Originally posted by 278FJ at 29/7/2005 10:41:

有点
因为你的头像是个可爱的男BABE,而且……太……可爱了!
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.
Share |
Share

实际我昨天晚上想表达的是……

我曾经认为很多中国家庭……后来才明白,欧美家庭更是如此:为了保全肉体的忠诚,把精神的忠诚牺牲得一塌糊涂,例如《廊桥遗梦》。虽然女主角在丈夫临前回答丈夫的“我爱你”说“我也爱你”,虽然这也是实话,可这“爱”是悲哀的。婚姻,家庭,这些都似乎是道德概念,但我宁愿认为,它们都已经沦为了彻底的法律概念!法律是从来不保护情感的!如果一对夫妻一辈子没做过出轨的事,但却一辈子同床异梦……也许你们真的不觉得很可悲,但我认为,至少这和万恶的封建社会没什么区别!所以,也许我老公和我的想法过激了一些,可是哪个革命先驱不是过激的呢?多数人都认为为了肉体的忠诚而去牺牲精神的忠诚这种做法很忠贞、很可取,那就必须有人做到为了精神的忠诚不在乎肉体是否忠诚,只有这样,在若干年后,才能在整个社会的认知上做到对两方面的同等尊重。

我不是针对在这里灌水的人说的。因为这里大部分,也包括我,在法律上还是未婚的。只是目睹了很多悲剧(我认为是,也许你们认为不是),是种社会现象,想表达一下自己的感触而已。

[ Last edited by lik on 2005-7-29 at 10:57 ]
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能.

Originally posted by 278FJ at 2005-7-29 10:45:
...... 伤人的话往往是与吵架无关的

这点非常赞同~~  14.gif14.gif

Originally posted by winnie529 at 2005-7-29 10:42:
吵架也能吵的那么冷静啊  还不说伤人的话

嗯,我能

不要击中要害,不要东扯西拉 就事论事,
我觉得 伤人的话往往是与吵架无关的
尝贵后贱, 虽不中邪,精神内伤,身必败亡; 始富后贫,虽不伤邪,皮焦筋屈,痿躄为挛。

Originally posted by lik at 2005-7-29 11:36:

要靠女人的厉害来管?不觉得可悲了点吗?

女人是男人的一所学校
哪个好学校的校长不厉害?dozingoff.

吵架也能吵的那么冷静啊  还不说伤人的话

Originally posted by lik at 2005-7-29 10:38:

看来你真是个女水民!

尝贵后贱, 虽不中邪,精神内伤,身必败亡; 始富后贫,虽不伤邪,皮焦筋屈,痿躄为挛。

Originally posted by 278FJ at 29/7/2005 09:55:

吵架没什么的 吵架的时候不说伤人的话 吵完后谈一谈 就会过去了
可是一夜情,我是绝对不赞成,
我会事前讲好 不赞成,如果有了,我会离开,不会争吵

看来你真是个女水民!

OrigHnally posted by lik at 2005-7-29 10:35:

好西化噢!很少中国人做得到!

你也蛮开化的。

吞蝌蚪的事你也能随便谈。。

Originally posted by crazymoon at 29/7/2005 09:26:
那就看他女人厉害不厉害了
能不能管住她男人

要靠女人的厉害来管?不觉得可悲了点吗?