原帖由 Falconidae 于 2008-1-8 13:39 发表

拆开的时候我也很诧异,作为Toshiba当年顶级笔记本,胶布飞线到处都是。。。。。。
差距啊,呵呵

Toshiba那台散热如何? 我看胶布都黄了,是烫的还是老化了?  

这种飞线感觉就像是台山寨货。

网上找了一张2005年出的神舟电脑的拆机照片,神舟和松下比起来还真有山寨和大厂的差距,不过...自己看吧

Share |
Share

原帖由 qquchn 于 2008-1-7 15:22 发表
OpenOffice 功能已经挺丰富了

说实话里面很多功能真的用不惯呢,尤其是熟悉操作Office的,真得适应一段时间。

ibm R51 T42 结实耐用,42如今喝过啤酒 红酒 可乐 牛奶 香槟等中高档酒精喝非酒精饮料。51也从桌子上自由落体好几次了。还是正常使用到现在,这两个都是04年买的(当时还没归属到联想门下呢),如今不敢妄加评测(没用过)台机联想那就是垃圾,早年的IBM还是很不错的哦。

只用IBM

原帖由 魑魅魍魉 于 2008-1-8 16:26 发表
ibm R51 T42 结实耐用,42如今喝过啤酒 红酒 可乐 牛奶 香槟等中高档酒精喝非酒精饮料。51也从桌子上自由落体好几次了。还是正常使用到现在,这两个都是04年买的(当时还没归属到联想门下呢),如今不敢妄加评测(没 ...

台式机有的确实评论不好。不过,回国跑中国海关的时候,里面清一色全是Lenovo,刚换的。

你对本本真是“好的”没话说啊,你喝啥它也跟着喝啊。是不是不喝的那台你就让他自由落体啊??

原帖由 nicepass 于 2008-1-8 15:51 发表

Toshiba那台散热如何? 我看胶布都黄了,是烫的还是老化了?  

NVIDIA FX 5600显卡,P4 2.4G CPU,当年都是发热大户
整体来说笔记本散热做得一般。得益于整个机身奇厚无比,所以热量总还是可以散些出去的。
刚拿到这个笔记本的时候,打开个网页都非常非常缓慢,cpu一直100%工作,不知道原因,重装系统后依旧,但刚开机时似乎还能跑两下,所以怀疑是散热有问题。
把整个散热器从CPU上摘下来后,发现散热格栅里面已经堵了厚厚一层脏东西,像棉被一样。。。。难怪CPU不正常工作了。
清理干净格栅和风扇,机器运行还是蛮快的,只是风扇比较吵。

我自己的T42 是 04年8月买的,折腾到现在也从没出现过类似问题,运行起来非常安静,风扇一般只是慢慢的转,几乎听不到声音,偶尔打游戏快转两下又变回原来的速度了。 感觉原来的IBM比现在T43后新的Lenovo无论键盘手感还是细节设计都要好很多。新的T60那些棱角边框处理实在太难看了。。。

原帖由 魑魅魍魉 于 2008-1-8 16:26 发表
ibm R51 T42 结实耐用,42如今喝过啤酒 红酒 可乐 牛奶 香槟等中高档酒精喝非酒精饮料。51也从桌子上自由落体好几次了。还是正常使用到现在,这两个都是04年买的(当时还没归属到联想门下呢),如今不敢妄加评测(没 ...

头像里的Jaguar挺有意思~
我的T42屏幕被自己打碎过一次,送蓝快去修,花了将近4000RMB。。。。

原帖由 Falconidae 于 2008-1-8 20:11 发表

头像里的Jaguar挺有意思~
我的T42屏幕被自己打碎过一次,送蓝快去修,花了将近4000RMB。。。。

那个确实要命,不过台式机积累几年尘土也不过如此啊。

至于小黑质量的问题,虽然国内炒的沸沸扬扬,但是大家都知道国内的情况,有点小事就有一帮子起哄的,说国内价格高出美国好几倍,但是也不对比一下国内外配置的区别。我们还是先不要被他人误导,然后耐心的去找寻这些问题的答案。
我特意搜索了些国内外的测评,有大站的,有私人的。,

看了一个觉得很不错的,应该也蛮有针对性的测评,发给大家看看。

第一个笔记本电脑IBMT23, 用了6年之久,到如今一切正常, 所有地方都满意。07年8月由于设计需要,在英国买了Toshiba satellite L30-105. Dual-core 垃圾vista. 如今用的超级不爽,音响跟蚊子一样,风扇聋子都能听见。设计一交,这个电脑就得进垃圾箱。

原帖由 nicepass 于 2008-1-8 21:04 发表

那个确实要命,不过台式机积累几年尘土也不过如此啊。

至于小黑质量的问题,虽然国内炒的沸沸扬扬,但是大家都知道国内的情况,有点小事就有一帮子起哄的,说国内价格高出美国好几倍,但是也不对比一下国内外配 ...

同样配置的T61P,国内卖将近5w,这里卖2295欧。绝对的行货