呵呵,说实话.刚看到这个贴子的时候我还以为这人或许是你呢...,知道我是谁吧?
kimwilli 发表于 2009-6-29 17:28

早知道了,怎么可能是我。。。
小王子@格子乐队三维的钟乐队
Share |
Share

本人正是这个意识.我起始到最终也没有和任何人争论的意识.以后也不会再在这儿发帖了.
不过想提醒各位和cookies66.我说老外看热闹是有根据的.我在波鸿上学,我认识的几个德国人很多会说中文,日语,韩语.有些说得特别 ...
kimwilli 发表于 2009-6-29 17:17

既然你好好说,我也好好说话吧。
老外怎么想,怎么看,就算他们来看这里的论坛,看好了,没必要为了他们的看而改变我们自己。论坛就是放着是讨论的,不会因为某一个人来限制我们这种自由,更不会因为某个什么老外。

这里有些同学说的某些话对你来说可能不够好听,但这却能让你自省下,走到哪里你都是中国人,虽然学习打工要靠自己完成,但中国人的圈子你是离不开的,回避自己国家的人哪怕你外语再好,也是会被鄙视的,这是事实。

好了最后一次参与这个话题,也祝你学有所成。

无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞。。。。。。

惨了~貌似本王子也常常在同胞面前卖弄日语的。
prinzjuan 发表于 2009-6-28 22:45

呵呵,说实话.刚看到这个贴子的时候我还以为这人或许是你呢...,知道我是谁吧?

说说就可以了,别指名道姓。

lz 到目前为止个人认为没有什么 过激表现。

估计 短信的意思就是 这个事情到此为止好了,别继续说下去了。不知道是不是这个意思。
kvger01 发表于 2009-6-28 14:56

本人正是这个意识.我起始到最终也没有和任何人争论的意识.以后也不会再在这儿发帖了.
不过想提醒各位和cookies66.我说老外看热闹是有根据的.我在波鸿上学,我认识的几个德国人很多会说中文,日语,韩语.有些说得特别流利.这在波鸿的同学都会知道.而以前跟我有联系过得一个德国同学说他们也经常光顾中国人网站.比如csuchen,只是他们不留言而已.如果有人认识波鸿大学的唐世铭(美国人)就知道我说的是不是真的.我倒不是说他们会怎样,但谁保证他们不看我们的留言呢?比如姓唐的仁兄,就很"关心"我们的贴子.认识他的人都知道这个关心的意识.呵呵.我倒不是在意他们而是觉得,不好的东西最好能避免让他们看到.他们是老外谁知道他们会怎么想?会怎么和其他人说呢?有时人言也很可畏啊.
唠叨了很多,不好意识.祝大家事事顺心!

本人正积极学习韩语和日语 不过都是骂人话 有机会向那位仁兄讨教讨教

才看完南京南京 里面小鬼子和2鬼子都是凶手 正不爽ing
何离心之可用兮 吾将远适以自疏

milannelo22 ,咱们说的那个人姓金么?
geminiyuan 发表于 2009-6-28 13:50

不是啊   姓Li   或是Lee吧

无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞无路塞。。。。。。

惨了~貌似本王子也常常在同胞面前卖弄日语的。
小王子@格子乐队三维的钟乐队

先向lz说声抱歉!我误解了你的意识.没想到你也是东北的,那应该对朝鲜族有些了解.由于我的介入好像话题转到别的地方去了.至于我本人,对韩国人,日本人的态度是不好不坏.因为我认为每个国家,民族都有他的好的一面,坏的一 ...
kimwilli 发表于 2009-6-28 02:05

我觉得这里可能出现误解了

第一次 他先跟我同学用的日语 然后用韩语(不排除是朝鲜族话) 但是版主已经分析过了 起码他还不确定我同学是朝鲜族 所以毫无理由不使用中文 况且顺序上是先用的日语?! 所以即使他最后告知是朝鲜族 个人认为完全是他在卖弄的问题 而并不认为这里发言的大家会有歧视少数民族同胞的情绪 所以可能大家误会了

另外 你说的很对 这里的土人声誉很差 但是不排除其中好多品行优良的人 只不过民族历史感情是没有办法避免的 就好像正常交往时 对事不对人原则一样很难贯彻 而且日本韩国官方到民间做了不少伤害中国人民的事 这远比土人小偷小摸的个人陋习严重的多 所以我想你应该能理解大家对日韩的"特殊感情" 而跟朝鲜族同胞没任何关系

说说就可以了,别指名道姓。

lz 到目前为止个人认为没有什么 过激表现。

估计 短信的意思就是 这个事情到此为止好了,别继续说下去了。不知道是不是这个意思。
kvger01 发表于 2009-6-28 14:56

本人是发帖人 和短信没关系...

我没觉得lz的话有任何的针对性
搞清楚两点 1。那哥们是不是朝鲜族人
           2。跟他说话的是不是朝鲜族人
如果两点都满足,俩人谁都不会不爽,相反还会感到亲切。不过如果真是那样,这事也就不会摆出来让大家 ...
小5 发表于 2009-6-28 01:51

还是版主思路最清晰 赞 完全理解我的观点!