科隆春晚怎么了?

连续几年都去参加科隆学生会举办的春晚,很高兴看到他们一年一年的在成长茁壮,更感叹科隆的好风水竟然有这么多杰出优秀的人才。高高帅帅的男主持人和会说中文的德国美女搭档的风趣幽默的主持风格一直是全家人的最爱,同学们表演的小品和许多节目也每年在更新,我们看到的不仅是大家卖力的演出,更看到他们群策群力的辛苦和努力,尤其是在最后全体谢幕时的掌声汗水与泪水交融在一起时全场激昂的气氛,每每告诉自己明年还要再来。

曾几何时这个令科隆中国人骄傲的晚会节目变调了。前天参加完晚会后心里只有两个字:失望。这是我们搬离科隆后的第一年,上周五提早向公司请假就为了参加这一年一度的盛会。全家人花了近两个小时的堵车时间,近百欧元的门票费,只为了能让孩子们近距离的接触到中国文化,除了圣诞节还有我们的传统农历春节。

豪华游轮虽美,但是却少了中国人那份热闹的过年气氛。达官贵人们坐在楼上贵宾席中大啖美酒佳肴和我们这些平民百姓生活中没有一毫关系,该缴的税还是要照缴,我们并不需要为了取悦他人而放弃了生活中仅有的一点欢乐。以前虽然只是平凡的场地,却吸引了社会各界人士的热心参与,大部份是留学生和在当地生活的侨民,精彩节目掌声不断,其中还穿插了孩子们喜欢的摸彩活动,全场热闹欢喜的过新年。

2012年的春晚也是在游轮上举行,这一次和上次的表演节目内容并没有太大的差别,只有第一个开场吉他弹唱是由学生们组成,和以往大部份节目由学生会成员自创的内容相差太多。科隆的这些才子佳人都到哪里去了?如果说毕业学成归国依大家的程度至少还能做到薪火相传吧?最近看到Essen的学生会来科隆招兵买马,难道今后想看真正的春晚得跑到其它临近城市去看吗?

好怀念以前的科隆春晚,那些陪伴我们在科隆生活了多年的熟悉面孔,我们还有机会再见面吗?
Share |
Share

德国北威科隆群120097043

我非常理解这种感觉。我参加过两个活动之后,就没有多少心思去关心类似聚会了。我们的组织者似乎有些模糊了同乐和己乐的界限。不过,人家努力办活动,总是非常感谢的。话说回来,水流总是有曲有折有高有低,我是一个新来的科隆人,仍然不希望看到同胞对这个城市失望。你失望的是这个城市的某些消极的变化,但是我们一批一批的人,会努力,尽自己的点点滴滴的小力量,让朋友们在这片小土地上过的好,过的积极。
德国北威科隆群120097043

...
好怀念以前的科隆春晚,那些陪伴我们在科隆生活了多年的熟悉面孔,我们还有机会再见面吗?
子水 发表于 2013-1-27 15:05

你也得让人家毕业不是嘛.....
如果按照08,09年的鼎盛时期来算,现在完全没有老脸了....
有时候挺想念他们的。

10,11年加入学生会的,现在算是老脸了。不过也没1,2个了。

时过境迁,物非人亦非。。。
北斗一星 发表于 2013-1-28 19:15

请问你是不是当年那位高高帅帅的主持人?

我非常理解这种感觉。我参加过两个活动之后,就没有多少心思去关心类似聚会了。我们的组织者似乎有些模糊了 ...
xuxioanan 发表于 2013-1-28 20:02

我很感谢办活动的人,人家没有功劳也有苦劳。不过不能只是因为同情他们的辛苦而隐藏弊端不说,这样会阻碍人们改进的脚步。话说做一件事不是只要把事情执行完毕了就可以,还要做对做好,这是态度问题。别人提出的意见也可以当做自己努力前进的原动力,不是吗?

你也得让人家毕业不是嘛.....
如果按照08,09年的鼎盛时期来算,现在完全没有老脸了....
有时候挺想 ...
酒色财气 发表于 2013-1-29 15:29

天下没有不散的宴席,这句话我懂。只是感叹当年的盛况怎么会在短短的一、两年内发生这么大的变化。这么多优秀人才怎么都在一夕间毕了业,好歹会有个交接期吧?

薪火相传是保持优良传统的最好方式,代代相传才能开花结果。罗马不是一天造成的,只是心中感慨惋惜罢了!

请问你是不是当年那位高高帅帅的主持人?
子水 发表于 2013-1-30 09:59

您的话我可以肯定一半。那高高的主持人是我,但另一个形容词是您加的。帅不帅我不好评价自己。非常感谢您喜欢我们的晚会。我相信有缘分一定还会在见面的!

您的话我可以肯定一半。那高高的主持人是我,但另一个形容词是您加的。帅不帅我不好评价自己。非常感 ...
北斗一星 发表于 2013-1-30 15:35

呵呵,不是我说的,是我的两个儿子,他们是你们多年的粉丝。很想知道和你一起搭挡的那位会说中文的德国MM可好?看你们一起主持晚会节目是一种很好的享受。