原帖由 cherubyupan 于 2007-6-7 23:07 发表
我来了我来了!high是一辈子的事业!不要停啊!

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 23:07 发表
你什么时候实习结束啊?

evtl 8月底

原帖由 驴子 于 2007-6-7 23:07 发表

这里呆过美国读博的基本上没有吧,有信息都是二手三手四手的了

你同学和她同学去美国的没有么?

还是去美国留学生的论坛看看,比如各个大学的bbs什么的

不认识的人一般不会有耐心讨论这种严肃问题,而且美国的人也不了解德国这边的情况,可能他们认为美国不好的地方德国更差。

今天就先high到这里了!先困高了!大家继续high,千万别停下。

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 22:10 发表

不认识的人一般不会有耐心讨论这种严肃问题,而且美国的人也不了解德国这边的情况,可能他们认为美国不好的地方德国更差。

你了解德国的,他们了解美国的,不是正好?
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

我也睡了,今天灌的真过瘾!

原帖由 cherubyupan 于 2007-6-7 23:11 发表
今天就先high到这里了!先困高了!大家继续high,千万别停下。

太不持久了,不行啊

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 22:13 发表
就说我现在这个专业,这个方向。rwth这个所也算是世界强所了。

呵呵
这个让我不由自主想起清华好些人自称的东方MIT
RWTH自然是比清华好
但是客观地说
跟美国一流大学差距还是有滴
只是EE美国很难申请顶级大学
除非有人际关系
不能因为人家不给面子就毁人家声誉哦

原帖由 jiejiedog 于 2007-6-7 22:17 发表

很有意义啊,从以下几个方面谈好了:
1。经济收入
感觉在德国读博钱比较多,而且生活开销比较少,在美国一切都是自己负担;

2。地理位置
显然,美国就好像北京,rwth好像合肥;

3。人际关系
德国研 ...

1。毛主席教导过我们那个啥来着,没有调查,就没有发言权,是吧?在美国的要是经济拮据那是自己不被教授看得起拿不到全奖。

其他的也不用看了。
讲个私人点的,为啥那个时候我不申请美国:
1。EE专业顶级学校根本没希望,如果没有人际关系
2。申请去美国一般都是5年,出来phD,不管出去时候本科还是小硕,可是我是坚决不像读博的

所以说,如果坚定读博志向的本科毕业小筒子,去美国吧,绝对比在德国强,等你出来了还肯定是青春年少正好年华。

另外么,说DSH比GRE难,真真是有点搞笑的
根本不是一个类型的嘛
GRE没考过
但是考起来肯定比DSH费劲多了
怎么也要好好准备吧
随便考个分数不难
2300+可不是那么简单的