原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 22:50 发表

关键是,越是一个人真正需要的,越是可能当时自己不一定知道。你可以想到很多例子的。

Yes, I agree with you in this point.

One even doesn't know some of his own requirements......
Are you sure that I require your religion? Does your god "tell" you? Or you find it in the bible? You are too bright.lol.gif
Share |
Share

原帖由 oversee 于 2006-9-9 22:43 发表

不好意思啊,我这个人啊,说话比较粗疏,但是,你们这个看起来真的是叫"管杀不管埋"啊~~~毕竟,圣经里面是写了的,如果皈依之后又不信了,比那些本来就不信的人要受更多的惩罚(具体的忘记了,但是应该是在旧约里面),你们应该也是知道的,为什么不去挽留那些在你们信仰中可能回遭受更重惩罚的人呢??

真奇怪你居然遍查全地,知道那么多的我们面对走失的人什么都没有做。
另外,看圣经不要一段一段,一句一句的看,圣经里说过 “没有  神” ,你可以搜得到的。

一方面我没有看到你所说的经节,另一方面,今天晚上这点时间可能跟你讲不清你对旧约或某些经节的误解,当然我也不敢当权威,我也是个平信徒。以我的经验来说,你看的圣经越多,就越理解每段话的意思。正如某知名牧师讲的“总原则解经”。

原帖由 oversee 于 2006-9-9 22:56 发表

拜托,最好是你来举例吧~~~很偷懒诶~~

你可以看一下这篇帖子第二十页

原帖由 oywz 于 2006-9-9 22:59 发表
Yes, I agree with you in this point.

One even doesn't know some of his own requirements......
Are you sure that I require your religion? Does your god "tell" you? Or you find it in the bible? You are too bright.

新约 -- 马太福音(Matthew) 28:19所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。

我们不能让你信,只有 神有这个本事。我们只能告诉你,有这样一位爱你的耶稣基督,你可以不信啊,因为信仰是不能强迫的。

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 23:11 发表

新约 -- 马太福音(Matthew) 28:19所以你们要去,使万民作我的门徒,奉父子圣灵的名,给他们施洗。

我们不能让你信,只有 神有这个本事。我们只能告诉 ...

How can you make the judgement that I have not read the bible?
Surely, I am not as familar with the bible as you :)

You are using the bible that should be proved and many don't believe to "Know" it, as "N" other christians did "N" times. "N" persons have noticed it: It is equal to NULL for those who don't believe your religion.

PS: Do you need to have the rest? Good night.
You are really a clever guy(this time I am not kidding). In fact, I have ever had some contact with some christians(Maybe, I also have ever seen you). Most of them are kind, although some times are too warm-hearted to make others believe their religion.
I prefer to "discussion" rather than" argument". That is a good way to exchange some ideas and make people understand more each other even their opinion are different. Indeed I don't want to hurt my christian friends because of argument. I do hope the christians and those who don't believe the religion will get along well with each other and really respect the freedom of religion.

原帖由 oywz 于 2006-9-9 23:18 发表
How can you make the judgement that I have not read the bible?
Surely, I am not as familar with the bible as you

You are using the bible that should be proved and many don't believe to "Know" it, as "N" other christians did "N" times. "N" persons have noticed it: It is equal to NULL for those who don't believe your religion.

首先要道歉的是,我臆断你没有读过圣经,是从你反问的语气里猜的。

我们没有能力证明给你看,神是这样这样的,祂是这样这样把圣经写出来的。
如果神是我们能证明出来的,那我们岂不是知道  神的全部,岂不是我们把  神造出来了。
要把圣经证出来,是你的话。

我相信你回帖的时候正在上网,这种信我可以证明,但这不是我们所说的信。
圣经里讲道:
信就是所望之事的实底,是未见之事的确据。(希伯来书11:1)
简单来说,就是一件事,你还在盼望的时候,心里就有底了,还没有看见的时候,你感觉手上就有确据了。(FAQ:这岂不是盲目地信?)

不早了,大家休息吧,有空可以继续聊,如果我言语上有什么不妥,我郑重道歉,
自己虽然懂得不多,发的帖子没有系统也乏水准,但我还是愿意分享我仅有的薄见。

如果有兴趣,大家可以去下面的网站看看,

http://www.godoor.com/default.asp
http://www.jonahome.net/
http://www.god123.cn/

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 21:59 发表

如果吸毒的人日子过得很好,红光满面,而且可以跟我例举一大堆好处,也让我感觉终于找到了人生的意义,那倒是可以考虑地哦。

吸毒的不行,不过如果你把日子过得很好,红光满面,而且可以跟我例举一大堆好处,也让我感觉终于找到了人生的意义 当成信教的原因的话,我相信传销和法 论 功更适合你。

原帖由 ajie1a 于 2006-9-10 07:54 发表
吸毒的不行,不过如果你把日子过得很好,红光满面,而且可以跟我例举一大堆好处,也让我感觉终于找到了人生的意义 当成信教的原因的话,我相信传销和法 论 功更适合你。

我有帽子的哦,不用麻烦你亲自给我戴啦,上面的话只不过是你的意思罢了,也就是所谓的误会,意思是错误地领会。

《荒漠甘泉》9月12日

“那靠着良人从旷野上来的,是谁呢?”(歌8:5)

一次,我在一个祈祷会中,学到了一课有益的功课。有一位弟兄,起来祷告,求神赐各种祝福给我们——正如你我所求的;他也为着已经得到的感谢神——正如你 我所感谢的;但是,在他结束的时候,他加上了一个奇异的请求。他说:“哦,主啊,撑住我们”!亲爱的读者,你有没有可依靠的呢?这位弟兄,用一个新的方 法,把我们所依靠的描写清楚了;他对我们所依靠的主有了新的亮光,他也把这个亮光,介绍给我们了。读者,主是时时在信徒旁边的,他随时能张开他仁爱的双臂 来撑住软弱的信徒。