原帖由 莫洛托夫 于 2006-3-1 00:10 发表

我说的是司法独立。司法独立就意味着"当官的10有89要掉脑袋."?不明白你怎么推出来的结论。

光是司法独立没用的,因为你不能请上帝来司法,只要司法的是人,最后就一定会变坏。不要不服气,权利导致腐败。绝对权利导致绝对腐败。司法和党两大权利集团有任何理由不官官相护吗?没有。于是就有了司法和党两座大山lol.gif
民主滴精髓是互相监督,人人能监督人人才谈的上民主。监督的办法有很多,比如人人的存折都放在别人那里,或者生了儿子都放别人家当人质。。最有可行性和最能被接受的就是普选了,普选和新闻自由,这是目前人民监督权利机构的唯一可行的办法。
别扯什麽中国特色了,中国淫也系淫,系淫就有七情六欲,都一回事。要民主就好好虚心学习人家美国那一套,人家玩了200多年,玩出一个超级大国。要历史有历史,要成就有成就。中国嘴上喊民主才几年啊,还是虚心点吧lol.gif
Share |
Share

原帖由 hero_magic 于 2006-3-1 00:27 发表

好皇帝会造就盛世, 却不能持久. 大清国就是一例.

从汉朝起哪个朝代不是大起大落?
其实我们希望的民主是一种制度,一种能让中国持续稳定发展的制度。而民主,从目前来看,可能是实现这一目标的惟一手段。

原帖由 用途 于 2006-2-27 23:26 发表
希望说说你做选择的理由.
我的是这样的:
没有理由,如果非要找的话,就是"扩张",或者说为了建立一个稳定的对自己发展有利益的东亚环境.必须让美国人明白这里是亚洲人的领地,中国必须是这里的决定性力量 ...

你会这么说是因为你没有任何亲人朋友在台湾。
根本不关心台湾人的死活,是因为你没有把他们当成同胞。
既然不认为人家是同胞,凭什么让人家支持你统一?难道让他们回来当奴隶?
台湾人有台湾人的尊严,不是用枪炮吓唬一下就能屈服的。记住,他们也是中国人。

相思病,相思病,相思的人真他妈的有病。

原帖由 jiejiedog 于 2006-2-28 23:08 发表

yes.gif其实我就是想说——司法独立。:P

一党专政,司法怎么会独立?
尽管我自诩对国内的诸多现象已经麻木,但当我看黑洞里刘振汉被判有罪这一幕时还是差点落泪,同时心里无比地悲哀。

原帖由 加勒比海老色爹 于 2006-3-1 00:43 发表

光是司法独立没用的,因为你不能请上帝来司法,只要司法的是人,最后就一定会变坏。不要不服气,权利导致腐败。绝对权利导致绝对腐败。司法和党两大权利集团有任何理由不官官相护吗?没有。于是就有了司法和党两 ...

光是司法独立没用的

是啊是啊

否则你直选出来个什么,我给你咔嚓!砰砰!~

原帖由 nnacht 于 2006-3-1 00:49 发表

一党专政,司法怎么会独立?
尽管我自诩对国内的诸多现象已经麻木,但当我看黑洞里刘振汉被判有罪这一幕时还是差点落泪,同时心里无比地悲哀。

d内要是也能有民主,也行

日本那么多年不是也是一个党么

问题是伟光正它不是普通的一个d

原帖由 用途 于 2006-3-1 01:21 发表

ich kann das einfach nicht glauben,doch,Es gibt Freund von mir,der arbeitet jetzt auf dieser Insel.Es geht dabei nicht um 台湾人 oder 台湾人的尊严,es geht um Geld,wir fuehren Krieg um die Moegl ...

想想美国的南北战争,那不也是兄弟同胞之间的战争么? 意见不统一就打贝 谁赢了听谁的.
台湾要独立, 就要打! 把他们打服!
打倒美帝国主义!

大家都表吃饭只喝汤,自然会有共鸣且润肠