Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 09:03 PM:
我了解过的地方:
芜湖,株洲,昆山,合肥;
这些地方竞争都不激烈,我认识的一些人,就有一个中专毕业,直接上班当公务员;一个初中毕业就去山东混,1年前回昆山工作,照样薪水不低;另有一个读大专,毕业后做 ...

跟你平心静气的说吧

中专是初中以后的分流,但选择上高中的人基本都相信自己会上大学,就和
买彩票的人都认为自己中奖一样。
小城市除了极个别的重点中学,其它中学基本没有升大学的可能,所以很多
学校没有高中,很多高中没有高三,最后只是一张中学文凭而已。

难道他们不想上大学吗?我们一起长大的,谁不说自己以后上大学以后
如何如何? 有的人有胆量上也有本事上了重点高中,后来考不上大学,
成天在家里待业,一没技术,二没前途,成天被邻居说,不知道有
多难受,还不如当年上技校,至少可以当工人,别忘了这些学生当年
在小学初中时都是尖子生!

我的小城市的小学同学大多上中专,因为那时中专出来待遇还不错,小城市,
高学历的人本来就少,所以中专也有一席之地。 但这几年他们大多都失业了
,因为早年企事业还都不错,这样人毕业了就得到一些当时看起来挺稳定
的工作,后来这些单位都渐渐完蛋,倒闭的倒闭,裁员的裁员,惨淡得很。

大家会关系上海北京天津这样大城市的失业问题,小地方有人管吗?再加
上省里本来就穷,一个地方城市更不会有人关心。
Share |
Share

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 21:05:
那里再不激烈也比上海激烈。

小城市除了重点高中,其它高中有没有高三都是问题,有高三的几乎没有
升学率的有的是。

我还知道一个人,小学文化,上海人,现在是亿万富翁,拿美国绿卡,出入奔驰,怎么着后 ...

你可真是睁眼说瞎话。biggrin.gi这句话就留给大家看好了。

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 20:55:
不想上大学有几个人愿意去受高考的罪?
上海父母有钱,其他人父母就都穷得供不起了,借钱出国上大学的小地方
人有的是,他们供孩子去上海比出国还贵?
小城市我不了解你了解?你除了上海和AACHEN还在哪里呆过超 ...

1。每年大学里面考4级的人都很多,考过的概率却很低,所以很多人考试并不是抱着破釜沉舟的心态,而是不管怎么样都考一下,说不定就能中大彩的心态。不要说内陆了,这种心态在昆山就很普遍。高考对于某些人来说还没有会考重要。
2。能来aachen的学生谁会没有能力上大学?不上大学能过APS么?难道还作假么?
3。你不要跟我说你怎么怎么在小城市呆过,我从5岁起就跟着妈妈走南闯北,接触过的人多了。在迪比特工作的外地人有10000多,去问过没有?问他们小时候有没有好好读书的想法?回答90%都是没有!问他们现在觉得学习重要么?都说重要,说将来要让自己孩子好好学。

好大的坑啊!!
小鸡长大了就是鹅,鹅长大了就是羊,羊长大了就是牛,之后就是共产主义了。

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 09:03 PM:
我了解过的地方:
这些地方竞争都不激烈,我认识的一些人,就有一个中专毕业,直接上班当公务员;一个初中毕业就去山东混,1年前回昆山工作,照样薪水不低;另有一个读大专,毕业后做 ...

那里再不激烈也比上海激烈。

小城市除了重点高中,其它高中有没有高三都是问题,有高三的几乎没有
升学率的有的是。

我还知道一个人,小学文化,上海人,现在是亿万富翁,拿美国绿卡,出入奔驰,怎么着后悔自己
小学毕业以后上中学了?

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-10 at 21:11 ]

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 20:52:
你要骂就骂,我还要请你?

原来你早等着我骂tired.gif,这种要求我头一次见到。

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 20:47:
你到底生活在哪里啊? 我的小学同学大部分都上了中专,而且很多人都过了
重点高中的分数,因为没什么人敢上高中。重点高中升学也超过40%,考
不上就待业。
有大学上,谁不想上? 出了个大学生,家家户户都在念 ...

我了解过的地方:
这些地方竞争都不激烈,我认识的一些人,就有一个中专毕业,直接上班当公务员;一个初中毕业就去山东混,1年前回昆山工作,照样薪水不低;另有一个读大专,毕业后做reception兼职教英语。

土耳其你高中是重点高中还是普通高中?在重点高中,大家都是非复旦交大不考的心思,但这并不代表上海大多数学生的想法;同样的,你的想法也不能代表大多数上普通高中的学生的想法。

Originally posted by 嘎嘎 at 2004-7-10 08:59 PM:
吵吵吵,aachen的中国人真喜欢吵,怎么不回国去吵,观众也多点

好了,没人逼你看,不想看看别的去

我是无聊,你也是闲得有病,想吵就跟着吵,不想吵就玩别的去,少在这
装什么大头蒜

吵吵吵,aachen的中国人真喜欢吵,怎么不回国去吵,观众也多点

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 08:51 PM:
说白了,这种烂校就是骗钱的,上海父母有钱,不管怎样也要给孩子读大学,一个愿打一个愿挨,大家不吭声。
还去外地招摇撞骗?国家教委会同意么?就算有国家教委同意,他有这个底气去全国招生么?根本就是作坊似的 ...

不想上大学有几个人愿意去受高考的罪?
上海父母有钱,其他人父母就都穷得供不起了,借钱出国上大学的小地方
人有的是,他们供孩子去上海比出国还贵?
小城市我不了解你了解?你除了上海和AACHEN还在哪里呆过超过1年?

你逻辑真的有问题,好像全中国就你们上海学生想上大学,其他地方的
高中生就成天想早点工作,除清华北大不去一样。

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-10 at 20:57 ]