有感而发这就是我的工作,不是无病呻吟阿!

首先说明我在国内

今天晚上加班之后领导请德国老外吃饭,我们翻译陪同。
吃饭的时候我们一边吃饭一边聊天。谈到年龄,说一个老外很年轻。
一共3个老外 。他们其中的小领导说其中一个32岁的老外是最年轻的
那个老外立刻说他不是。因为还有翻译比他年轻。他指的就是我和我那个男同事。
你知道然后那个老外的小领导说什么?
他说:哦,在酒桌上翻译从来不算数的
当时我没有翻译这句话,我同事翻译的这句话给在场的所有人。
我同事比我翻译的更狠。
他说:老外说在酒桌上翻译从来不算人。

这就是我们的工作
整天他们什么事情都需要我们
无论是工作还是生活
只要是需要语言的
都需要我们
可是在他们眼里
我们就那么不值钱
我当时什么都没说,也没争。
继续吃我的饭 。。。

公主,别在政府机关做什么翻译了,去非洲做农场主或者中东去做酒贩子,1年就可以赚几百万。。

原帖由 lgwlgw 于 2006-7-24 17:17 发表
公主,别在政府机关做什么翻译了,去非洲做农场主或者中东去做酒贩子,1年就可以赚几百万。。

我不是在政府机关那么好的单位啦!!!

除了原始社会,人类社会从古至今都是阶级社会。就算你的领导很照顾你的感受,说话顾忌的尊严,但,难道他心中真的就认为你们是平等的么?即便是你,在你的人生经历中是不是从来都把所的人看作和你一样平等呢?佛说,众生平等。可和尚还有方丈和僧众之分,出家人尚且如此,又如何能苛求在红尘中追名逐利的众生呢?别生气,其实,很多时候直接的藐视要比虚伪的礼貌安全的多,前者至少能让你准确定位自己在人际关系中的位置。

原帖由 莎拉公主 于 2006-7-24 17:20 发表

我不是在政府机关那么好的单位啦!!!

正计划中。。

看照片,公主好像长的挺高,,,勇于自暴,精神可嘉!

原帖由 lgwlgw 于 2006-7-24 17:38 发表

正计划中。。

看照片,公主好像长的挺高,,,勇于自暴,精神可嘉!

谢谢夸奖阿
不算高164

你啥时候去了通知俺们一下啊

原帖由 竹香 于 2006-7-24 17:33 发表
除了原始社会,人类社会从古至今都是阶级社会。就算你的领导很照顾你的感受,说话顾忌的尊严,但,难道他心中真的就认为你们是平等的么?即便是你,在你的人生经历中是不是从来都把所的人看作和你一样平等呢?佛说 ...

问题是这就是摆明了的瞧不起
工作中有等级正常,但是起码应该对别人的工作应该尊重阿

不要生气拉,就当他放了一个P,他们这种人时常就是用人朝前,不用人朝后。。

俗话还说呢,林子大了什么鸟都有,,,

原帖由 莎拉公主 于 2006-7-24 18:06 发表

谢谢夸奖阿
不算高164

我考,刚才忘了保存。。。:han.gif:han.gif:han.gif麻烦公主再贴一下吧,,,,:koushui.gi:koushui.gi:koushui.gi

对了,公主你好象还欠我一张PP哦.