住学生宿舍的大家注意一下

说个今天刚刚发生的事情,稍微有点复杂但绝对没有任何虚构成分。

楼上住的人浴室管道漏水漏到我房间里了,他下午去学校的时候把他房间钥匙留了一把给我,好方便管道工过来查看。其实HM自己就有通用钥匙,他带一群人来修管道之后我就走了。至于他们收工走人锁没锁好楼上那家的门,木有人知道。

结果半夜11点半楼上的人才背个书包从图书馆回来,找我拿了钥匙,没隔两分钟又慌慌张张跑下来说,他刚上楼一看,房间的门是敞开的,家里也没开灯,问我是不是下午走的时候没给他锁好门……

我当时就惊了……因为晚上10点半的时候他还没来拿钥匙,我等得有点不耐烦,后来听见楼上有人走动的声音,以为是他回来了,就上楼敲门打算把钥匙还给他。可我上去后看见他房门是关着的,敲门也没人答应,当时没怎么在意,就回自己房间了。因此10点半的时候他家的门100%是锁着的……于是他房门大开的只有一个可能,就是被贼光顾了……楼上住的学生后来说他房间里没放贵重物品,这次运气好并没有丢东西。

所以住学生宿舍的大家绝对不能大意,现在宿舍里学生的成分太复杂了什么情况都有可能发生,出门一定要记得锁好门。
Share |
Share

是那个小个子的三哥吗?
Eving 发表于 2011-5-20 12:38

是的……就是家里可以飘出让你三天吃不下饭的“异香”的那位……
所以没丢东西估计是因为他家太脏了贼都懒得翻……

是的……就是家里可以飘出让你三天吃不下饭的“异香”的那位……
所以没丢东西估计是因为他家太脏了贼 ...
小章鱼 发表于 2011-5-20 16:16

MD 小偷这种事情最可恨了~记得以前有个人DA快写完了 笔记本被偷了~数据都在里面~郁闷的要自杀~

MD 小偷这种事情最可恨了~记得以前有个人DA快写完了 笔记本被偷了~数据都在里面~郁闷的要自杀~
楚莊王芈侣 发表于 2011-5-20 21:47

这个好狠呀~

要多处备份啊....
我当时写的时候,两个本子里各一份,usb里1份,word文档在邮箱里再备一份。
万一有个万一,也只丢1,2天的东西。

那人可怜!太可怜了。

这也太杯具了……
不过一般备份是常识吧?就算没被偷,万一哪天笔记本硬盘崩了不也一样死翘翘么……