Originally posted by 刀手 at 2004-9-29 14:04:
所以,事实就是,他们没有过上更好的生活.生活本身就是实实在在的,无论波澜壮阔还是混吃等死.现代社会衡量强弱的标准是什么?我觉得就是一个人成功与否.也许别人会说,衡量成功的标准不同,这些普通的人也可以说是某种意义上的成功.但是,这么说的人,你们扪心自问,如果觉得这是成功,那么,为什么自己不去追求这样的成功呢?我相信,在这个论坛里大部分都是身在德国的.如果想过平实的生活,又何必来?

他们既有成功,也有失败.
他们的成功在于,奠定了我们城市发展的基础,任何一个伟人和真正成功的人,都不会小视他们的力量.他们的失败也是社会的失败,我们的社会给他们的地位比他们应得的地位低得多,个人认为这是应为整个社会的文化和档次还没有提上来.
我已经说过了我们的目标,虽然可能也有些人不这么想.
"如果觉得这是成功,那么,为什么自己不去追求这样的成功呢?"我们的社会职能不同,"社会分工不同",这个没有必要再讨论了.
一个人成功与否确实很重要,怎么样才算是真正的成功,个人认为分小成功和大成功,小成功是自己的,大成功不仅仅是自己的,也是社会的.
[IMG]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050910/brTz_YsI7V8tD46YT.jpg[/IMG]

Originally posted by 笨猫 at 2004-9-29 13:51:
在求导数的时候(导数,我们暂且理解成为社会的方向。我比较笨,没有办法直接看出社会方向的走向),一般都是先求出近似的最大,最小值(这就是5w欧元和700人民币民工收入),然后再由这两个值,近似的导出社会方向的公式。不要说我是无理取闹,高等数学的基石本来就是一片沙漠,但是我们还是要去用,去学。

可能我的高等数学学的确实没有你好,如果必要我得从新学一遍了,虽然我认为它不是沙漠...但是可不可以请教一下,是社会对什么求导,又为什么得出的极值是两个人民币???despair.gidespair.gi

诚然如你说的,由中间值。那么再比如说,如果我跟你去竞争这个5w的职位。我明明不做这份工作,也会有4w收入的工作。尽管如此,我还是将你淘汰掉,而你不幸的沦为民工,因为你暂时没有办法找到其他工作。那么你会不会对我心存怨恨?我是不是会对你表示同情?

40000欧只是一个比方,我只是想解释一下,世界上并不是只有超级白领和超级打工仔两种人.如果凭实力竞争不到50000欧的工作,那是自己淘汰了自己,技不如人而已,完全可以再去寻觅低于这个价位的工作,我想也不至于到700人民币这么尴尬.biggrin.gibiggrin.gi还有,你是为什么"明明不做这份工作,也会有4w收入的工作。"what.gifwhat.gif"尽管如此,我还是将你淘汰掉,而你不幸的沦为民工,因为你暂时没有办法找到其他工作。"如果结果真是这样,我也不会怨恨你,会向你学习,因为你肯定是某些方面比我强yes.gifyes.gifsad.gif如果有实力去竞争50000欧的工作却失败了,然后又找不到工作只是因为暂时不想降低自己的标准而已吧,世界不至于这么小的

无论是怨恨,不满还是同情,不论是卑劣的情感还是高尚的情操,都只不过是社会的副产品。他们是同时存在的,就像有正既有负。如果你不曾为了自己痛恨一个人而感到羞愧,那么也无须为自己同情一个人而感到自豪。

社会的主要产品只是物质生活水平的进步?what.gif有些应该痛恨的人,我们痛恨他们,还应该感到自豪!!!如果我对公平竞争的对手产生了同情的心(此处排除一切天灾人祸),那就是我心虚,我是碰运气打败了他.
[IMG]http://www.csuchen.de/bbs/attachments/day_050910/brTz_YsI7V8tD46YT.jpg[/IMG]

有很多人都失去了人性,哎。。。同情心又算什么?难道要用钱来衡量同情?社会的冷漠有时就是那个样子,心里在呐喊不要,可是又能如何?只有让自己强一点,很多人不是说生活像强奸。。。不要唯唯诺诺。。。
轻轻的我走了,不带走一片云彩

Originally posted by 笨猫 at 2004-9-29 14:16:

很遗憾,不是.biggrin.gi
人生就像拉屎,往往你已经很努力了,结果只是放了几个屁~~~

Originally posted by 刀手 at 2004-9-29 02:15 PM:
有的..................................bushuo.gifbushuo.gifbushuo.gif

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

Originally posted by 笨猫 at 2004-9-29 14:12:
没有同情心的人怎么会有?

