原帖由 boilingsnow 于 2006-7-22 21:25 发表

呵呵,这位同学还真是胆大,要不,你拿点依据出来让我们开开眼吧。

不要只是想当然地告诉别人”医学和神学领域“,”广义狭义“,这个唬不住人的。请拿点依据来,圣经和可兰经我手头可都有呢,我读得确实不 ...

我有不是写博士论文,我查这么细,自己去看。

一看你就是喜欢靠抄袭别人观点度日的人,要自己劳动所得,我还要考试呢,没时间做你的保姆。
In Verbo Autem Tuo

如果说任何人都有爱(一个)人的权利,那么无论是乱伦还是同性恋都是可以接受的。

原帖由 toothy 于 2006-7-22 21:27 发表

啊~是这样啊~~

我一直一位乱伦是 父辈和子辈 之间发生的。。

我没有认为兄妹,姐弟间的性行为是乱伦...

老年人也有嫖娼等滥交的权利。。。晕。。还挺为老头着想。。。我也同意,只要套套穿好。alle ...

冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 小白 于 2006-7-22 21:28 发表
乱伦
luànlún
在关系相近的个体之间发生性交,尤指当他们的关系处于法律或风俗所禁止的通婚范围之内时
欲洁其身,而乱大伦。——《论语·微子》
是故众异不得相敝以乱其伦也。——《荀子·解蔽》

金山词霸 ...

什么叫“关系相近的个体”??普通的男女朋友算不算“关系相近的个体”??

兄妹,姐弟间的性行为是乱伦,和爱滋病没关系。属于安全的性行为 。

我们为什么要反对?

原帖由 半人马 于 2006-7-22 21:31 发表

什么叫“关系相近的个体”??普通的男女朋友算不算“关系相近的个体”??

这种东西很难定义,而且有些乱伦根本无法在法律上明确定义

这种东西,用法律堵不住,约束的只能靠道德,什么是道德?就是大部分人都认可的。
这东西就很难说了。如果周围人都当你怪物,就算你没错,可是日子还是会变得很难过。

所以说道德可以当作法律的辅助,可是道德害死人的例子也不少。

很多为道德所不容的人只能聚集在一起,成为边缘团体,要么被道德彻底压碎,要么等着自己坚持的东西大众化,为道德所接受。
冬冤家,我有心将你打,却一个心儿怕;要不打,只恨你这冤家羞人煞;罢罢罢,低眉红了脸儿帕,嫁了吧!

原帖由 toothy 于 2006-7-22 21:34 发表
兄妹,姐弟间的性行为是乱伦,和爱滋病没关系。属于安全的性行为 。

我们为什么要反对?

近亲生的孩子由于相同的染色体比较多,很容易得那些隐性遗传病。

这种对于人类的繁衍不利。

个人认为,如果不要孩子,对人类的形象就仅仅是让有些人看得不顺眼了。

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-22 21:37 发表

没错,是安全的性行为,与艾滋病毫无关系。但是出于后代的遗传因素考虑,和道德伦理的考虑,加以禁止。

现在自由的思想是超越传统道德观念,如果他们不生小孩,则可允许,至少要不去惩罚。这就是李所要表达 ...

我的问题是,

如果儿子和妈,姨妈,等等。。女儿和爸,小叔等等。。这类怎么算,
1,是否算乱伦
2,若有性关系,是否会影响爱滋的传播

原帖由 红海鲨鱼 于 2006-7-22 13:22 发表
后排一个老大爷也坐不住了,站起来转过身去对观众说:“女孩子们,给我把笔拿出来记我说的话!爱情,自己要好好地把握。不能态度太随便。”遭到“炮轰”,台上的李银河表情明显很尴尬……  ...

这老头儿
心态有够年轻
同意授予
"大尾巴狼老色爹"

原帖由 乐在其中 于 2006-7-22 21:43 发表

当然算,近亲肯定算。
再说乱伦和艾滋病没有直接关系,乱来才有。

说的好。我想听听他们的间接关系