原帖由 活死人 于 2008-1-5 14:52 发表
觉得apple 不管在设计,技术,操作,系统都完胜TP,不过想等45nm时代进台TP试试,IBM已经逝去,现在是lenovo tp在退步,HP和富士通在进步

我觉得这么说有点不公平,毕竟收购不久,需要推陈出新的,但是不要质疑他们的开发能力。毕竟收购后能这么快的扭亏为盈是件不容易的事情。网上看的来自实验室的视频还是很厉害的,也证明了联想的团队开发能力。

不过小黑在国内的销售策略我就不能认同了,生产国的售价反而高于海外市场。

想入手联想机器的朋友,建议奥运会之后,那之后联想就是真正的国际大牌了。

如果注重性价比的机器,推荐Asus的机器。我自己用DELL推荐它,DELL号称国际品牌的神州,看看D830的配置和价格就知道了,T7250的扣肉的标准在别的牌子都是1W以上的价格。

HP我很喜欢它的设计,非常新颖。

但是说实话,一台笔记本的寿命也就是2,3年。所以对于配置不必太苛刻啦
俺的博客http://darkbleach4ever.blog.sohu.com/

原帖由 大家都叫我狗哥 于 2008-1-5 22:08 发表

我觉得这么说有点不公平,毕竟收购不久,需要推陈出新的,但是不要质疑他们的开发能力。毕竟收购后能这么快的扭亏为盈是件不容易的事情。网上看的来自实验室的视频还是很厉害的,也证明了联想的团队开发能力。
...

软件开发无发展,开发能力,视频很牛,实际效果很差,就是做工和用料,以前内部如何排线现在如何排线,以前如何用料现在如何用料,和IBM时代同样的代工,可是呢??如果你看过T61的拆解,你就知道差距,和以前的做工差很多档次滴,多数视频都是延续IBM的技术,比如防水,也就是防滚架是最近开发的,等你买,如同视频一样测试下,你就知道开发能力了

笔记本比CPU 没有意义 再快能快过台式机?
这东西只要散热合理 键盘 鼠标舒服 有块好液晶就 OK
声音啊 内存速度啊 几声道输出啊 什么显卡啊 都没有啥意义
笔记本玩游戏?有点专业精神好不好!!!
用微软系统+IE的 用上一年半载甭管多么先进的机器 一个德行
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

市场占有量TOSHIBA还是第一么。。。。?

我2年前买的。。迅驰多少忘记了。。1G内存,打算再添一条。。。80的硬盘。。。至少以前玩“极品飞车-最高通缉”把特效开到几乎最好还是不错的。。。

可惜从卡本峡谷就不行了。。。。。。

我还是觉得 TOSHIBA的好。。。如果不接外接音响。。。我觉得只有现在HP的JBL可以和TOSHIBA的HARMAN比了。。。。

国内家里还有一台MMX的IBM。。。32M内存。。2G硬盘。。。。用OFFICE嗷嗷牛X了。。
Buckethead.........

笔记本挺音乐也就听个动静罢了 最烂的创新塑料音箱也比笔记本上的好很多
末世征象:地震 粮荒 战争 瘟疫 世界四分五裂

SONY的是我用过比较满意的,
其实Apple的也挺好,Toshiba的性价比比较划算,别的不推荐
复活拉

原帖由 qquchn 于 2008-1-5 23:00 发表
笔记本比CPU 没有意义 再快能快过台式机?
这东西只要散热合理 键盘 鼠标舒服 有块好液晶就 OK
声音啊 内存速度啊 几声道输出啊 什么显卡啊 都没有啥意义
笔记本玩游戏?有点专业精神好不好!!!
用微软系统+I ...

但CPU是分别中高低档的主要因素啊。就像给你一台T2350的机子和一台T7700的机子你会挑哪一台呢? 当然其他配置也会与CPU配套的。

玩游戏要专业精神的话应该用游戏机啊,那个才是专业的游戏产品。电脑上就是个副业啦~~~

现在的笔记本17寸以上的本本可不是简单的讲究散热啊,舒适等等啊,笔记本替代台式机是早晚的事情。在国内的时候有了解Nvidia的未来展望,以后独立显卡也会消失,笔记本会被掌上终端取代。Nvidia未来会转行去做手机,这是他们的一个内部人员作报告的时候说的话。为什么,原因很简单,市场占有率。笔记本多少人才有一台,而手机呢,一个人可能有很多台,这就是市场的前景。

原帖由 Evolution_KUKU 于 2008-1-5 23:00 发表
市场占有量TOSHIBA还是第一么。。。。?

我2年前买的。。迅驰多少忘记了。。1G内存,打算再添一条。。。80的硬盘。。。至少以前玩“极品飞车-最高通缉”把特效开到几乎最好还是不错的。。。

可惜从卡本峡谷就不 ...

Toshiba要是第一个的话,HP还怎么自称老大?

回25楼

我觉得25楼在这个方面可能有点欠缺, 其实Harman的音质非常可以说完美,至少我不是发烧友,对它的音质绝对满意,从手提电脑的音质可以代替普通音响设备.

原帖由 nicepass 于 2008-1-5 04:33 发表 摔过不?  我朋友那台DELL用了也4年了,能跑魔兽争霸3,当时联机没少用它。摔过n次,什么事都没有~

唉,不是问题解决了,没人帮我修。就想算了,不装xp了,这样彻底让我自己去用mac。现在唯一不方便的就是每天要用到office software,我现在用的是ipage。用的是太不习惯了,很多功能都不知道在哪。