原帖由 lyrica 于 2008-5-22 21:27 发表

我知道中国花了400亿办奥运。

我也知道中国花400亿办奥运之前地震还没发生。还有花400亿之前也没人想过要灭掉狗。

还是那句,楼主你能想到的办法,我想决策层都会想到,大家都不是冷血的。特别是救援人员跟救援狗之间的感情更是亲密无间的。假如这个政策出台的话也是无可厚非的,这个也是没有办法的办法,应该理解,何况这还未明文下来,你就在这瞎担心,如果有这个功夫,为什么不担心一下灾区里面受灾的人的情况呢?
不要再说出拿肉去喂狗,打麻药这样的废话了,是人都知道这根本不可能。

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 21:49 发表
不是不可能,是根本没把狗当作朋友,美国人可以用专机救狗,你觉着中国人会吗?肯定一大堆借口。

我觉得就我们灾区现在的状况,拿专机去救狗根本不可能,就如同你说的拿带麻药的肉去喂狗那样。不要把别的国家的情况套到我们国家。
并不是不把狗当朋友,只是狗命跟人命比起来,人命比狗命重要,一切都要在人命有保障的情况下才去救狗命。很简单的道理,如果一个人跟一只狗跟你做朋友,你优先选择的是人还是狗呢?

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 22:00 发表
明白你们的逻辑了,只要有一起杀人案件没破,任何盗窃案都不受理,理由:没有比人命更重要的。

没有比人命更重要的,你难道想否认这点吗?

首先,受理跟实施侦破是两回事,受理可以,但要实施就得看情况。实施的前提条件是所能提供的条件都很充裕,比如人手,技术支持,后勤支持等,如果杀人案件所需要的条件本来就不够的话,肯定不能从那边再调人手去办理盗窃案件,理由是:没有比人命更重要!
这种轻重,难道你会分不清楚?

我也明白你的逻辑了,只要有一起虐狗案件没破,任何杀人案件都可以放置一边,理由:狗是人类的朋友。

你的想法真的很傻,很天真。希望以后不要再看到你说出拿肉跟麻药去灾区喂狗,或者拿专机运狗这样的话了。如果你是个不懂事的小孩还可以原谅,如果你是个成熟的大人的话,我想你真的无药可救了。

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 22:23 发表
神奇国度里的神奇人民总是做着神奇的事情。

没你神奇。不要每次没话说就奔出神奇的话,如 :一群疯子,以为自己是正常人,却认为别人是疯子。