你这应该是从VRS-info网站上下下来的吧,最简单的是你搜索下,从你家到你上班的地方,里面是可以显示要多少钱的。一般来说Bonn和Koeln应该是1b的,其它城市可能是1a. Bonn这地方票还是比较贵的。

回复 11# cumtdell

恩!好方法。。

顺便问下,州票只能坐慢车/短途车,是不能做Thalys这快车的吧??。。我不死心,再确认下。。

北威州的票??只能是慢车。最快到RE。 再往上EC,ICE就不行了,更何况Thalys这种国际快铁。

回复 13# cumtdell

真是书到用时方很少,票到坐时才觉怂。以前还打算用州票干一番事业,比如用自己的苦力一次性搬家什么的。。看来计划要变化了。。

zz
“1a只能在你居住的城里用,叫City Ticket,不能科隆和波恩市里用。
1b能在科隆或者波恩使用,叫City  ...
x_may 发表于 2012-8-12 00:01

级别为1的票只能在一个区里使用。然后,如果这个区是Koln或者Bonn的话,你就需要1b的票;如果是其他的区(比如Bruhl, Troisdorf, Siegberg),就应该用1a的票。

比如,在Bruhl以内,就可以用1a的票。

Poppelsdorf, Nordstadt神马的,都是Bonn的一部分。所以你在这些区域之间走,都只需要1b票。

Abo, 是要一次就买好一年期的才可以吧。另外50多的月票如果不是9点以后的,那就应该是1a的,这个从你的出发站往下只能做4站吧,好像,受限很多啊。一般要在Bonn整个市区跑的话,1b的才够用。
cumtdell 发表于 2012-8-11 22:58

虽然是好心,但是你误导人啦。只能做4站的那是K级票。1a和1b一样是可以超过4站的。但是如果在Bonn的话,1a应该是一站也坐不了……

如题,50多欧的那种。。新人,不懂的说。。
x_may 发表于 2012-8-11 22:25

VRS票能让你坐Bus、U-Bahn、S-Bahn、Tram、短途火车。
所以,会在Bonn停站而你不能上的东西只有长途火车(ICE/IC/EC)。
如果你觉得自己是新人分不清长途和短途火车,那么简单点,不坐任何火车,其他就可以随意了。

回复 17# ajax

回复的真诚又耐心,赞一个!

那么再问下,
工作并且没有jobticket的银,就只能monatticket了吗?这样房租无形中多了80+欧呀。。住的离公司太近而省去车票的话,又不能激发我周末出去游个泳逛个街认识些新朋友啥的,而愈发宅家呀。。

那么有啥我还不知道的其他的更廉价而大量的通勤方式??

回复  ajax

回复的真诚又耐心,赞一个!

那么再问下,
工作并且没有jobticket的银,就只能monatticket了吗?这样房租无形中多了80+欧呀。。住的离公司太近而省去车票的话,又不能激发我周末出去游个泳逛个街认识些新朋友啥的,而愈发宅家呀。。

那么有啥我还不知道的其他的更廉价而大量的通勤方式??
x_may 发表于 2012-8-19 14:37

我觉得这个真没有,月票就是最廉价大量的通勤方式了。
9点起的那个票便宜不少。不过要看你的公司几点上班了……
然后,买Abo的可以便宜,如果你的合同是一年以上的,就买这个好了。