原帖由 oywz 于 2006-9-9 22:05 发表

return to you lol.gif

别急,等你~~lol.gif lol.gif lol.gif

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 21:43 发表

原来你的电脑可以打中文的哦,不知道你是不是用英文能更精准地或更委婉地表达你的意思。

我知道你也是出于好意,希望我们能像你们一样,另外也有朋友热心指出这样或那样的问题,其实我只是给这种朋友提供 ...

The chinese is copied from other place. :)

The trick is not refering to "reading the bible".

如果我不知道里面讲些什么,那我就没有可能跟一位佛教朋友说,你信仰里面哪里哪里好像有问题。
Can a monk change his religion to believe your god? Maybe you can have a trylol.gif

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 22:12 发表

一个人跟三个人回贴是有点慢,麻烦这几位朋友多等一会儿了,我一个一个来,要是当面就快很多了。

虽然告诉你的人是主观的,但他的内心却不是骗子的心态。

呵呵,这个也使需要判定的,正如这个东西是不是好东西样,需要判定.....(别误会,不是说你们基督徒,我是说一个人正常的思考过程)
无可否认,你们的心态应该不是这样,并且确是想把你们认为好的传给他人,问题是,你还是没有明白我的比喻,你们所传的,是不是在别人看来也是好的,或者也是他们所需要的,这个才是关键,这个才是你第一个比喻不恰当的地方,因为,对于这个判定都存在分歧,所以,那个比喻也不合理,正如我把闪烁的眼睛比喻成电灯一样古怪.       和你扯的比喻啊,主观啊心态啊什么的,都不是重点.

另外,我等你,你慢慢的回,想好了再回

原帖由 oywz 于 2006-9-9 22:15 发表
The chinese is copied from other place. :)

The trick is not refering to "reading the bible".

如果我不知道里面讲些什么,那我就没有可能跟一位佛教朋友说,你信仰里面哪里哪里好像有问题。
Can a monk change his religion to believe your god? Maybe you can have a trylol.gif

不用我Try哦,已经有这种人啦,还出了书做见证,你可以Google一下。
十月一号起Düsseldort教会将要换一个地方聚会,在那个教堂里还有穆斯林改信基督教的。
当然也有从基督教出去的啊。

但你的意思是想说明什么问题呢。

我在打电话,,。。稍等

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 22:30 发表

不用我Try哦,已经有这种人啦,还出了书做见证,你可以Google一下。
十月一号起Düsseldort教会将要换一个地方聚会,在那个教堂里还有穆斯林改信基督教的。

但你的意思是想说明什么 ...

That is only your own or the christians' thinking. For a book, different people has different understanding. Does the bible has some diferent books  for explaination?
Such case can't prove that your religion is the best and the bible is written by your god or "absolutely perfect".

That is the freedom of religion.

原帖由 oywz 于 2006-9-9 22:35 发表
That is only your own or the christians' thinking. For a book, different people has different understanding.
Such case can't prove that your religion is the best and the bible is written by your god or "absolutely perfect".

我说了还有从基督教出去的啊,我没用这种方法证明什么啊。

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 22:30 发表

不好意思啊,我这个人啊,说话比较粗疏,但是,你们这个看起来真的是叫"管杀不管埋"啊~~~毕竟,圣经里面是写了的,如果皈依之后又不信了,比那些本来就不信的人要受更多的惩罚(具体的忘记了,但是应该是在旧约里面),你们应该也是知道的,为什么不去挽留那些在你们信仰中可能回遭受更重惩罚的人呢??

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 22:43 发表

我说了还有从基督教出去的啊,我没用这种方法证明什么啊。

I am ansering your question "但你的意思是想说明什么问题呢"............

原帖由 oversee 于 2006-9-9 22:19 发表
呵呵,这个也使需要判定的,正如这个东西是不是好东西样,需要判定.....(别误会,不是说你们基督徒,我是说一个人正常的思考过程)
无可否认,你们的心态应该不是这样,并且确是想把你们认为好的传给他人,问题是,你还是没有明白我的比喻,你们所传的,是不是在别人看来也是好的,或者也是他们所需要的,这个才是关键,这个才是你第一个比喻不恰当的地方,因为,对于这个判定都存在分歧,所以,那个比喻也不合理,正如我把闪烁的眼睛比喻成电灯一样古怪.       和你扯的比喻啊,主观啊心态啊什么的,都不是重点.

关键是,越是一个人真正需要的,越是可能当时自己不一定知道。你可以想到很多例子的。

原帖由 羿弓求箭 于 2006-9-9 22:50 发表

关键是,越是一个人真正需要的,越是可能当时自己不一定知道。你可以想到很多例子的。

拜托,最好是你来举例吧~~~很偷懒诶~~