[活动区] 特别通知,本周四(4月12日)有团契

我们Wuppertal大学现在有一群年轻的基督徒,因着上帝对我们长阔高深的爱,我们相聚在一起.每周四的晚上19:30,我们在学校的ESG有团契的生活,我们一起唱歌,学习圣经,彼此之间自由的交通,互相帮助扶持,同心祷告.感谢主耶酥在我们当中所做的奇妙美善的工,让我们在真理上得长进,在爱心里得完全.主还把人数不断地加添给我们,让我们弟兄姐妹都有一颗火热的心要来跟随主,感谢神的恩典,他将这样的全新的生命给了我们,我们也衷心地希望有更多的人和我们一样,得到这永恒的生命和不朽的盼望.
也许我上面所述说的你有不明白的地方,或是你有不同的意见,但是没有关系,请你到我们当中来,让我们一起来探讨和追求吧.
教会的网址http://www.china-church.de/

t_resize.bmp (87.94 KB)

我们的教会

t_resize.bmp

ESG 就在大学车站附近

我不完全不相信神或是任何宗教,但是让我感到有一些疑惑,为什么总是说要救人,而世界上这么多穷苦的人或是残疾的人,还需要我们花钱来救济呢,世界上这么多信神和宗教的人捐的钱难道都去修理教堂了嘛,先说的是我本人没有正式给任何信仰捐过钱,但是从来德国的第一个月就一直每月给世界残疾人协会捐5欧,我觉得要比捐给信仰的好,如果你们真的愿意帮助人,希望你们也可以捐点你们的多余的钱,而且顺说一句,5欧不多,但是这也是我的能力了,本回复没有任何贬低人或是对神和宗教的亵渎,只是希望大家可以从生活费用中节约一点给有需要帮助的人。

通知

明天(12日)晚上有团契,周日的时候发布了错误信息,请弟兄姐妹原谅并互相通知.

通知

今天晚上没有团契,请弟兄姐妹互相通知.

原帖由 蒙猫 于 2007-4-4 20:40 发表

国安局就不必了,你亲自来教会听听看看不就是最好的验证?

听你说话还不错! 至少没有令人不快! 开始我也只是问一下.

亦或可以说,开始我也有不对的地方, 有些调聊的意思.  

不过某人的回言让人很不舒服.  既然你发帖传教,  就要预料到别人的诘问.  我见过传教的,

别人对诘问是绝对没有你们这样教训人的口吻的. 所以多写了几句!

当时有点激动, 平心静气下来,  其实也没有什么过不去的地方. 希望此事就此了结.

原帖由 HalloWorld_314 于 2007-4-4 01:25 发表
我又不是国家安全局的, 如何验证? 还有, 我是听别人说过这回事. 大概不会是空穴来风. 不少所谓的民运人士又有
政治诉求, 却无处可去, 大概就混在一些教会里吧? 这比较容易, 加入教会就行了! 这些人来的可能较早. 大概可能
混到较高级别了!

国安局就不必了,你亲自来教会听听看看不就是最好的验证?
多吃点.......

原帖由 HalloWorld_314 于 2007-4-4 01:25 发表
而且你也不能证明他们就不是. 也许我们可以发一封信去问一问中国驻德大使馆, 参加教会有没有这样的可能? 也许他们会知道一些你我都不知道的东西!

这个办法挺好的,大家出门在外遇事而去寻求大使馆的帮助是绝对正确的.许多中国人就是因为遇事常常愿意能忍就忍了而吃很多亏.
这种作法应该提倡
多吃点.......

原帖由 HalloWorld_314 于 2007-4-4 03:33 发表
还有耶和华见证人来我这里传教. 我都差不多信了. 现在看来, 还是自己盲从了. 还有就是他们拉我去了一个
大会, 是纪念耶酥受难日的. 我发现那里很多都是华人. 唉! 德国人都用中文传教了.  尽管他们中文讲得不是很好.  
估计也就中国人好骗了!

耶和华见证人的教义跟基督教的是不同的,如果想进一步了解其中区别就请留言,自然会有人回答你.
多吃点.......

就是说有咯?

还有, 你将什么德国人, 美国人扯进来, 又怎样呢? 要是是德国的教会就好了. 你们为什么不去参加德国人的教会呢?
就算有几个德国人吧. 又能证明什么? 你没看见那圆圈功(特指某功)在科隆的摆台上, 不也有几个德国人在摇旗呐喊吗?

教会本来就是个开放的场所,任何人都可以来,并且热烈欢迎.
但至于民远份子我倒是还没发现.我认识的教友大多是在这边打拼多年闯出一番事业的来自世界各地的华人,有大陆的,台湾的,香港的,马来西亚的,新加坡的......大家操着同一种语言,秉承着同一种文化,一起敬拜所信仰的同一个神,觉得很亲切,这就是为什么去华人教会的原因.

大家也因为有着同样的信仰而彼此信任,平时聚一起私底下也偶尔谈谈政治,经济,不同看法也时常出现,但即使有不同看法也不能乱扣"民运"的帽子吧!

多吃点.......