Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-11 00:03:
你真给我面子,比我水平高的人不下千人?千万人吧

你又让人捐钱了,每次一聊这个问题,人家说不公平,你就叫人捐钱,
这么看你还是个大善人,但说话有点象大骟人

说到你自己地利益了,你怎么就不吭声了呢?你不是要追求公平么?你要是家里穷缺钱那也就不用捐了,你回国呀,凭什么比你优秀的人不能出国而你能出国?真是不公平啊!

Share |
Share

无论什么话题,吵到最后都有一个共同点……

——只剩你俩了在吵了。:D

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

我人品当然有问题,凡是反驳你的人人品都有问题

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 11:59 PM:
没啥好理亏的。国内比土耳其老头水平高的人不下千人,他们可能就因为没有钱,没有生长在一个合适的家庭里面而没有机会出国。土耳其老头要是要追求公平,自己回国去,把钱捐出来资助那些比他优秀的人吧。

世界上 ...

你真给我面子,比我水平高的人不下千人?千万人吧

你又让人捐钱了,每次一聊这个问题,人家说不公平,你就叫人捐钱,
这么看你还是个大善人,但说话有点象大骟人

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 23:57:
我反JIEJIEDOG,上次是因为他非要说上海学生素质高,其它地方学生虽然
分高但素质差,这种观点我看不惯;这次是因为,他又说什么人生来就
不平等,什么上海学生想上大学,其它的确学生觉得上2,3流大学不如
直 ...

我的原话在第一页已经说得很清楚了,后面也提到好几遍:所谓北京上海大城市高录取率,很多是泡沫成分,说白了就是家长掏钱给孩子买文凭,没啥值得羡慕的。
土耳其你这个人人品真的很差,居然能黑白颠倒造谣,比起idiotor实在差太多了。

Originally posted by 驱魔猎人 at 2004-7-10 23:46:
关于高考的这个贴子这两天一直在吵,其实就这个问题已经讨论了20几年了,国家政策对北京上海有倾斜,这是事实,就我本人来说,我是北京人是既得利益者,也不好说什么。不过这好像不是我们北京人决定的吧,大家发泄 ...

没啥好理亏的。国内比土耳其老头水平高的人不下千人,他们可能就因为没有钱,没有生长在一个合适的家庭里面而没有机会出国。土耳其老头要是要追求公平,自己回国去,把钱捐出来资助那些比他优秀的人吧。

世界上本没有绝对的公平,有的人起跑线就是在前面一点,有的就是落后一点,只要后天努力了,对得起自己就足够了。大环境还是公平的,不管北京上海,还是新疆海南,省内的成千上万的考生都是公平竞争,竞争不过就是不过,只能怪自己。
中国人工作起来那么努力,工资却只有德国人的几分之一,难道我们要跟德国人抱怨不公平么?人家天生就是生在德国,自然有优势。
正如北京的重点中学学生,就是比上海学生有更多机会进入清华北大,这个都是天经地义的。

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 22:53:
你损了我什么?有用么?有人声源你么?你不是自认为在声张正义么?一个怨妇的形象,还喋喋不休呢?论坛上这么多帖子,大家都没你看的清楚,要你来“声张正义”?你哪根葱哪?也不撒泡尿自己照照。还“交大复旦”任 ...

又气急败坏了,这就是你“动听的嚷嚷”?我好失望啊

Originally posted by 驱魔猎人 at 2004-7-10 22:46:
关于高考的这个贴子这两天一直在吵,其实就这个问题已经讨论了20几年了,国家政策对北京上海有倾斜,这是事实,就我本人来说,我是北京人是既得利益者,也不好说什么。不过这好像不是我们北京人决定的吧,大家发泄 ...

我反JIEJIEDOG,上次是因为他非要说上海学生素质高,其它地方学生虽然
分高但素质差,这种观点我看不惯;这次是因为,他又说什么人生来就
不平等,什么上海学生想上大学,其它的确学生觉得上2,3流大学不如
直接去工作这样的鬼话。我只是觉得何必沾了便宜又卖怪,人家辛辛苦苦
分也不低但可能没什么机会,我们不能同情,何必要再去说人家穷,人家自身
有问题等等。

其实我的基本观点是,高考这个标准在全国范围来看有失公允,但这并不是
某个城市某些学生的错,大家都在自己能力所及的范围内争取最好的可能性。

但我们至少有个希望,希望国家进步,这种户口上所造成不平等越少越好

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 23:38:
你又开始看不起了? 每次和谁都来这套,烦不烦啊。

你这人真有意思,什么都要显得你自己最什么。上次人家说人家家
里文革受迫害,你就跟人家比惨;我说重点中学,你又表示不屑一顾。
被我损了半天,又开始瞧 ...

你损了我什么?有用么?有人声源你么?你不是自认为在声张正义么?一个怨妇的形象,还喋喋不休呢?论坛上这么多帖子,大家都没你看的清楚,要你来“声张正义”?你哪根葱哪?也不撒泡尿自己照照。还“交大复旦”任你挑呢。我高中班级50%的人都是交大复旦的,都没你这么自大的,你还要脸不?
你要是真的很想标榜你的所谓“重点中学”,牵出来溜溜,看你也拿不出手。要比高中成绩比竞赛,我不会被你差;比体育,随便哪个项目奉陪;比特长,钢琴书法随便你;另外我中学时候就能自己设计音响了,你呢?你一天骑70公里自行车?那我可比不过你。tired.gif

关于高考的这个贴子这两天一直在吵,其实就这个问题已经讨论了20几年了,国家政策对北京上海有倾斜,这是事实,就我本人来说,我是北京人是既得利益者,也不好说什么。不过这好像不是我们北京人决定的吧,大家发泄不满可以理解。但不要针对北京人,也对我们公平一些,要说的仅此而已,别无他意。