Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 22:04:
你为什么要来德国?为什么这么多上海人出国留学工作,难道你们不考虑
上海的父老乡亲吗?

我所说的重点中学你为什么要不屑一顾?你为什么自我感觉这么好呢?
我真奇怪了,说毛泽东时你象个怨妇,说起这些你有 ...

说起高考政策,你真象个怨妇。还有什么好嚷嚷的?
刚才我还在讲普通学校呢,你就忍不住要搬出你怎么个好大学任你挑怎么个好中学任你选,好像我们大城市的重点中学学生就不用功似的,你要标榜你自己也不用这么着急吧。tired.gif

我为什么要来德国?当然是为了学德国的电气技术回国可以帮助国家造自己的电气铁路,顺便还可以把德国好的教育制度学回去。这就是我德国之行的目的,我来了,我发现我的路选对了。我将来还是要回去的。
但是有多少外地学生毕业以后会回去呢?

[img]http://splash-china.de/1.gif[/img]YY

世界上有太多的不公平,比如你们现在可以太平无事的吵架,有人可以饿肚子,有人被谋杀,有人发大财,有人在做白日梦。。。

觉得不公平就要抗争。。。一切都有改变的余地。

说穿了,人死了,一切都公平了。有点消极,呵呵。。。

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 21:59:
社会不公,必然有不公存在的理由。
大家也看到城管所的人如何对待摆小摊的老婆婆,这样的想象存在在客观意义
上是有其理由,有这些理由存在,这样的事情就会继续发生下去。

但社会的问题存在不能代替人们的公 ...

高考问题和城管所根本扯不上关系。我相信这个论坛大多数人都认为目前的高考政策基本上还是公平的。不信你可以作个投票。

Originally posted by jiejiedog at 2004-7-10 09:58 PM:
河南人为什么不想留在河南工作?河南得家乡父老培养了他他为什么不考虑在河南工作?
好,他要来上海工作可以。但是就要付出比上海人多的劳动成果,如果他不是特别出类拔萃,单位为什么要用他?
如果这个河南人是 ...

你为什么要来德国?为什么这么多上海人出国留学工作,难道你们不考虑
上海的父老乡亲吗?

我所说的重点中学你为什么要不屑一顾?你为什么自我感觉这么好呢?
我真奇怪了,说毛泽东时你象个怨妇,说起这些你有成了世界第一等
的超人了。
你们交大不见的比我的大学好,你的高中未必比我所读的优异,但我不
想和你一样比来比去,因为这不是你我两个人之间的比较可以说明的
问题。就算我可以通过比较把你说的狗屁不如,但并不能证明我的
观点的正确,标准没有那么简单,简单的只是你的头脑而已。

哈哈
您写完了吗?我们希望您的发言多多意善!

Originally posted by 土耳其老头 at 2004-7-10 21:45:
我只是想让你知道,上海学生渴望的学校工作,外地学生也有那样的愿望。
就算有种种不平等存在我们无法改变,但你不能说上海学生都想上大学,外地
学生都想早点工作,不如你们上海人思进取。

不要给我们扣帽子!
这根本不是因为“进取心”的原因,纯粹是环境所迫,不得不花钱买张文凭而已!
再说一遍:所谓大城市高升学率,只是一帮可怜的家长在花钱买文凭,所以没啥值得羡慕的。

社会不公,必然有不公存在的理由。
大家也看到城管所的人如何对待摆小摊的老婆婆,这样的现象存在,在客观意义
上是有其理由,有这些理由存在,这样的事情就会继续发生下去。

但社会的问题存在不能代替人们的公义怜悯之心。

高考就算不公平也有其必然性,人生来可能本来也就不会平等,但我们也不应该
因为我们的自身有幸所有的优势就认为其他人没有我们有的梦想渴望。

[ Last edited by 土耳其老头 on 2004-7-10 at 22:13 ]