有的..................................bushuo.gifbushuo.gifbushuo.gif

Originally posted by blackskin at 2004-9-29 01:58 PM:
确实不值得自豪,
我到觉得没有同情心得人应该感到自豪,因为他们是那么得独特,就像漆黑中得萤火虫,在哪里都是亮晶晶得,不过记住了,只能是在夜里,在太阳底下就看不到了biggrin.gibiggrin.gi

没有同情心的人怎么会有?
只是不是每个人都会用它来标榜自己,贬低别人罢了。

Originally posted by biangbiang at 2004-9-28 23:16:
但是他们也绝对不是弱者,大家所在的位置(注意,不是所谓的阶级,现在说是阶级的话,只不过是一些庸俗的人拿来显示自己的幌子)不一样而已,他们可能没有条件,或者是失去过一些机会,不能够来到城市过白领的生活,但是他们的生活也一样是实实在在的生活

所以,事实就是,他们没有过上更好的生活.生活本身就是实实在在的,无论波澜壮阔还是混吃等死.现代社会衡量强弱的标准是什么?我觉得就是一个人成功与否.也许别人会说,衡量成功的标准不同,这些普通的人也可以说是某种意义上的成功.但是,这么说的人,你们扪心自问,如果觉得这是成功,那么,为什么自己不去追求这样的成功呢?我相信,在这个论坛里大部分都是身在德国的.如果想过平实的生活,又何必来?

个人观点,唯成败论英雄.

Originally posted by 笨猫 at 2004-9-29 13:51:
那么也无须为自己同情一个人而感到自豪

确实不值得自豪,
我到觉得没有同情心得人应该感到自豪,因为他们是那么得独特,就像漆黑中得萤火虫,在哪里都是亮晶晶得,不过记住了,只能是在夜里,在太阳底下就看不到了biggrin.gibiggrin.gi
[img]http://www.alex.wh.tu-darmstadt.de/~blackskin/temp/sign_0001.gif[/img] ╭∩╮(︶︿︶)╭∩╮

Originally posted by biangbiang at 2004-9-28 11:16 PM:
至于两个人竞争50000欧的工作,失败的人就要成为民工??虽然应该是在前面用了"如果"或者"假设",但是还是忍不住想笑,觉得大这个比方的人似乎就只能看见摩天大楼的顶层和底层,中间都不存在??我想失败的那一位如果不是靠运气混到这个竞争机会,那他至少还是可以成为可以得到40000欧工作的民工,如果是正当的竞争,他会甘心去接受40000欧的民工工作...

不要笑我,如果你是理科生的话,这种事情你也是常做的。

在求导数的时候(导数,我们暂且理解成为社会的方向。我比较笨,没有办法直接看出社会方向的走向),一般都是先求出近似的最大,最小值(这就是5w欧元和700人民币民工收入),然后再由这两个值,近似的导出社会方向的公式。不要说我是无理取闹,高等数学的基石本来就是一片沙漠,但是我们还是要去用,去学。

诚然如你说的,由中间值。那么再比如说,如果我跟你去竞争这个5w的职位。我明明不做这份工作,也会有4w收入的工作。尽管如此,我还是将你淘汰掉,而你不幸的沦为民工,因为你暂时没有办法找到其他工作。那么你会不会对我心存怨恨?我是不是会对你表示同情?

无论是怨恨,不满还是同情,不论是卑劣的情感还是高尚的情操,都只不过是社会的副产品。他们是同时存在的,就像有正既有负。如果你不曾为了自己痛恨一个人而感到羞愧,那么也无须为自己同情一个人而感到自豪。