原帖由 lyrica 于 2008-5-22 20:57 发表
问楼主一句,带菌的狗,咬了人,会怎么样?
还有带菌的狗,咬了人,是该杀,还是该怎样?
=====================
我就问你一句,为什么不能在它们咬人之前把它们集中起来,让人收养?

谁去集中他们?你去吗?还是又得排专人去?
Share |
Share

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 20:48 发表

为什么不能把狗集中一起,让人收养?非得全杀光?

这又是受条件限制,并不是所有狗都是正常的,万一让人收养到一只带病菌的狗,而狗又咬了人,那怎么办?你敢确保这种事不会发生吗?
如果要把带菌的狗跟正常的狗分开来,现在谁有精力去做这样的事?是不是又得需要一队专家队进驻灾区呢?

还有,谁来处理集中狗,寻找善心人收养,还有登记,发送等等一切乱七八糟的事呢?还不是又得人干?难道狗会自己打电话或者登启示?

或许现在狗狗正缺你这种好心人,赶紧去组队吧。

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 19:45 发表
传染病也成了杀狗理由,无知可笑,死了三万,而畜禽据报死了一千多万,就算没有狗吃,还有鼠,猫,和无数野生动物会吃,打了狗就万事大吉了?
而且尸体特别是畜禽尸体,吃下去才是环卫的,吃尸体的动物不是传播了细菌,而是消灭 ...

到现在为止,还没听到政府有出台怎么处理狗的措施,但可以确定的是,政府已经开始处理尸体。
动物吃尸体没错,但吃完尸体还去咬人那样就不对了。。。。。

问楼主一句,带菌的狗,咬了人,会怎么样?
还有带菌的狗,咬了人,是该杀,还是该怎样?

原帖由 lyrica 于 2008-5-22 19:42 发表
别的国家跟咱们国家现在的情况一样吗?
======================
你具体说说到底怎么个不一样?

难道你认为所有国家受灾情况,受灾范围,影响程度都一样的吗?
难道你觉得各个国家都一样,能够游刃有余的做好救灾活动?都能够完全保障人民的生命安全吗?
你到底了解不了解这次的灾难有多严重?你到底知不知道救一条人命要费多大的功夫?在现在连人的生命都保障不了的情况下,你还要求国家抽出人手去排查哪些狗可杀,哪些狗不可杀?还是要求国家再开次会议,集体研究一下怎么去拯救灾区小狗呢?

你难道就不觉得你这样的要求有点不合实际吗?

原帖由 susi776 于 2008-5-22 20:35 发表

汽车又不会主动攻击人;汽车撞了人,驾驶它的司机会被处理的。

算了,跟他解释就是对牛弹琴,你跟他说什么他也就抱着为什么是狗这句话,这让我想起了最近在论坛上消失了的某些。。。
神也需要睡觉