有的,那就是反抗,不过代价很大,如果付不起这代价,那就选择接受,不过记住这是你自己的选择,你放弃了反抗,所以不要怨别人没给你其他的选择,也不要唧唧歪歪的说这个不好那个 ...

按照你的逻辑,恐怖分子用枪指着人质,也自然是无可厚非了,虽然人质反抗代价很大,但他毕竟还是有反抗的权利,他不反抗也只是自己放弃了反抗的权利而以。

这种情况大,的确大部分人质都不会反抗,是不是说明他们就接受了现状或者对现状比较满意呢?所以假如其中某个人质不甘现状,愿意冒险选择反抗,那也是他而不是恐怖分子不得人心了。

原帖由 天界的传说 于 2006-7-20 17:41 发表

人家起码选过了,死也死的不冤了,我们呢,你不觉得我们很可怜么
文革的时候还不是想打倒谁打倒谁,管他是亲朋好友还是烈祖烈宗,
后来又平反了,可冤死的无数亡魂又该去何处申冤.

希特勒也是民主选举选出来的吧。可是然后呢,他去侵略别人的国家,屠杀别人的种族,最后失败,让他的国家和人民蒙羞。如果是你亲手选出这么个“宝贝”来,你是死而无憾吗?还是抱憾终生啊?