快毕业了却高兴不起来

快毕业了,学的是计算机专业Master,想在德国找个工作,本来一直以为计算机专业在这里找工作不会很难,但可能我又错了。去年4月同专业毕业的师兄至今在德国没有找到工作,今天他告诉我他已买好机票准备回国了,这无疑是对我一个沉重的打击,当初就是因为在国内没有找到工作也没有考上研究生才来德国的。却很有可能又是这样的结局。人已近30,什么都没有。只有莫名的忧伤。我只是想能有一份能养活自己的工作,并没有什么大抱负,怎么就这样难。还请有经验的朋友能赐教啊。万分感谢。
Share |
Share

个人觉得LZ现在也没有必要太担忧,但是现在倒是可以开始投简历了,每个人的情况都是不一样的,LZ的师兄没找到工作并不代表LZ也找不到阿,LZ应该先给自己定位,了解一下市场,计算机专业的需求还是很多的,个人觉得找工作一方面是靠硬件,即专业技能,语言能力。另一方面是软件即求职技能,包括简历,求职书,以及面试的技巧。前者靠平时的积累,后者可通过锻炼得到提升。我也没有经验,就只有这些观点,祝福LZ早日找到理想的工作!

而今迈步从头越

亲,还没开始找工作呢就悲观成这样。
年近30什么都没有没关系,不能连态度都没有啊。
免费答疑,内容不限,每天在线。电话 0234 32 45 985,邮箱Wanyi.Tang@akafoe.de 波鸿信息博客http://blog.sina.com.cn/tangtangatbochum

有些事情求人没用,只有求己,再没抱负到该拼命的时候还是要全力一搏的,网上信息资料足够多了,一个学计算机的不会不知道怎么查吧,忧伤,枪毙了吧。查资料,发简历。三五个月就当再写一次论文吧。在德国找到第一份工作基本也就定了大局了,所以拼也就是这个时候了。

这个是计算机专业吧,看了觉得还是跟给力的。楼主加油
Matonggai 发表于 2012-4-14 20:50

不管是不是真的,反正我信了
至少有点信心了,呵呵。谢谢啊。

个人觉得LZ现在也没有必要太担忧,但是现在倒是可以开始投简历了,每个人的情况都是不一样的,LZ的师兄没找 ...
泰迪 发表于 2012-4-7 18:08

嗯,我已经投了几份简历了,谢谢你的开导。

亲,还没开始找工作呢就悲观成这样。
年近30什么都没有没关系,不能连态度都没有啊。
我是糖糖呀 发表于 2012-4-14 22:28

亲,还有mm的鼓励,心情顿悦,哇哈哈。

有些事情求人没用,只有求己,再没抱负到该拼命的时候还是要全力一搏的,网上信息资料足够多了,一个学计算 ...
noline 发表于 2012-4-15 11:40

嗯,我准备豁出去了,现在有劲了。谢谢。

谢谢大家的关心,总的来说,我比前些时候心情要好多了。
在这个还有点冷的四月能有这么多人的关心,我知足了,再次谢谢。