原帖由 boilingsnow 于 2006-7-21 11:08 发表

您说的那个——叫做共产主义。

哦,原来民主是不讲人与人平等的

原帖由 boilingsnow 于 2006-7-21 11:05 发表

民主和专制的区别就在于此

专制是上面的看着下面的闹
民主是下面的看着上面的闹

真正的民主,是不分上面和下面的

政客之间的较量,各国都有,只不过有些在明处,有些在暗处,如果这就叫作政治的轻松活泼,未免太肤浅了点,难道民主就是给老百姓以茶余饭后的笑谈吗?未免太八卦了吧

QUOTE:
原帖由 hhh555 于 2006-7-21 10:26 发表
QUOTE:
原帖由 柳漫 于 2006-7-20 22:26 发表
這是我以前寫的。“一個蠢奴”是指另一網站上的一個網友。請這裡網友絕對不要多心。我求你們,我絕對不是說這裡的網友是奴。
我一向認爲,領土完整的投票應該是全 ...
举个轻松活泼的例子出来看看,我只看到台湾政客打架挺有趣的

就来德国的吧,前总理被称做AUDI总理,因为他有4个老婆,前外交部长FISCHER 的女朋友比他年轻几十岁,她的老爸还是IRAN流亡在德国的领导。
还有就是最近SPD 的 peter struk 对PRESSEY因为对MERKLE的不满说他希望现在的总理还是SCHRÖDER。然后CDU的就说,他应该URLAUB,清清脑子。
我觉的都很有趣,有时候政治家的说话都是很人性化的,刚刚想到了说什么就说什么。吵架,讥讽,嘘声,游行,扔鸡蛋都属于民主政治的一部分。

QUOTE:
原帖由 sunbird10 于 2006-7-21 01:29 发表

真是失望啊,一直不回贴就是在等冤枉我的人一个说法,不道歉也好歹把帖子改改啊。
这样的事情都处理不好,还是不要再发类似的贴到这个论坛吧。
如果上了国内的黑名单,所有类似贴里发表回复的,估计...
提醒 ...
上黑名单就上,又能怎么样?有的是人讨论这样的话题,还能都抓起来?哪有那么多警察

虽然你和我政见不同,但是我还是佩服你兄弟的勇气和直爽。
国人现在不是差这种勇气吗?看见了社会的黑暗,把他们藏在心里,想说的话藏在口里。
我真的很难想象,自己想说的一些不违法的话说不出口,还要藏在心里的话,有多难受。

原帖由 柳漫 于 2006-7-21 10:42 发表
把政客的丑陋面展现在平民面前,任平民鄙夷,这就是民主。只有独裁国家的政客才会像太阳一样伟大光荣正确,让平民顶礼膜拜。

多么狭隘的民主阿

把政客的丑陋面展现在平民面前,任平民鄙夷,这就是民主。只有独裁国家的政客才会像太阳一样伟大光荣正确,让平民顶礼膜拜。
一个当人大代表的朋友也曾经遇到人代会上的冲突,不过大会要求所有人散会后都必须封口,所以他没和我说具体情况,只大概说是两县水利争执。会后的新闻稿依旧是“团结的大会、胜利的大会”云云。

原帖由 hhh555 于 2006-7-21 10:26 发表
QUOTE:
這是我以前寫的。“一個蠢奴”是指另一網站上的一個網友。請這裡網友絕對不要多心。我求你們,我絕對不是說這裡的網友是奴。
我一向認爲,領土完整的投票應該是全 ...

举个轻松活泼的例子出来看看,我只看到台湾政客打架挺有趣的

其实我们也不是要多发什么牢骚乱骂,中国目前国情就这样,喊也没用。一介文人,能力有限,能改变的不多,默默地过自己的日子,希望未来能更好。只是有人为某些丑恶和落后现象辩护,却着实让人感到不解。

或许这些人总有一些利益跟 我们伟大的党联系在一起吧

QUOTE:
我一向認爲,領土完整的投票應該是全民投票,而不是某地區的人民投票。蘇聯分裂是全民投票要分裂的,當時連俄羅斯人都想分裂,他們認爲自己給其他加盟共和國輸血太多。蘇聯公決分裂應該認爲是合理的。而塞黑分裂我認爲就很不合理,因爲它是讓部分地區的人自己決定是否獨立,而罔顧其他地區人民的意見。其實可以立法規定,某地區是否獨立由全國人民公投決定。統分投票是個操作問題,分裂不是民主投票的必然缺點。

再紅我就成共奴了,我還要留着性功能玩3P呢。  
讨论民主议题不把性功能问题联带进来会让大家更能看到你讨论的诚意

朋友,民主不是国人想象的那样很严肃的议题,民主国家的政治也有好多有趣的地方,轻松。
不像共产国家那样,严肃的要死。