关于房间问题

109          是万万不能去的,两个女人都不是东西,符合法律都要让你等三等的。不止对中国人,对所有老外都一样,无数朋友栽在她们手上了。而且这两个女人态度非常恶劣,我一个老外朋友是德国人主动花钱请来做科研的,连自我介绍都没说完,那个女人就开始不耐烦了。后来我朋友去投诉的,不过看来没什么效果。
        111          不是一直是一个男的吗?还蛮帅的,人蛮高的,标准身材,金黄色头发。最近在带新人呢,所以看上去进去的人都待很长时间,实际上他在同时教别人呢。这个人最最好了,又和气,说话也慢,遇到疑难问题,他就打好多电话查半天书,尽量帮你达成目的。如果你的问题没办法解决,他会教你正路子的方法的。而且童叟无欺,真想写信表扬他啊!
        107         从来没认识的人进去过,不过看来也不错的。
总结一句话,如果是轮到109的话,就当早上早锻炼了,打死也不能进去。

[ Last edited by lydiagu on 2004-8-4 at 12:25 ]

Originally posted by lydiagu at 2004-8-4 11:22 AM:
       111          不是一直是一个男的吗?还蛮帅的,自个比较老好象,最近在带新人呢,所以看上去进去的人都待很长时间。实际上他在同时教别人呢。这个人最最好了,又和气,说话也慢,遇到疑难问题,他就打好多电话查半天书,尽量帮你达成目的。如果你的问题没办法解决,他会教你正路子的方法的。而且童叟无欺,真想写信表扬他啊!

呵呵^^是了^^111有个男人特别好,我今天刚去签证的^^^^^^他是个年轻人,可以说很年轻,坐在左面的桌子,特别和气的,有不明白的地方马上就打电话问的。

我问他一些问题他都认真的回答我,还告诉我在什么情况下,应该怎么办。如果发生了什么情况我的后果是什么,建议我应该怎么做。呵呵^^^^^^人特别好的。

还有就是我的一个德国朋友告诉我,去签证的时候一定要打扮漂亮些,这样签证的人会喜欢的,呵呵^^^^^^(女孩子们可以考虑考虑这个意见,我觉得挺有用的。)

[ Last edited by $厌世儿$ on 2004-8-4 at 11:42 ]
[img]http://www.csuchen.org/bbs/attachments/day_040924/gPyp_zrTDMP7MigxKQ==.jpg[/img]

[img]http://splash-china.de/1.gif[/img]YY

Originally posted by 慵懒的猫 at 2004-8-4 01:16 AM:
德国人办事很严谨,一板一眼,总是根据条例办事,如果发现有什么可疑的地方当然不会轻易放过,楼主一定是哪里让她看出毛病来了。即使是对于外国人,我想遇到素质差的,衣冠不整的,德语一塌糊涂的,肯定不会有什么 ...

我家有位哥哥,虽是突尼斯人,但德语是他的母语,衣冠整洁,素质,,, 拿到了diplom,也不应该算差吧?最近还是遭到了签证官的不礼貌对待。他说那些签证官对待我们,就像letzter Fleck,,,

我觉得亚琛的签证政策变来变去的,让人不知该如何? 一会儿说要钱,一会儿又说要证明的。不知道能不能让有关人士,把政策定一定,也好让大家知道该怎么办啊? 要不吃亏的永远是学生,,:(

轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by 20011006 at 2004-8-4 02:13 PM:

santasmile,是不错,,相处非常愉快

从第一个相关帖子里,我就说明了 “没有收入证明,也可以办”!!

另外,和大家分享两个个人的人生感悟:
1。人的行为,从逻辑角度来看,在一定程度上是可以预测的。
而官僚机构比起个人,其行为更具有可预测性!

2。中国企业的财务制度存在很多漏洞。有些是技术上的原因,更多是人为保留的“后门”。 这个是人尽皆知的秘密,如果在国内就业过的话。

言尽于此,我不想担上教唆的嫌疑。

对于已经被外管局铆上,要求出具Verphlichtungserklaerung的同学,请不要抱侥幸心理,你的档案中已经留下相关注脚,任何一个经办的公务员都会向你提出同样要求。据说,第一次是3个月时限,第二次是1个月外加nach hause 警告! 如果你们需要进一步的信息,可以先通过论坛的短信和我联系。

至于还没有被逼上这条道的同学,如果愿意每三个月赶一次早市,那就随意吧
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

再请守洞兄回答一个问题

请问去德国大使馆办理这个Verphlichtungserklaerung的人是提供担保的父母亲还是学生自己去啊?要是父母去的话,都不会说德语,那怎么办啊?给指教一下

Originally posted by ymxt at 2004-8-4 15:38:
请问去德国大使馆办理这个Verphlichtungserklaerung的人是提供担保的父母亲还是学生自己去啊?要是父母去的话,都不会说德语,那怎么办啊?给指教一下

必须是提供担保人亲自前往,没有别的可能

之所以我会建议写一张简述缘由的纸条,就是考虑到语言问题。
中方办事员要做的,就是把他们德方管事的请来,然后帮你翻译纸条上的内容! 语言方面需要的是相当于高中程度的英语水平,填表用
你用“我不是阎王”来为自己当小鬼的行为做辩护?

没有别的话,就是踏踏实实他们要什莫给什莫就完了。只是别作什莫手脚。省的害苦的都是后面的无辜学生。亚什怎末突然这样变态的原因就不用说了八。别说提不提谁说话。用欺骗行为骗取签证就是违法。没说警察叔叔来了就不错乐。

现在守洞的出发点是好的。不过别忒过了。估计不出一个月这个证明也不管用了。真要再来个财务证明审核处那我们亚什的学生也改在全国人民面前露脸了。大家想想把,要说谁家也不能像守洞他们家似的一下子拿出7000块钱一个月。我爹妈就没有。该怎末着就怎末着得了。
要不是好好的先从自己人那里出事能落到今天这步田地?
可别忘了,面子是别人给的,脸可是自己丢的。