同意太极的质疑

Originally posted by taiji at 2004-5-7 08:32:
俺觉得应该先公布一下事件经过,来龙去脉再组织捐款,因为这里还有个正义和公理的问题,否则大家捐得不明不白,
应该先让广大网友有个是非善恶的判断。

俺对捐款持保留态度(此贴可能会被删)

俺觉得应该先公布一下事件经过,来龙去脉再组织捐款,因为这里还有个正义和公理的问题,否则大家捐得不明不白,
应该先让广大网友有个是非善恶的判断。

Originally posted by christy_zr at 2004-5-6 22:42:
网上汇款有点问题, Verein der Chinesischen Wissenschaftler und Studenten in Hannover e.V
  太长了,onlinebanking只能有27个字符。如果有缩写的话 应该比较方便吧

VCWSH是缩写,谢谢你的提醒。

能问一下出什么事了吗?我是另外一个城市的音乐留学生。

Originally posted by 迪克 at 2004-5-4 17:35:
i think
2nd 汇款方式
xie de ming xian yi xie bi jiao hao

谢谢你的建议,不知道现在你是否满意?

Originally posted by liebegigi at 2004-5-4 19:48:
可怜天下父母心, 任何人都不愿意白发人送黑发人

但是我们是不是要想想事情的背后, 在发生这样惨痛的事件之后, 我不忍心说告别人世的当事人在此事件中扮演了怎样的角色或者说他自身在这一事件中是否要负一定的责任, 此时此刻追究所谓的责任也于事无补. 两个身处异地的莘莘学子, 两个年青的人, 一个身陷囹圄, 一个已是黄鹤西去. 痛定思痛, 我们是不是真的应该自省一下关于留学生素质的问题.

对于上面那个帖子所谓的"可笑"是我失言了, 我很难表述当时看到这个帖子的心绪,但是可以肯定的是我的思维着重点并没有在善捐这件事情上, 也许是比较冷眼地以旁人的角色省视自己或者身边的学生长久以来那种贴近地面的生活.

无论如何, 我由衷地表示我的歉意. 希望我们每个一人都能好好把握自己, 善待自己, 也善待他人.

我想大多数人也只是受了一些媒体以及BBS的误导,事情的背后是什么,没有人清楚,肇事者是谁只有等待法院判决的结果。在这之前,一切都是嫌疑,都是猜测,为什么我们现在不能简单一点的去看发生了的事情。为死者的父母,为我们的同胞,我们的同学做一些自己可以做到的,哪怕只有哀思和慰问。
我觉得大家的心都是善良的,我相信你也一样。

我们考虑事情的出发点不同

Originally posted by ergter at 2004-5-4 16:00:
这次事情的发生对全德国留学生的声誉都是有影响的,虽然这只是个人别的行为。这次捐款是由汉诺威中国学生会组织的一次善捐,这可能一点都不能减轻死者父母的痛苦,大家可以设身处地的想像。
对于你的态度我个人觉 ...

可怜天下父母心, 任何人都不愿意白发人送黑发人

但是我们是不是要想想事情的背后, 在发生这样惨痛的事件之后, 我不忍心说告别人世的当事人在此事件中扮演了怎样的角色或者说他自身在这一事件中是否要负一定的责任, 此时此刻追究所谓的责任也于事无补. 两个身处异地的莘莘学子, 两个年青的人, 一个身陷囹圄, 一个已是黄鹤西去. 痛定思痛, 我们是不是真的应该自省一下关于留学生素质的问题.

对于上面那个帖子所谓的"可笑"是我失言了, 我很难表述当时看到这个帖子的心绪,但是可以肯定的是我的思维着重点并没有在善捐这件事情上, 也许是比较冷眼地以旁人的角色省视自己或者身边的学生长久以来那种贴近地面的生活.

无论如何, 我由衷地表示我的歉意. 希望我们每个一人都能好好把握自己, 善待自己, 也善待他人.